![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте всем. Мария Ленинг,я например очень рада за вас,что вам провели и воду,и газ и слив.Потому как сами мы когда-то проводили и газ и воду и телефон.Знаю каких трудов и денег это стоило. И ведь мы ничего плохого не видим в том,что работать на огороде.Ведь и мы городские жители брали дачные участки чтобы выживать.И муж у меня кроме работы таксовал,потому как зарплату не платили вовремя.
А то, что Вы судите переселенцев в Германии по своим сестре и ее детям это печально.Поверте,многие наши русские немцы работают.И работают на разных работах, и не считают,что какие-то профессии зазорные.А социал сейчас единицы получают.Тем кто рабочего возраста доплачивает "Arbeitsamt", "Jobcenter".И поверте не так это приятно получать эти деньги.Во-первых это прожиточный минимум,во-вторых все время надо отчитываться где ты искал работу и почему тебя не взяли.А кто скучает по земле берут кредит и строят свои дома,а также берут дачные участки. Находятся они обычно в черте города. А как красиво на дачах- как в парках.
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжёлую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не сможет сделать больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" |
|
||||
|
||||
![]()
Мария Ленинг---.Мама рассказывала когда их привезли им очень помогли .Делились с ними . Но были и те которые враждебно к ним отнеслись .Но видя что люди хорошие меняли своё отношение .Сегодня 17:35-----Моя мама тоже говорила, что казахи помогали, как могли, хотя и сами были очень бедны. Уважали и уважают в Казахстане немцев за их терпение, трудолюбие, малословность.Даже шутка была среди моих друзей казахов:" Немес, а умный, как казах!" И уже все заливались со смеху.Доброе вспоминается , плохое забывается. Поэтому мы и в" Одноклассниках" "сидим", с друзьями связь не хочется прерывать. А тот кто кричит, что вы тут на российском сайте вам делать нечего, ничего не знает о хорошей дружбе и взаимопонимании.
|
||||
|
||||
![]()
Мария,ну почему-только плохое?Но то,что психология людей в России требует изменений-то это ДА.Знаете,если какому-нибудь местному немцу с хорошим образованием и хорошим местом работы перевести всё то,что люди из России тут пишут,то он просто не поверит в это,не поверит,что такое может быть и что люди действителъно могут так думать.Думаю,что и не только местный немец не поймёт,а и англичанин,и канадец,и американец и т.д.
|
||||
|
||||
![]()
Согласна с Марией на сто процентов. Дело не в том, где человек живет: в России или в Германии, а что этот человек из себя представляет. Если человек себя не нашел и озлоблен на весь белый свет (неважно, в какой стране), вот он и исходит тут злобой. При чем здесь профессия? А у меня мама, например, была искусствоведом, а бабушка - простой работницей на ткацкой фабрике. Так вот воспитанием моим занималась мама, но самые мудрые советы я получала именно от бабушки. Она была очень умной женщиной, хотя не имела практически никакого образования.
|
||||
|
||||
![]()
Вот и я про тоже .Но я сужу не по одной сестре .От нас много народу уехало .Знаете что лично меня возмущает Когда они говорят ,а мне хватает Буду я тут на *них работать .Как можно так рассуждать .Не стыдно молодому с руками и ногами извините как пиявке присосаться к этому социалу и дальше своих ушей ничего не видеть *А знаю это Не откуда нибудь а с их слов .Раньше у нас за тунеядство наказывали ,а теперь они безработные . Что там ., что тут .
|
||||
|
||||
![]()
И опять же вам отвечу . Не надо грести всех под одну метлу .Хорошие и плохие есть везде .А мне как немке живущей тут *в России стыдно читать тот негатив который пишут Российские немцы потому как приезжая в Россию все мои знакомые встречают всех немцев (а их много приезжает )городок маленький все друг друг практически знаем . Так вот если б они это читали я думаю у них изменилось бы отношение к ним
|
||||
|
||||
![]()
Согласна,Мария,есть такие,которые так рассуждают.И это,конечно,им чести не делает.Но больше всего меня удивляют,даже шокируют где-то,те,которые,сидя на шее у гос-ва,т.е.у налогоплательщиков,это же гос-во хают,недовольны всем и вся.
|
||||
|
||||
![]()
Это равносильно тому что ты человеку улыбаешься .а сам камень за пазухой держишь .Нельзя так .
|
||||
|
||||
![]()
(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Мне, вообще, кажется, что агрессия *нарастает.Очень жаль.На вопрос Шауфлеру :"Почему Вы всех хотите поссорить?" Ответ: " А Вы, что хотите всех примирить ?" Да , я хочу нормального диалога.Я не хочу войны. Даже вертуальной.