![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня тоже есть вопрос-вот уже больше 20лет у меня камни в почках,в Германии я 15лет,всё это время я работаю,но ещё не разу не ставила антрага на кур,хотя 1раз в год я попадаю в больницу камни сами не выходят,когда я обратилась к врачу насчёт кура, он сказал-вот если б почку удалили или ещё были б более серёзные проблемы,тогда можно б было б,хотела б узнать может кто-то касался с этой проблемой.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ольга насколько мне извесно что чёрные пломбы они оплачивают и на передних зубах белые, а если захотите белую на задних зубах то вы должны сами.
|
||||
|
||||
![]()
OLya a u nas takaja profelaktika stoit 50-60€
|
|||
|
|||
![]()
У нас такая ситуация... Мужу поставили диагноз"Рак лимф.узлов" Сейчас естественно не работает.Проходит хим.терапию.Сейчас получаем меньше чем когда он работал... За лекарство плотим сами... Может кто нибуть подсказать что положено в таких ситуациях. Может нужно какие дополнительные антраги ставить.? ...
|
|
|||
|
|||
![]()
Марина Вам обязательно нужно позвонить в Вашу кранкенкассу и попросить чтобы Вам прислали Antrag auf Befreiung von Zuzahlungen. Его заплните, приложите все квитки о оплате за медикаменты и Ваш семейный доход и кранкенкасса должна будет прислать Вам карточку которую нужно будет в аптеках показывать и ничего доплачивать не нужно будет. Есть наверное кое какие медикаменты, которые и кранкенкасса не оплачивает, может Вам врачь такие выписывает?
|
|
|||
|
|||
![]()
а также попробуйте поставить Antrag auf Kindergeldzuschlag (esli ne zavisite ot Arbeitsamta) в фамилиенкассе и Antrag auf Wohngeld .
|
|
|||
|
|||
![]()
Заранее большое спасибо всем кто откликнется, у меня такой вопрос : моя племянница и её детки имеют немецкое гражданство, но т.к. они проживают на территории Киргизии у них нет медицинского страхования, этим летом они приезжают в гости и мы не знаем можно ли их сдесь как то застраховать, может быть через родителей племянницы. Всё что я читала в интернете в основном касается иностранных граждан, которые въезжают в Германию по визе, им можно сделать медицинскую страховку, а про граждан Германии ничего не нашла. Может быть кто-то сталкивался уже с такой проблемой?
|
|
|||
|
|||
![]()
Антонина ну если у племяницы есть немецкое гражданство, то она же должна быть здесь, т. е. в германии както застрахована???? А вообще если дети не работают и не имеют совственных доходов, то их страхуют через родительскую медицинскую страховку (Familienversicherung).
|
|
|||
|
|||
![]()
Антонина. Для жителей Германии ,не имеющих медицинской страховки (например раньше люди находившиеся на социале имели страховку через социаламт, т.е. он оплачивал визиты к врачу) можно заключить медицинскую страховку через DRV (Deutshe Reise Versicherung), ADAC .... Сам делал такую страховку, когда находясь на социале учился на курсах в другом городе...
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя племянница уже 5лет живёт в Киргизии здесь она нигде не прописана, поэтому и страховок у неё никаких нет. Когда мы приехали в Германию (2003) она получила документы и сразу же уехала назад, постоянно проживает в Киргизии, поэтому никаких страховок у неё нет, они там всё равно не действительны, за всё нужно самим платитъ.
|