Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2011, 03:32
Игорь Матышэ
Guest

у меня начгуб на посту нашел в нагрудном кармане блокнот с адресами. и говорит *караул поедет в полк без тебя. с предыдущего караула один пацан остался суток трое у него этот п.....р спички нашел. но я оказался удачливее начкар он же мой взводный то ли учился с этим гадом короче где то пересекался как то уболтал его. короче в полк я вернулся со своими пацанами. жаль не помню фамилию этого упыря.
Старый 28.11.2011, 08:25
Геников
Guest

Я служил 1972май1974. Сначала батальон 4 рота,потом полк охраны 6 рота,водитель БТР60ПБ.Несколько раз был в карауле,почему-то всегда на 2 этаже.Что видел:КАМЕРА:одиночка,нары замкнуты,тумбочка прикручена,табуретка тоже и удалена чуть-ли не на метр от тумбочки,потолки высокие,лампочка без абажура,вверху маленькое окошко,холодно,в камере чистота и порядок,все блестит.ПОДЪЕМ-6секунд и все в строю,проверка-представляются:кто,за что,сколько получил,сколько отсидел.Уборка камер,мыли зубной щеткой из половинки мыльницы,протирали платочком.Умывание 6 сек.ЗАВТРАК,ОБЕД, УЖИН:примерно по одному сценарию-время несколько минут,получил продукты внизу,вверх бегом,на ходу выпивается первое или компот,а вторым если хватало времени заедали.РАЗВОД:несколько групп должны уходить на работу в городок.У противоположной стены плаца ставили рабочий инструмент и по команде*Вспышка с тыла*по пластунски,по асфальту к инструменту.Кому не досталось-тот сачёк,не хочет работать.И так несколько раз.Счастливчики ушли.Оставшиеся занимались строевой,действовали по вспышкам,выносили раненых с поля боя и т.д и т. п.Руководили этими действиями с-ты караула,а чтобы потешится-заставляли нас,молодых, командовать.БАНЯ:помещение сырое,холодное,стоят раздетые, воды нет,времени много.Дали холодную воду,душ.ОТБОЙ:нары отомкнуты,спали в х/б.СПОКОЙНОЙ НОЧИ! Ночью просится-зёма пусти в туалет,а там чинарик припрятан работающими в городке.Стоишь, трясёшся-элементарно можно не сменится с караула,такое бывало неоднократно.Может быть поэтому там было мало с полка охраны губарей.Мне кажется там преобладал 69 полк и те, что с городка.Всетаки АРМИЯ,как ни крути,ХОРОШАЯ ШКОЛА ЖИЗНИ.Согласен что не для всех. * Всем привет и пожелание ЗДОРОВЬЯ и ДОБРА!!!
Старый 28.11.2011, 08:31
Геников
Guest

Прошу прощения,камеры одиночки-это там сидели последственные.
Старый 28.11.2011, 09:39
Александр Хкяк
Guest

строевая и работы это херня, вот когда морально выделывались...я за пять суток (на первом году) похудел с 48размера до 44ого, в кузов Газона залезть не мог. сам!!!
Старый 06.12.2011, 04:53
Александр Гудан
Guest

на губу *пошёл в караул 9 мая 1989 года на первом этаже сидели два подследственных офицеры лётчики им грозил не малый срок мы отметили с ними праздник. не помню ни имен не *фамилий только звания капитаны
Старый 08.12.2011, 17:37
валерий макаса
Guest

Ребята служил я в полку охраны В/Ч 80340 1978-1980,но губу мы звали /РОЗА/,так как понашим сведениям там сидела Роза Люксембург,сидел там 7 суток был там старшиной Левченко срочник,а до него был чечен Магомед,так вот его убрали с губы за то что он загонял парнишку до инфаркта,Лично я не был знаком с чеченом,но в лицо его знал так как они столовались у нас в полку ,так вот его могли выкинуть из поезда,но навряд ли,был здоров как бык и мне кажется зарезать человека мог запросто,Попал на губу в сентябре было уже холодно,до меня уже коментарий был что не давали шинели укрыться,да так было на самом деле,отбой был в 11,00 отстегнули нары и мы легли заснули а минут через 20 уже встали замерзли как цуцики и давай делать зарядку,вроде согреешся ляшешь,через15 минут опять зарядка,как дожипи до утра не знаю,сидел я в одной камере тоже с парнем с полка с серегой абрамовым был он с Грозного,русский,а о главном забып начкар отнял у нас шинели и укрыться быпо нечем,камера Розы Люксембург быпа на втором этаже,как заходишь на второй этаж почти прямо,В сентябре 1979 точно был старшиной губы Иван Левченко,Да губа действовыала на психику здорово,но некоторые привыкали,один парнишка при мне сказал что почти 30 суток отсидел,вид у него был точно,как у каторжника!!!,Всем привет КОМРАДЫ!!! есть,что вспомнить!!!
Старый 08.12.2011, 19:30
Александр Хкяка
Guest

Валерий Морозов, я служил 78-80 с тобой рядом в Ансамбле ГСВГ, ваши главкомовцы у нас к кухне были приписаны (Архипов Горицкий и др, отличные ребята см. мой альбом) На губе был в августе 79г, и Магомеда этого встречал....и сейчас бы встретил....убил бы, тварь он..патологический садист был.... он в комендатуре сидел на первом этаже справа комната. Валер я в ансамбле почту вел ходил на вокзал, так вот инф. о нем точная почтовики говорили, он на дембель раньше свалил поездом *сразу после приказа, чтоб запрятатся но его офицеры вычислили
Старый 08.12.2011, 19:34
Александр Хкяк
Guest

Было следствие, особисты вели, и у нас был солдат секретчик штаба, Жуков Иван, он тоже говорил о этом..... отходили Магомеда, и в Польше выкинули.... но говорили что он остался жив!!!! А вообще, это не губа была а какой ужас, хуже расстрела...
Старый 08.12.2011, 20:50
дед стас Махмутов
Guest

да ребята согласен с вами на все сро
Старый 08.12.2011, 23:08
Иван Пуста
Guest

Я не помню Магомеда, неужели Левченко был лучше? Тварь каких я больше не встречал, в одной казарме жили до того как он стал старшиной, а придешь в караул и не знаешь уйдешь назад или останешься
Ответ