Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2011, 23:29
Deja Vu Deja Vu вне форума

Эта группа российских немцев активно пользуется такими внутренними структурами как русские магазины, русские дискотеки, русскоязычные газеты Германии, русскоязычные интернет-сайты. Для данной категории российских немцев внутренние структуры, если они длительное время не выходят за их границы, начинают играть отрицательную роль, затрудняя интеграцию в немецкое общество и вызывая обоюдное непонимание обоих сторон. В итоге происходит социальная изоляция российских немцев, замкнутых только на свои внутренние структуры, и усиливается закрытость принимающего общества к переселенцам. То есть, многие из них, живя в Германии, по прежнему остаются жителями СССР. Один из немецких журналистов назвал этот социальный мир российских немцев в ФРГ "Германистан".
Причины и механизмы трудностей интеграции российских немцев:
Как было отмечено выше, одна из главных трудностей - кризис этнической самоидентификации российских немцев. В этом их отличие от прочих мигрантов в Германии. По сравнению с последними они здесь "не иностранцы", они "немцы", но в большинстве случаев воспринимаемые немецким обществом русскими. Все остальные иностранные переселенцы в Германии имеют в “тылу” свою Родину, свою страну (Турция, Италия и т.д.), им не нужно принципиально корректировать и усиливать собственную этноидентичность. Российские же немцы оказываются между двух миров, и в тоже время не идентифицируют себя в полной мере ни с одним из них. Их идентичность определяется частицей “не”. Они были “не русские” в России, и сейчас они “не немцы” в Германии.
В интервью респонденты указывали на непонимание их жизненных позиций местными немцами. То, что важно и значительно для российских немцев, чаще всего никаким образом не идентифицируется в таком качестве или идентифицируется нередко с противоположным знаком самими немцами, может им представляться даже своеобразным социальным "уродством". Вот как одна из респонденток высказалась по поводу взаимоотношений между российскими и местными немцами:
"Между российскими немцами и немцами стеклянная перегородка, мы не перемешиваемся, как масло и вода!"
Старый 05.06.2011, 03:33
inokentii
Guest

Савоскул М.С. - специально для Демоскопа № 243-244 17-30 апреля 2006г.
Прочитав статью полностью, совсем другое представление от *выдержки *Валентины Пауль. Вот и происходят казусы и ляпы в группе. Коль уж хотите, чтобы кто то заинтересовался, дайте ссылку, кто хочет тот прочтёт. Получается - селяне самые тупые и не сном не духом, о настоящей жизненной ситуации при интеграции. А ведь автор совсем другое имел наверное в виду, печатая эту статью!!!
Старый 05.06.2011, 04:55
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Виктор Шрайнер
Прочитав статью полностью, совсем другое представление от *выдержки *Валентины Пауль. Вот и происходят казусы и ляпы в группе. Коль уж хотите, чтобы кто то заинтересовался, дайте ссылку, кто хочет тот прочтёт.
Виктор, ссылка дана в моём сообщении от Сегодня 16:28
Но могу для вас лично её повторить:
********demoscope.ru/weekly/2006/0243/analit03.php
В том, что я скопировала, я ничего не исказила. А что вы имели ввиду под "совсем другое представление от *выдержки *Валентины Пауль"? интересно узнать ваше мнение- какое оно?(ch)
Старый 05.06.2011, 08:59
inokentii
Guest

Да Валентина, Вы ничего не исказили! Но статью нужно прочесть или скопировать полностью, иначе многое воспринимается как оскорбление. Селяне тоже имеют высшее образование, и интегрированы они не хуже горожан с высшим образованием!! Статьёй лично - неудовлетворён, много ляпов, *и высказываний не соответствующих действительности.(приём ужесточён по моему в начале 21- го века)
Старый 05.06.2011, 09:01
inokentii
Guest

Одна из распространенных современных концепций интеграции иностранцев в жизнь принимающего общества подразумевает равные права мигрантов с местным населением на рынке труда и на рынке жилья. Ее называют подходом структурного выравнивания, но с сохранением культурной автономии21. Разница между мигрантами и местным населением должна быть минимальной. Соблюдение подобного принцип одна из наиболее сложных задач, поскольку часто правила, выдвигаемые принимающим обществом, вступают в противоречие с правилами культурной автономии, к которой принадлежат мигранты.
Это *вообще не понять к чему?!(md) (md) (md)
Старый 05.06.2011, 09:45
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

Всем доброй ночи! Уже давно пора спать, но меня так заинтересовала статья, что просто не могу выйти из инета. Завтраъ0 прочту статью ещё раз на "свежую голову". *Обратила внимание на основании чего вообще сделаны выводы: русскоязычные газеты, которые не выпускаются самими РН и по высказываниям нескольких человек, а вообще якобы принимало участие в опросе сотни участ
Старый 05.06.2011, 17:51

Всем доброе утро!:-D *Почитала статью на "свежую голову". Возмущение Виктора пониманию, сама не могу понять с какой стороны подойти к этой статье. Самое интересное, что людей разделили на "группы". *Почитав, подумав, пришла к выводу, что не вписываюсь в критерии обозначенные автором статьи. А вообще мне было интересно кто пишет о переселенцах, если почитать о проекте, кто делает Демоскоп, то становится понятно... :-D *Переселенцами интересуются не только Германские статистические организации, ТВ и пресса, но и всякие всевозможные органицазии и пресса, где главные редакторы и организаторы не являются немцами, в данном случае это "Демоскоп". Вопрос в том, для какой цели печатается и выходит в свет такая информация?
Старый 05.06.2011, 18:13
inokentii
Guest

Печатается это на мой взгляд лишь для одного - ещё раз опорочить и без того уже униженный народ!8oI (hu) (hu) (hu)
Старый 05.06.2011, 18:14

Казалось бы "одноклассники" безобидная на первый взгляд страница, но даже здесь могут анализировать ту или иную этническую группу людей. Ну вот например Шмулевич взял интервью у Георга Шмальц. Я думаю многие его знают Г.Шмальца в жизни, или просто встречал его темы в различных группах РН, или может даже участвовали в его группе здесь на сайте "одноклассники". Но факт остаётся фактом, что "шмулевичи" интересуются чем "живёт и дышит" в Германии народ называющий себя- российские немцы. Кому интересна статья: ****.apn.ru/publications/article19996.htm -
Старый 05.06.2011, 18:28
inokentii
Guest

Прочёл - таже лажа!!! Опять русские немцы!!!
Ответ