|
|
|||
|
|||
Гензе анна христьяновна девичья фабер 16 лет мобилизована в трудамию ленин кузнецк. Бежала домой изменила возраст фамилию через год повторно забрали уже в бурятию г. Городок ныне закаменск вольфрамовые шахты. Там погиб её сын. Долго боялась куда либо выезжать с родными встретилась только в 70 х годах. Умерла 1985г. Похоронена там же. О остальных знаю только что жили в омской об. С. звонарев-кут фабер христьян христьяновнович её брат и родственники искм, юрк, арангольд.
|
|
|||
|
|||
Мой дед по матери Гептинг Фёдор Филиппович был в трудоармии в Свердловске, там и умер, мой отец Сайлер Вильгелм Генрихович 1923г.рож. строил аэропорт в Новосибирске с другими трудоармейцами
|
|
|||
|
|||
Мои родители *Вирфель Андрей Яковлевич 1926г. и *Вирфель (Майер) *Амалия Каспаровна 1927г. были отправлены в 1943г. в г. Нижний Тагил Свердловской обл. *на спецпоселение. А моего деда Майер Каспар Каспарович 1906г. *забрали в трудармию в феврале месяце 1942г. в Учр. К-231 *Кировская обл. В.Каменский район посёлок *Лесной. Знаем только что умер *в апреле месяце 1943г. и больше ничего про него не знаем.
|
|
|||
|
|||
Мой дед Висман Фридрих Фридрихович в числе 400 человек был отправлен на Урал. Доехало всего 37 человек. Их расположили в поселке Зеленое на лесоповал.
|
|
|||
|
|||
Мой дед Цимерман Иван был в труд армии не знаю где .Он так и не вернулся к семье умер там Дед сильно курил и еду менял на сигореты .Его семья была направлена в Тюменскую обл.
|
|
|||
|
|||
Мой дед Вебер Андрей Андреевич был в г Челябинск 1942 и пропал безвести мы ничего *о нем не знаем до сих пор
|
|
|||
|
|||
Мой дед умер в 1949 в Челябинсе от туберкулёза.Строили трудармейцы атомную станцию.
|
|
|||
|
|||
В 1949г. в СССР еще не было атомных станций.Не хорошо преувеличивать.
|
|||
|
|||
Челябинск-40 . *её строили.
|
|
|||
|
|||
Вебер Андрей Андреевич откуда родом?
|