|
|
|||
|
|||
Если знаешь как зовут и даты рождения и если люди в Германии, то Красный Крест быстро находит людей, другое дело когда данные скудные, как у меня, ничего не можешь сделать, но руки не надо опускать, иногда случается чудо.(F)
|
|||
|
|||
Фридрих, а ваш прадед Антон Шнайдер, это не Пастор, который написал книгу про Мариенталь? Еще его внучка тоже написала книгу "Жизнь, что простокваша"?
|
|||
|
|||
Антон Шнайдер, написавший книгу про Мариенталь,это мой Прапрадед. Антония Шнайдер- Стяемякова праправнучка.
|
|
|||
|
|||
Guten Abend Elene! In dem Stammesregister aller Namen, die sich in der Kolonie Tonkoschurowka( Kolonie Mariental) anfanglich hauslich niedersetzen war auch Adam Breit dabei, von seinen Eltern abgeteilt und geheiratet
|
|
|||
|
|||
Adam Breit war ein Bierbrauer,betrieb dieses Geschaft ebenfalls bis zur Zeit,da die Freiheitsjarhre beendigt waren
|
|
|||
|
|||
Девичья фамилия жены мего дяди Фридриха Гаппель была *Лефлер *До войны они жили в с.Гримм Саратовской обл..Дядя пропал без вести в годы ВОВ (в момент начала войны он служил срочную *службу в *армии).Его жена Мария Фридриховна с дочкой *были высланы в Красноярск, потом жили в Волчанске Свердловской обл,а похоронена тетя *в Ст.Осколе Белгородской обл.
|
|
|||
|
|||
Да, был там такой первопоселенец, но его род не продолжился, у него были только дочери, мой род идет от другого, который позже прибыл в Мариенталь. Свою родословную я уже сделала. Книгу вашего прапрадеда я имею. Я тоже собираю по крупицам воспоминания об этом селе и буду рада. если кто либо что то имеет, даже из рассказов своих прародителей, т.к. моего деда очень многие знали. Фридрих, а вы не можете меня связать со Стремяковой, она там пишет про одного Роора, который женился на вашей родственнице. А эта фамилия, тоже мой род. Спасибо.
|
|||
|
|||
aus Hussenbach
|
|
|||
|
|||
У моей бабушки девечья фамилия Райх, у прабабушки Миллер, а у прапрабабушки Фон Уффельман, они с Гусенбаха
|
|
|||
|
|||
приставка фон свидетельствует о благородстве фамилии это были богатые люди должно быть!