|
|
|||
|
|||
А звали эту женщину Лиля Шарай. Мои родители дружили с ее семьей семьями. Было у нее два сына Саша и Игорек.
|
|
|||
|
|||
да!!! вы совершенно правы! и я вспомнил ее имя. Петрович и имя сына упоминал, Игорь. Он со мной часто старшим машины ездил. Он тогда уже был пред пенсионного возраста, а еще очень хорошо шпрехал по немецки, с ним было всегда очень интересно,и охотник заядлейший. спасибо за отклик, очень рад. Не знаете-ли что о их теперешной жизни. они из Белоруси. заранее большое спасибо!
|
|
|||
|
|||
Да жареные сардельки были "волшебной вкусноты" (Y)... А еще вспоминаю рулетики с маком из нашей чайной вПютнитце, вишневый сок в литровых бутылках, марцепаны, творог "косички", и еще очень вкусный растворимый шоколадный напиток в больших банка х - но помню его название, булочки с маком в шоколаде, и шоколадные пряники в картоных домиках и много всего вкусного.
|
|
|||
|
|||
А я помню были такие яблоки в карамели или в шоколаде на палочке или бананы в шоколаде. Всегда продавались во время рождества
|
|
|||
|
|||
Вы все забылы сказать про жареный арахис в пакетиках по 50 и 75 фенежек. Когда его бросали в бутылку с колой всё содержимое из бутылки пенилось и вылетало как шампанское. А жареные сосиски с горчицей по 1 марке в Лейпциге в зоопарке - "бомба"(Y) :-D
|
|
|||
|
|||
А каковы свиные ножки с пивом и с водочкой!!! Да еще на свежем воздухе.
|
|
|||
|
|||
Кроме сосисок,про которые многие вспоминали,хочу вспомнить гаштеты,где делали курочки гриль:-)теперь совсем не то.А леденци на палочке мы ели так,капроновую крышку разрезали так чтобы было кольцо и диск.в середине диска дырочкаи в кольце.в них вставляем палочку леденца и через кольцо ленточка.получалась соска:-Dтак было вкуснее.
|
|||
|
|||
БЫЛИ ТАКИЕ КОНФЕТЫ - МЫ ИХ НАЗЫВАЛИ - ДРОПСИКИ,КАК НАШИ ВИТАМИНЫ, НУ А ЖУВАЧКИ - ЭТО КОНЕЧНО - БИГ БАБАЛОУ - ВЕЩЩЩЩЩ
|
|
|||
|
|||
В Пютнеце,в школьном буфете, продавали вкуснючие булочки и сладкое молочко с клубничным, малиновым вкусом. А в Дамгартене около залива была кафешка там готовили бьесподобную солянку. Я часто там с родителями бывала. А яблоки в глазури на палочке...В жизни больше ничего подобного не пробовала.
|
|||
|
|||
Молодцы!!! Ребята!! приятно почитать!!! Я приехала в Лейпциг
в 1972 году, мне было 23 года!!! Восторг - от увиденного не описать! А когда попробовали - досих пор помню все ликеры!!!, за время жизни - собирали и привозили домой в бар! Естественно принимали и балдели Мы были моложе чем вы сейчас!!! А потом попивая эти ликеры- стали собирать этикетки с бутылок!! И в нашей квартире оклеили туалетную дверь изнутри!Был кабинет воспоминаний!!! как пропал какой нибудь-гость - ищи его там!!!! Такие ликеры сейчас и здесь можно купить - новкус молодости ничем не заменишь!!!(D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) |