Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2011, 07:37
Павлова
Guest

Вас же интересует, возможно ли в России сохранить язык? Так я об этом и пишу. Немцы, живущие в России собираются вместе все от мала до велика и изучают язык или просто общаются, не на русском, конечно. Если будет больше таких центров немецкой культуры, возможно, язык будет жить.
Старый 03.07.2011, 07:59
Аlexander
Guest

Jelena, Sie haben doch Ihre Fragen in Bezug auf den Bericht von Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр) von heute 23:04gestellt! Нелли Грин ist der Meinung, dass es fur die in Russland lebenden Deutschen nicht moglich sei, ihre Muttersprache zu pflegen und dass die Assimilation der Deutschen in Russland nicht zu vermeiden ist. Ihre Fragen deuten darauf hin, Sie finden das gut so. Ich hatte gerne Ihre Meinung daruber gelesen, warum Sie dieser Ansicht sind. Danke!
Старый 04.07.2011, 05:03
Viktor
Guest

Elena, Sie gehoren laut Ihrer Aussage zu beiden Volkern-zu den Deutschen und zu den Russen.
Welche Sprache wird den bei Ihnen in der Familie gesprochen und welche Sprache spricht man, wenn Ihre Verwandten von beiden Seiten zusammentreffen?
Старый 04.07.2011, 06:48
Виктор Миммэ
Guest

ответил другу Александр Триппель
Верно Александр! (Y) Почему то тут многие считают, что если они разговаривают и мал по малу пишут по немецки, то они сохранили и не растеряли родного языка. А вы его дальше передали? Внуки ваши говорят на мутершпрахе? Хорошо, частично я соглашусь, процентов 10% из нас сохранили вот таким вот образом свой язык. А с остальными как быть? Мои дети с улыбкой на лице реагтруют на мой диалект. Скажу вам честно, мне сынам передавать наш диалект некогда было. Они в школе немного немецкий учили, немного английский и совсем малость французкий. А приехав сюда они плотно взялись за изучение немецкого языка и наш мутершпрахе их мало интерессует. Они твердят одно, неужели папа наши предки так смешно когда то разговаривали. *Нет друзья, мутершпрахе нам уже не сохранить в России, никто тут в Германии не будет бросать деньги на ветер и выпускать учебники ну хотябы такие, какие до ВОВ были у наших дедов. Если бы мы жили опять автономно, то у нас был бы шанс открыть наши школы. А так действительно, шансов у Российских немцев О.
Старый 04.07.2011, 06:55
Виктор Мимм
Guest

ответил другу Елена Кузнецова (Павлова)
Вас же интересует, возможно ли в России сохранить язык? Так я об этом и пишу. Немцы, живущие в России собираются вместе все от мала до велика и изучают язык или просто общаются, не на русском, конечно. Если будет больше таких центров немецкой культуры, возможно, язык будет жить...... И ВСЁ НА ЭТОМ! :-(
А ДАЛЬШЕ ОНИ РАЗОШЛИСЬ ПО СВОИМ *"НОРКАМ" СЕЛИ ЗА КОМП И ЗАСТУЧАЛИ ПО РУССКОЙ КЛАВИАТУРЕ. (fr) (fr) (fr)
Старый 04.07.2011, 07:40
Лариса ovikov Лариса ovikov вне форума

Elena,vi pravi,a govoritj na nemezkom i cdesj v Germanii daleko ne kazdij nemez is Russlanda mozet.
Настоящая любовь - это когда два человека могут переносить друг друга безграничное количество времени.Неважно,как ваш любимый или любимая одевается, как он ест,как он спит,как он ходит,как сидит,как он думает и т.д. Если к вам пришла настояшая любовь,то в
Старый 04.07.2011, 07:52
Аlexander
Guest

Виктор Миллер, Вы вероятно хотели ответить Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр). Постинг, на который Вы реагируете, писал не я, а всего лишь мною перенесён из другой темы. И перед сообщением, об этом написал. Ну, да ладно, с кем не бывает!(fr)
Старый 05.07.2011, 01:54
Виктор Миммэ
Guest

ответил другу Александр Триппель
Да не важно Александр, главное в тему. (Y) (fr)
Старый 05.07.2011, 03:24
Павлова
Guest

Многие пишут сюда по-моему, чтобы поспорить, а точнее поругаться... Зачем? Муттершпрах-это *диалект, а не литературный немецкий, который я пытаюсь выучить. А про русскую клавиатуру.. У меня другой просто нет.... Писать на клавиатуре английской и вставлять умляуты - тоже бред. КУ тому же каждый выражается, как считает нужным. Многие не могут грамотно говорить и писать ни на одном из этих языков
Старый 05.07.2011, 03:26
Павлова
Guest

Что же теперь *к этим людям отрицательно относиться? Не стоит, думаю. Или иронизировать по поводу моего стремления научиться. Чем это плохо? Русский я осилила, осилю и немецкий.
Ответ