|
|
|||
|
|||
хочу знаь откуда выехали в Крым мои предки
Здравствуйте
моя мама родилась в ДУЛАТ (Блюменталь/Blumental) сейчас Зоркино Нижнегорского р. в Крыму, запись о рождении сделана в Табулдинском с/с. фамилия Кельш Эмма 25.02.1931, отец Кельш Франц Францевич, ,мать Райнбольд Урсула, в родовом дереве есть Айзенбраун, Райнбольд, в 41 году были высланы в северный казахстан цурюпинский рн благодарю |
|
|||
|
|||
Помоги пожалуйста найти сведения про мою прабабушку Гартман Марьяна Францевна 1899 родилась в колония Кляйн Либенталь, Одесская обл. и прадедушку Люц Василий(Вильгельм) Антонович 1902 родился предположительно в колония Кляйн Либенталь, Одесская обл.
За рание благодарна за любую информацию. |
|
|||
|
|||
Панкрац
Доброе время суток. Ищу какую-либо информацию о предках Панкрац. Мой дед Панкрац Корней Корнеевич 1896 г.р., попал в трудармию в Казахстан, г.Гурьев(ныне Атырау). По данным Гурьевского архива место рождения - Херсонская область. Во время выселки из места проживания потерял свою семью - жену (имя неизвестно), детей - Анна, Юста, Корней, Андрей. Он долго искал свою семью и нашел своих детей (жена к тому времени умерла) в с.Гришевка, Славгородского района Алтайского края. Все дети кроме Анны Корнеевны (в замужестве, возможно, Вороненко) приезжали невестить отца в Гурьев. Сын, Андрей Корнеевич Панкрац, остался на проживание в этом городе, где и сейчас проживают его жена и два сына. Второй женой Корней Корнеевича стала моя бабушка - Лифанова Агриппина Илларионовна. У деда от второго брака остались две дочери Валентина Корнеевна (моя мама) и Галина Корнеевна. К сожалению, мой дед Панкрац Корней Корнеевич умер за 5 лет до моего рождения в 1968 году. Очень хотелось бы узнать побольше об истории семьи. Если у кого-нибудь есть информация буду очень признательна и благодарна.
|
|
|||
|
|||
Было бы зхдорово, пиши форумчане на форум информациб об удачных результатах поисков.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, ищу информацию о моих предках.Моя бабушка Бехтольд Ида Яковлевна 20.12.1914 года родилась в Евпаторийском уезде Таврической области Сакский район с.Приютное(Темеш). Хочу узнать историю семьи моей бабушки.
|
|
|||
|
|||
gescha Noto
Цитата:
Добавлено через 28 минут Курт Моор приходится мне дедом, а Людвиг Моор прадедом. Раз Ваша бабушка Анна Моор приходится племянницей моему деду Курту, то стало быть она приходится двоюродной сестрой моей маме Лидии. Моя матушка тоже Слава Богу ныне здравствует. Скажите пож. Тоша, кто родители вашей бабушки? Очень надеюсь, что вы не потерялись. |
|
|||
|
|||
Поиск родственников отца: Шенгоф Виктора 1940 год рождения
Здравствуйте. QUOTE. Мы ищем родственников отца. Шенгоф Виктора Ивановича. 1940 года рождения. Воспитанника семипалатинского детдома. Иван Карлович Шенгоф ( в списке репрессированных он значится как Карпович) Шенгоф возможно его отец. Давайте спишемся. В одноклассниках, вы можете меня найти как Шенгоф Андрея, место регистрации в одноклассниках Павлодар. ( Давайте спишемся) Мне интересно, кто из детей был у Ивана Карловича? Есть ли возможность списаться с ними, с их детьми. Посмотреть фото друг друга. (Я больше похож на маму. Спасибо заранее. )
|
|
|||
|
|||
Цитата:
У нас в Анжеро-Судженске жили Кнодели из Евпатории, их сын (примерно 1957 г.) Кнодель Анатолий Эдуардович сейчас проживает в Минске, д.Толя (отчества не помню) живёт всё ещё в Анжеро-Судженске Кемеровской обл. Добавлено через 1 час 11 минут Подскажите, как и где можно найти информацию о своих предках: мой дед Шнейдер Альберт Иванович (Иоганович) 1889 г.р. и бабушка Кайзер Мелина Готфридовна 1984 г.р. из Крыма (с.Джума-Аблам). Также была бы очень рада найти своих родственников - потомков по линии деда: Шнейдера Теофила Ивановича, Роберта Ивановича, Филиппа Ивановича, Фридерики Ивановны (фамилии по мужу не знаю) и по линии Кайзер: Готфильда Готфридовича, Самеля Готфридовича, Готлиба Готфридовича, Якобины и Луизы. Буду очень благодарна! |
|
|||
|
|||
Моя бабушка Шмидтгаль Мария Ивановна(16.05.1915 г.)родилась в селе Рыжово Харьковской области. Лютеран.-менн. село, осн. в 1888 году в 25 км к западу от ж.-д. ст. Барвенково. Основатели села из молочанских колоний. Её родители: отец - Шмидтгаль Иван Карлович и мама - Шмидтгаль Мария Ивановна немцы, имели пятеро детей - Фёдора, Фриду, Эрну, Марию(мою бабушку) и Ольгу. Занимались земледелием. В 1929 году когда началась коллективизация, их раскулачили и должны были выселять(по рассказам бабушки). Не пережив эту ситуацию умирает мама, а в этот же день отец(от сердечного приступа). Моя бабушка в 14 лет попадает в чужую семью в г. Харьков, где она работает(готовит) и следит за ребёнком. На долгое время она теряет связь со своими сёстрами и братом Фёдором. Знаю из рассказов бабушки, что старшая сестра - Фрида вышла замуж. Её мужа - Браун( он из с. Рыжово, работал слесарем) расстреляли в 39 г. по-национальному признаку. А бабушек Фриду и Эрну выслали в Сибирь(Кемеровскую обл.) на лесоповал. О судьбе брата Фёдора Шмидтгаль и младшей сестры Ольги Шмидтгаль ничего не известно. Хотелось бы знать. У меня есть их фото. Может появится, какой- нибудь след....
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|