Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2010, 21:21
Maria Kovty
Guest

Фридрих у нас почти у всех были "удобства"в огороде.Никто из нас этого не отрицаеи и не забывает. Для местных это дикость,такое они *и не знают.Тут будет один дом стоять высоко в горах,а в нём будет и туалет и горячая вода и телефон.Было и здесь конечно по другому,но это когдато в средьневековье.Вы пожалуйста не обижайтесь мы совсем не хотим Вам доказывать,что у вас всё плохо мы же тоже когдато жили этой жизнью.Я живу в Германии уже более 20 лет и если бы меня опять отправили в мою прежнию жизнь я бы не выжила хотя тогда считала,что довольно хорошо и комфортабельно живу.Теперь когда я увидала другую жизнь мне ужасно жалко мою молодость и те годы которые я прожила( в моём теперешнем понимании) в таких ужасных условиях.
Старый 11.11.2010, 22:10
Аlexander
Guest

Фридрих, я ни коим образом не хотел Вас обидеть своим вопросом. Я ведь не утверждал, а только спросил. Но я действительно в этой теме читал чей-то постинг о том, что местный немец из Германии гостил в России и восхищался туалетом на улице - во дворе или в огороде - какая разница?! Сейчас я полистал немного тему и нашёл этот постинг, вот он: "...У наших знакомых тоже местный немец был в гостях у сватов, так ему нравилось,что туалет на улице (уборная), конечно, он был летом в гостях." Это сообщение было написано Галиной Дозморовой (Weigant) 06. 07. 2010 г. в 11:32. Так что жаль, Фридрих, что Вы усмотрели в моём вопросе подвох.
Старый 11.11.2010, 23:47
Дозморова
Guest

Александр, да, это я писала, ну и что? Мне непонятна эта манера: выхватить предложение из текста и вставить его куда-нибудь. Так скопировали бы уж весь Пост!
Фридрих-то не дурнее нас с Вами, живущих в Германии, он тоже все темы читает. Он один, кстати,(как мне кажется) общается с нами из России. Я всегда с удовольствием читаю его Посты. А мы, похоже, скоро отобьём у него охотку нам что-то рассказывать.
Ребята, давайте уважать друг друга, а не писать,что от наших стариков потом пахнет и что одеты они из Красного Креста.(Это из другой темы).
Старый 12.11.2010, 02:23
Irena
Guest

галина дозморова(Weigant),
вы в двух темах написали и в обоих темах начали делать замечания другим. К Фридриху никто не придирался. Александр и Мария (и другие) довольно таки уважительно с ним разговаривали. *И никто не утверждал что он дурнее нас.
И если некоторые из наших стариков ( да и не только стариков) потом пахнут и одеты с красного креста, то почему бы об этом не писать? *Ну есть такие, я сама лично таких знаю.
Почему мы должны только о хорошем писать? *Или вы живёте по принципу "Всё хорошо прекрасная маркиза" ?
Старый 12.11.2010, 02:25
Аlexander
Guest

галина дозморова(Weigant) Я не скопировал первую часть Вашего текста лишь по той причине, что оно совершенно не связано с моим вопросом к Фридриху. Мне не понятна Ваша нервозность, я вас абсолютно ничем не обидел!
Старый 12.11.2010, 06:52
Дозморова
Guest

Александр, а почему Вы ставите диагнозы о моём здоровьи, по фото что ли? Или Вы доктор?
Ирэна, так что ничего не писать что ли в темах? Я правильно написала Александру, что Фридрих сам все темы читает, он не дурнее нас с вами. Зачем ему что-то копировать и цитировать?
А наших стариков (кстати, я тоже к ним отношусь) можно оставить в покое, а то на весь свет раструбили, что в Германии старые люди не моются и одеты в обноски.
Старый 12.11.2010, 07:47
Аlexander
Guest

Галина, прежде чем что-то писать, следует прочитать предыдущие сообщения, которые привели к копированию Вами написанного сообщения. Ещё раз повторяю: я Вас ничем не обидел, поэтому мне не понятна, появившаяся у Вас напряжёнка.
Старый 12.11.2010, 17:01
Фридрих Дкун
Guest

Сколько людей, столько и мнений и я думаю каждое достойно уважения, а к хорошему быстро привыкаешь. В России сейчас тоже очень многие проводят в дома, и сразу же появляеться возможность соорудить ванную и туалет. Появились в продаже водонагреватели, и в домах их уже не по одному, а в ванной и на кухне.Поскольку есть даже в индивидуальном пользовании вакуум машины, откачать септик пара пустяков.Конечно вы за 20 лет привыкли к достойным условиям, а у нас всего лишь лет 10 как что то стало с места в плане благоустройства сдвигаться.
Старый 12.11.2010, 17:01
Фридрих Дкун
Guest

Ездят люди на "запад" смотрят и учаться. С себя надо в первую очередь начинать.
Старый 12.11.2010, 19:14
Дозморова
Guest

Александр, у меня напряжёнки нет, как мне кажется. Вы уже опять поставили мне диагноз.
Мне не понравилось,что Вы, скопировав часть моих мыслей, указали на моё имя. Могли бы без имени, указав только дату.
Всего хорошего!
Ответ