![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Bar bleibt Bar, fuhrt man ihn auch ubers Meer.
|
|
||||
|
||||
![]()
Из статьи Гуго Вормсбехера
«Вновь забрезжил свет во тьме? (О сегодняшней ситуации и проблеме российских немцев)»: Большую роль играла в последние двадцать лет в нашем вопросе Германия. На мой взгляд - излишне большую, потому что ее экономическая «помощь России в пользу российских немцев» неизбежно влияла на политику России в этом вопросе, сводя ее нередко вообще к получению этой помощи, что далеко не всегда было действительно в пользу российских немцев. Наличие совместно подписанного Протокола о восстановлении нашей государственности серьезно политизировало участие Германии в процессе, и при постепенной трансформации ее интересов от выполнения Протокола в исключительно выгодный прием российских немцев для собственных нужд не могло не сказаться негативно на всем процессе и его деполитизации. Тем не менее, роль, которую Германия все эти годы играла в нашей проблематике, не позволяет исключить ее и в будущем - при ее зависимости, конечно, от ситуации в самой Германии....
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
|||
|
|||
![]()
К чему столько слёз по поводу того,что исчезнут немцы в России. В Германии российские немцы тоже исчезнут, даже быстрее,чем в России. Это я вижу по своим родственникам. Дети диалект уже не знают, русский тоже не учат.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да. Тяжело им придется в Германии без знания русского, еще тяжелей, чем нам в России без *немецкого.;-)
|
|||
|
|||
![]()
Я благодарна Германии за помощь , что на эти деньги ( не знаю какой % от общей суммы), издано много литературы по истории российских немцев, выходит наш Омский журнал " Культура". Кто желает,имеет возможность прочитать.напечатать свои воспоминания. А ассимиляция- это *естественный процесс. Что-то умирает, что-то рождается.
|
|
||||
|
||||
![]()
Молодцы. А у нас нет такого журнала.
|
|||
|
|||
![]()
Я сама пишу, издаю небольшие брошюры про немцев нашего села.Могу твёрдо сказать, что зависит от уровня развития и воспитания человека. Если он интересуется культурой своего народа, ему интересна и культура другой нации. *В Центре у нас люди разных национальностей. А если честно, основная масса немцев равнодушна к своей истории и культуре. Знаю по собтвенному опыту.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну *такая тенденция наблюдается *у большинства народов, к сожалению.
|
|||
|
|||
![]()
Я получаю " Neues Leben" , читаю ,анализирую. обсуждаем. Надо действовать, а не опусы печатать. В их руках была власть , не смогли удержать. Половина убежала в Германию. Недавно был в Азово один деятель из Германии, учил нас жить. Закончил тем,что посоветовал бежать *всем в Германию. *Давайте сотрудничать, обмениваться опытом, помогать *друг другу.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну в Германию мы не побежим. Она не резиновая. Хотя в прошлом году побывала в Баварии и влюбилась в нее.