|
|
||||
|
||||
Женщина курит на лавочкеНа многолюдной улице.
Женщине все до лампочки. Женщина не волнуется. В жизни бывало всякое, Не обжигайте взглядами. Жизнь — не кусочек лакомый Это — напиток с ядами. В синих колечках дыма Кроется тайный знак — Не проходите мимо! Ну хоть не спешите так! Странные вы, прохожие, Хоть и широкоплечие. Женщине не поможете Этим безлунным вечером. Вы бы подсели к женщине — По сигаретке выкурить. Может быть, стало б легче ей Память из сердца выкинуть.
|
||||
|
||||
Как порою хочу я немного согреться —
Посидеть у костра под названием «детство», Чтоб огонь окружили мохнатые ели... Только ветви давно в том костре прогорели... А еще, сну хочу своему повинуясь, Снова сесть на корабль под названием «юность», Чтобы чайки опять надо мною кричали, Но умчался корабль в недоступные дали... Вспоминаю, что мне очень часто хотелось Очутиться в стране под названием «зрелость»... Если б знать, что обман вдруг окажется явным, Да дороги назад все покрылись бурьяном! Нет дороги назад! Мне лишь только осталось Окунуться в метель под названием «старость», Чтоб в морозном дыму тихим вальсом кружиться... Но туда я пока не хочу торопиться!..
|
||||
|
||||
Вези меня ледянка в детство,
Где мне совсем не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка-радость Где папа – молодой и сильный, Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый,и синий, И Дед Мороз такой румяный Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, Где апельсин,когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране Где счастье – если мама дома, Где горе – если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!» Где мандарины пахнут ёлкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол - плата за веселье Где примерзают руки к санкам, И где еще не стыдно плакать Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь,я умею падать!
|
||||
|
||||
Детство – вкус калины, запах клевера
И кукушка из тайги кричит. Детство – на отцовской пачке «Севера» Солнца восходящего лучи. Стрелы Иван-чая в дымке розовой Больно режут воздух голубой. Слезы детства – чистый сок березовый, Чуть солоноватый над губой. Детство, залечив зеленкой ссадины, Кануло не ведомо куда, С пухом голубей, в вельветке дядиной, Даже не оставило следа. Только почему воспоминания Просятся, как путник на постой? Годы – это, ведь, не расстояния, В прошлое вернуться – труд пустой: И не скрипнет дверь подъезда третьего, И гулять не выбежит во двор Девочка, в горошек платье летнее, Две косички на прямой пробор.
|
||||
|
||||
Вкус детства –
вкус неспелых яблок с солью. Зеленых в тихом маленьком саду, Покрытых предрассветною росою. Я урожая с нетерпеньем жду Из года в год от старых яблонь наших. Июля середина лишь придет, Я с веток рву с десяток, прямо в чашку. И на скамье, стоящей у ворот, Присев, Я плод до срока не созревший, В солонку бок округлый опустив, Откусываю трепетно, неспешно, Чтоб жизни прошлой ощутить прилив. Чудная! - скажут, Есть такую гадость, Едва ль кислее кажется лимон. А мне вкус этот доставляет радость, Когда приходит яблочный сезон. Из города опять спешу на волю, Чтоб оказаться в маленьком саду, Ведь знаю, что со вкусом яблок с солью, Я ненадолго в детство попаду.
|
||||
|
||||
Я боюсь заходить во храм....
Ну... о чём попрошу я Бога... Не прощенья своим грехам... А тебя... ..... для себя.... ...............немного... Только день... .........только час... ...............лишь миг... Только встречу... .........лишь взгляд... ..................не боле... Перейдёт моя просьба в крик.... И пространство наполнит болью... И хлынет память из ран... Только встрече..увы...не случиться... Я боюсь заходить во храм... Ведь об этом нельзя молиться
|
||||
|
||||
Есть две весны у человека-
Весна природы и души. Весна природы...Просто это Когда ручей,журча,бежит, Когда сосульки вдруг заплачут, А нам не жалко их ничуть, Когда зайчонок солнца скачет И просит:"О зиме забудь!" Весна души совсем иное. Весна души,как птиц полёт, Когда и небо голубое И всё куда-то вдаль зовёт! Когда,глядя на лист осенний, Ты вспоминаешь о весне, Когда в душе твоей веселье, Которое отдашь ты мне, Когда мороз,пурга и ветер, Дожди и слякоть-хороши, Когда ты любишь ВСЁ на свете- Это и есть-ВЕСНА ДУШИ!.
|
||||
|
||||
Он одинокий был мужчина,
Летела жизнь в потоке дней, И часто с грустью беспричинной Он так мечтал о встрече с Ней. Он знал – находит тот, кто ищет, Он знал – дождется тот, кто ждет. Узнает он ее из тыщи, К ней постучится и войдет. Счастье – тоньше паутинки, И точнее не сказать. И мечтали половинки Две судьбы в одну связать. Только эти половинки, Повстречавшись, разошлись. Счастье тоньше паутинки, Непростая штука жизнь. Она жила одна, печалясь, И тоже думала о Нем. И вечерами возвращалась В свой одинокий темный дом. И свет в прихожей зажигая, Она мечтала, что вот – вот Из тыщи он ее узнает, В дверь постучится и войдет. И в тот холодный хмурый вечер Стучали ветки о стекло. И состоялась эта встреча, Но чуда не произошло. Они увидели друг друга, Но испугались счастья вдруг. И снова жизнь пошла по кругу, И бесконечен этот круг
|
||||
|
||||
Сколько раз повторяла себе:
Не любить! Не верить! Не ждать! Почему же грущу о тебе, И ночами не хочется спать? Почему, открывая альбом, Твоё фото опять ищу? Почему в этом мире большом Без тебя ничего не хочу?! Почему, уезжая сейчас, Не могу я слёз удержать? Повторяю себе в сотый раз: Не любить! Не верить! Не ждать! Я слова эти вновь повторяю, Я шепчу их, словно в бреду. Только зря, ведь я понимаю, Что Люблю, что Верю, что Жду!!!
|
||||
|
||||
Не откладывайте счастье на потом,
в счастье главное не бизнес, не карьера. В жизни столько поучительных примеров- не приносят деньги счастья в дом! Не откладывайте нежность на потом, ведь родник ее не иссякаем. Жаль, мы это поздно понимаем, да и время не достаточно притом. Не откладывайте верность на потом – краденого много не бывает… Кто обжегся, тот конечно знает: не изгнать предательства кнутом. Жизнь не скрыть под фиговым листом, в ней, то страсти правят, то напасти. Верность с нежностью и есть большое счастье. Вы его не оставляйте на потом. Не откладывайте счастье на потом. Это нужно Вам, а не кому-то. Будьте счастливы сейчас, сию минуту в жизни, а не в замке золотом!