![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Виктор, если бы Вы внимательно читали постинги, то этот вопрос не задавали бы. Для меня родной *- немецкий, но владею я лучше русским языком, который является моим вторым языком. Казахский же, к примеру, мне с детства знаком, даже кое что могу сказать на нём, но владеть им не владею (а хотелось бы и если бы владел он был бы третьим). Его я не могу отнести к чужим языкам. Для меня он, как и чеченский с украинским - язык моих друзей, родственников.
Чужой для меня - португальский, испанский и т.д. Те языки которые я *вообще не знаю и даже не отличу друг от друга.
|
||||
|
||||
![]()
Алексндр, в пылу дискуссии вы потеряли края. В немецком языке есть чёткое определение: Muttersprache или Fremdesprache, Других нет. В русском языке есть определение слова чужой. Дажу у Даля, которого вы невнимательно выхватили. Вчитайтесь в смысл его высказывания полностью, а не кусочками. И определение лингвистов по этому поводу не шутка. Язык может быть либо родным, либо чужим. Нечужим язык быть не может. Это как Женщина, не может быть чуточку или немного беременной.
Анатолий, если Вы заметили, я всё это время пишу только на русском и оперирую русской терминологией. Я уже писал, что некоторые участники неправильно переводят немецкое слово Fremdsprache, как чужой язык. Во всяком случае в моём словаре стоит Fremdsprache - иностранный язык. И только. В Толковом словаре В. Даля даётся толкование слова - чужой. В числе прочих и те, о которых я сказал. Для Вас, вполне допускаю, язык может быть либо родным, либо чужим. Может быть так даже проще. Или белое или чёрное и никаких полутонов. Ваше право. Но для меня есть чёткое подразделение: Родной язык, родственный язык, не родной язык, хорошо знакомый язык, знакомый язык, незнакомый язык, иностранный язык, искусственный язык, компьютерный язык, язык животных, наконец, и птиц, язык жестов, танца, музыки и т.д. Всего разнообразия *классификации языков вряд ли можно охватить. ИМХО
|
||||
|
||||
![]()
А про "русские зерна" *А. Триппер сегодня в Поволжье писал.*-)
Александр Триппель, прошу прощения за опечатку в вашем имени. Намерения не было. И, по-моему, это случилось только 1 раз, за всё время нашего знакомства (более 1 года)? иначе я бы эту ошибку неоднократно повторила. Извините!:-$ Прошу прощение за Валентину, наверняка это опеч aтка Саша, спасибо! Ты правильно понял!(D) Ish habe niemals mein Deutschtum demonstriert! Wenn Sie, Alexander, meinen mein Schreiben in Deutsch ware eine Demonstration des Deutsctums Александр Триппель, видите: и вы ошибаетесь! :-D Da wird jemand nicht mude, auf jedem Schritt und Tritt zu wiederholen sie/spricht ein perfektes Deutsch(N) (N) (N)- * sind sie perfekt im Deutsch Schreiben? glaube nicht... *-) Ich habe uber "perfekt" nicht behauptet, sondern: nicht schlechter als sie. A. Trippel. Obwohl ich Deutsch nicht in der Schule oder im Ini gelern habe, sondern mir selbst beigebracht. Loben sie mich ruhig dafur!;-)
|
||||
|
||||
![]()
Ini Uni
|
||||
|
||||
![]()
Muttersprache сущ. f
*общ. * * *родной язык Fremdsprache сущ. f *общ. * * иностранный язык Саша K., ты прав!:-D (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Этот спор между нами уже на протяжении нескольких лет. И мне не понятно почему так волнует одних, что язык пытаются сохранить другие. Почему это так волнует? Может быть лучше бы волноваться о том, чтобы наши дети были достойными гражданами, чтобы преступности не было среди наших детей.
Нина, респект! (Y) (Y) (Y) Und *im *allen *Antragen *und * sonst *wird *gefragt * welche *Muttersprache *haben *Sie.?????? *Also *welche *Nina. *haben *Sie *zum *beispil.????? Паулина, извините: вы спросили не меня. Но я хочу спросить вас: где, в каких Aнтрагах вам пришлось отвечать на вопрос о вашей Муттершпрахе? за мои 20 лет в Германии мне ни в одном Антраге такой вопрос не ставился. :-O Е ще в антрагах ставился вопросдо какого возраста я говорила на немецком и с какого возраста я стала говорить по русски. Там даже табличка была такая. Нина, и такого я не помню, в смысле- таблички. (sc) Помню, что заполняла, кто были мои родители, их родители и пра- родители. Хорошо, что бабушка была со мной и всех их назвала. Правда, дни рождения уже не помнила, но там можно было ответить "erinnere mich nicht"- типа такого. После прохождения Антрага о моей родословной я получила статус Heimkehr. О том, насколько я владею немецким языком, не было и речи. Да оно и очевидно было, что- недостаточно владею, на тот момент.
|
||||
|
||||
![]()
Нет *не *о * слабом *владении * языком *идет *речь, *а *о *намеренном *его *игнорировании....разве *не *так???????
Роза, вы хотите упрекнуть людей в том, что они, после всех гонений по национальному признаку, не демонстрировали свою национальную принадлежность, чтобы это не повторилось с их детьми? (ch) Да, ваши родители, сумевшие передать вам родной язык в тех условиях, были Героями. Гордитесь по праву тем, что говорите на диалекте, но не судите других!
|
||||
|
||||
![]()
Walentina, ich bin nicht so naiv; wie du dir das denkst und wei? zu unterscheiden *zwischen "gewolltem Fehler" und "Schreibfehler". Und da du deinen *"gewollten Fehler" in deiner Nachricht von
Сегодня 12:23 wiederholst, wiederhole auch ich meine Behauptung - du bist Syphilitikerin im wahrsten Sinne des Wortes!
|
||||
|
||||
![]()
Und noch etwas: Ich trage einen deutschen Namen, den ich von meinen Forfahren in Deutschland geerbt habe und bin stolz darauf! Offne mal im Internet das bundesweite Telefonbuch, da findest du hunderteund aber hunderte Einheimischen mit diesem Namen. Du aber im Gegenteil zu mir versteckst deinen wahren Namen abhangig davon, in welchem Staat du lebst - in Russland hast du einen nicht deutschen Namen getragen und in Deutschland gelandet, trittst du einen deutschen Namen an. Wer bist du denn eigentlich?!
|
||||
|
||||
![]()
Forfahren - richtig ist Vorfahren