Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2011, 04:58
Всё Нипочем
Guest

Меня в детстве лечили при ангине молоко с медом. А теперь мне понятно, что сахар идеальный корм для бактерий и при ангине ни в коем случае мед и вообщ сладкое. А вот *что нелььзя *молоко было открытие, я на себе попробовала и правда лучше без молока. Потом наши бабушки считают, что лучше травы, чем медикаменты и тоже не всегда верно. ПОмню с аусбилдунга, а травы мы досконально учили и все побочны эффекты.
Старый 25.11.2011, 04:59
Алмазик Алмазик вне форума

То , что мёд в любом случае лучше *этого медикамента - вполне возможно . натуральные *продукты лучше любой химии .
Катерина , дело в том , что наука не даёт точных сто процентовых категоричных заявлений , что хорошо и что нет . *сегодня нахваливают одно , а завтра другое .
Сегодня заявляют что к примеру кофе - вредное , завтра - нет оно полезное . смотря что от них рыночная эконимика требует))
а факт остаётся фактом . мёд сушит . а молоко *- наоборот *смягчает *, увлажняет.
Старый 25.11.2011, 05:03
Кубик Куди
Guest

А я вот ,даже не знала, что до 1 года..мёд,для ребёнка может быть ...со смертельным исходом...
Старый 25.11.2011, 05:03
Vechny Vechny вне форума
Senior Member

Мне тоже приходилось оставлять ребёнка бабушке,когда я училась .Видеться приходилось только на выходные дни,так как свекровь жила в другом городе,за это время дочка стала её мамой называть,ей тогда было год и шесть месяцев,а я с ума сходила,часто было желание забросить всю учёбу,что-бы видеть как твой ребёнок растёт.Она была такая забавная,а когда начала хорошо говорить,то за день могла мне сто раз сказать "мама я тебя люблю".....думаю что у неё был страх,что я её у бабушки навсегда оставлю.
Старый 25.11.2011, 05:04
JB
Guest

то,что в исследованиях вечно что то меняется,это точно!
Ещё недавно манная каша была полезной, и на ней в совке выросли почти все дети. А теперь видители она стала бесполезной и даже вредной....так что то такое ужасное содержится,что лучше одним словом без неё!*-)
Старый 25.11.2011, 05:04
Всё Нипочем
Guest

натуральные *продукты лучше любой химии .
Знаете Тимьян? Вот, тимьян хорошо при мокром кашле, быстро выййдет мокрота, но тимьян увеличивает риск рака печени, тож самое мать и мачеха. И даже такие сотхаркивающие медикаменты, типа мукозолван, где химическое действующие вещество куда лучше, чем тимьян. Но кроме тимьяна и мать и мачехи куча других трав, которые хорошо выгоняют мокроту и относительно безвредны. Или листья сены, они содержат anthrachinonderivate, что может вызвать рак кишков, поэтому тут лучше дулколакс, с химическим действующим веществом.
Старый 25.11.2011, 05:08
Всё Нипочем
Guest

Потом полезных или вредных продуктов нет, а зависит от того, в каком количестве ты их потребляешь. Знаете как говорил Параселсус?
"Was ist das nicht Gift ist? All Ding sind Gift und nichts ist ohn Gift. Allein die Dosis macht das ein Ding kein Gift ist. Ein jeglich Speis und ein jeglich Getrank, so es uber seiner Dosis eingenommen wird, so ist es Gift, das beweist sein Ausgang: Ich geb auch zu, das Gift Gift sei.
Старый 25.11.2011, 05:11
Всё Нипочем
Guest

И при мокром кашле или при ангине я б не стала давать мед.При сухом, да.
Старый 25.11.2011, 05:23
Гламурка
Guest

ах Кать не связивайся насчет этой темы с ними.я поражаюсь как ты это всё на русском хорошо обясняеш.я честно говоря только на немецком могу это обяснить.мне на русском это тяжело даётся.а слова Парацелсуса нам нужно было на изусть знать;-)
Старый 25.11.2011, 05:26
Алмазик Алмазик вне форума

И при мокром кашле или при ангине я б не стала давать мед.При сухом, да.
Ответ