![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
а давно открестилась....
|
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
....мы тоже когда то были тем советским народом. * не думаю что все, я , наример была просто немка, вынужденная жить , среди советского народа, зачастую враждебного ко мне как к немке и к *моему немецкому народу в целом. Много мы смогли изменить???? Очень многое! не поддаться русификации , не отречься от своих немецких родителей и предков и относиться с умилением к русскому языку. |
|
|||
|
|||
![]()
Я *тоже не отрекалась ни от своих немецких родителей и предков ни от своей нации ни от своего языка.
А насчёт того, как много вы смогли изменить....насмешили. |
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
und haben Sie, Marina, *was mehr erreicht? |
|
|||
|
|||
![]()
Да нет, если не считать, что я любила и люблю и тот воздух, небо, язык, да и людей тоже!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Maria Kartun
А ведь березовых рощ в Германии нет,как в России.Или?Есть отдельные,маленькие группы деревьев,есть смешанные леса.И все. |
|
|||
|
|||
![]()
А я, например, и там берёзовых рощ не видела. В тайге жила, в степи жила, *где вообще деревья не росли... Когда разрешили, переехали на юг, там плодовые деревья были... Это вообще-то пустой разговор, кто-то степь считает самым красивым местом на земле, кто-то -пустыню...
|
|
|||
|
|||
![]()
В Германии теперь запрешают берёзу садить потомучто она вызывает у людей алергию поэтому нигде ростки берёз и не купишь.У нас растут грецкие орехи и чтобы срубить такое дерево нужно разрешение получить.Берёзы же разрешаеться рубить и без разрешения.Я люблю очень ёлки хвойные леса это же красиво.
|
|
|||
|
|||
![]()
.В Казахстане не было берёз во всяком случае я их не видела
Я жила в Северном Казахстане, березовых лесов там очень много, с ними связано мое детство. Первое время скучала по ним, но в Берлине они тоже есть! *Так что жажду свою по березам утолила!:-D |
|
|||
|
|||
![]()
А я люблю все,что красиво.И степь люблю,и березы.А аллергия у людей не только на пыльцу березы,к сожалению.
|