Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2011, 01:37
Alexandr Alexandr вне форума

Станислав: "И то что Германия так быстро вышла из кризиса, есть и наша доля вложенного труда." Это правда, но она очень горькая. С некоторых пор я вижу её с другой стороны. Пахал *как бурка на Messebau International GmBH. Очень интересная работа была. Мечта. Фирма получала заказы на самые крупные промышленные выставки мира. Мне доводилось много раз туда возить ночью грузы. Отработаешь 10 часов, тебе бросают ключи от грузовика - поезжай на Экспо-2000 в Ганновер и забери там Leergut. Я и рад до беспамятства - ведь смогу ночью бесплатно пройти по всем залам самой знаменитой выставки мира. То, что я отработал две смены подряд без перерыва, меня не колыхало. Меня не колыхало также и то, что я выполнил за два дня заказ, который стоил 15 тысяч марок, а мне выплатили всего две дневные зарплаты подметалы. *меня ж подметалой приняли на фирму, хотя знали, что я математик и им как математик нужен, а не как подметала. Через день мои коллеги решили бастовать против беспредела *владельца фирмы. В цехе нет вытяжки и мы дышим пылью, в которой *смесь эпоксидной смолы, древесной пыли и плексигласа. Один от рака умер, другого отправили в больницу. На одного турка, который работал schwarz упала целая кипа дсп, его увезли в больницу *и никто не знал доехал ли он живым или нет. Причин для забастовки было много, но она не состоялась. Сам слышал такой разговор моих местных коллег: "Es wird nicht funktioneren, Diese da (это про нас) werden sich nicht anschlie?en. Was? Uberreden? Na gut, dann wird der Chef auch sie entlassen und eine Мenge von Diesen (опять про нас) kriegt er in Bauxhof (это наш двор). Na und?!" *Я попытался поддержать этих ребят. Нас всех уволили. Мне повезло, на другой же день меня приняли в университет на работу. Профессор социальной педагогики решил на мне эксперимент произвести, узнать хотел, что аусзидлеру для полного счастья надо. *При разговоре шеф спросил за кого я голосовал. Говорю за CDU, больше не за кого было. Они же нас на родину предков приняли. Он мне сказал следующее: "Man hat euch nicht als einen verlorenen Bruder aufgenommen, als Sklaven der modernen Wrtschaft, seid ihr wesentlich besser und sicherer als die Turken" Эту мысль я очень долго переваривал и начал анализировать весь свой жизненный опыт, полученный здесь, сызнова. Мне горько осознавать, что в разрушении свою всей социальной системы, которую немецкий народ создал таким большим трудом и я бездумно приложил руку. Как я радовался 14DM в час! Ведь в России в то время мастеру, не подметале, а мастеру платили в десять раз меньше.
Старый 12.06.2011, 01:46
Natsume Natsume вне форума

Иногда и профессоры говорят глупости!! Если кто себя чувствует *als Sklave- тогда,конечно, он прав. *Интересно,Фёдор, а в Союзе , тo большинств, *из нашего народа, которые горбатились на фермах, полях - в сельском хозяйстве, в общем, *waren не Sklaven? И вообще, я считаю, умный человек в жизни такую ерунду не скажет,как этот профессор , подумать такое может любой, но сказать- это уже ни в какие рамки! И откуда у него такая информация, интересно? Был какой-то "тайный совет", где об этом заявили? Тем более, я знаю многих, которые в Союзе работали в сёлах простыми рабочими, сюда приехали и сделали Аусбилдунг. Sklaven?
Старый 12.06.2011, 01:47

профессорA- meine ich.
Старый 12.06.2011, 02:10

Оленька, в том-то и смысл. Когда я своего сына Сашу вызвал сюда в гости, то убил его тем, что мы на путцалке за час заработали больше, чем онтам в России за месяц. Мне это тоже доставляло огромную радость. Потому я на фирме и не возгудал. Моим немецким коллегам было абсолютно начхать (очень мягко говоря) на то сколько и за что я там в России получал свои копейки. Забастовка не состоялась из-за нас. Это означает, что мы положение немецких рабочих *здесь своим бездумным и безоговорочным усердием ухудшили. Эту мысль я не сам выстрадал, впервые об этом я не от *профеесора, а от моих немецких коллег, таких же рабочих как и я услышал. Они, коллеги, эту истину мне *преподнесли. Профессор лишь помог мне *понять её.
Старый 12.06.2011, 02:21

Fodor: Забастовка не состоялась из-за нас. Это означает, что мы положение немецких рабочих *здесь своим бездумным и безоговорочным усердием ухудшили.
Фёдор, где логика, не пойму? Профессор Вам сказал, что *всех нас приняли:"als Sklaven der modernen Wrtschaft, seid ihr wesentlich besser und sicherer als die Turken" . Так? *Но, извините, если кто-либо сам , по своему желанию , *от коллектива *"отрывается", чтобы так преданно служить хозяину, то не значит, что нас всех приняли как "Sklaven". Это уже каждый сам себя им делает, так ведь? Und, ich finde, dass man sich von den Arbeitskollegen nicht fernhalten sollte, und nicht "gegen den Team" sein,wenn es um solche Sachen geht. Oder?
Старый 12.06.2011, 02:22
ALEKSO ALEKSO вне форума

Wir sind die billige Arbeitskrafte, die nicht meckern..., weil wir dem Vaterland dankbar sind...
Es schuldet uns nichts...
Wir *fullen uns dankbar... und werden ausgebeutet....
Nicht vom Vaterland, sondern von Arbeitgebern...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 12.06.2011, 02:23

Только что хотел сказать то же самое. Josef, du sparst mir die Zeit!
Старый 12.06.2011, 02:24

Вернёмся к теме?
Старый 12.06.2011, 02:25

Ach, Josef, * wenn man 3-4 Jahren in Deutschland schon lebt, hat man ein Uberblick, und kann schon entscheiden ob man jemandem dankbar sein soll, oder nicht, wo man *meckern muss, man schaut, dass man nicht ausgebeutet wird. Als ob nur wir ausgebeutet werden,es gibt viele Hiesigen, die genauso ausgebeutet werden.
Старый 12.06.2011, 02:28
ALEKSO ALEKSO вне форума

А о чем была тема?
О будущем на постсоветском пространстве!
Сегодня в Бад Залцуфлене проходит "Русская ярмарка" - участвуют и предпринимантели - российские немцы из России - есть будущее, раз дела идут у людей в гору...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Ответ