![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Кать,в школах в бывшем Союзе ташенрехнеры не разрешены. Но зачастую преподаватели закрывают глаза.
Был случай,когда я спросила(объясняя дроби), можно ли единицу поделить на 3. Ответ ,,НЕТ,,. Первое ,что мне пришло в голову,так это я достала пиццу из холодильника и нож и предложила поделить. Оказалось,можно! Дальше дроби пошли уже веселее....
|
|||
|
|||
![]()
Лена, но может бть раньше так было. А вот когда я училась, то в классе 5-6 нам уже разешили калькуляторы. Или в 7, я уже точно не помню, но помню, что разрешили
|
|
||||
|
||||
![]()
Если не ошибаюсь,на Украине по сей день запрещены.
|
|||
|
|||
![]()
Моя дочь в 8 классе гимназии,только в 8 классе можно,даже нужно иметь ташенрехнер...,на весь класс специально одинаковые покупали...А до этого им было запрещено ими пользоваться в школе...
|
|
||||
|
||||
![]()
Надя,с 8-го- поверю. Там уже логарифмы начинаются.
|
|||
|
|||
![]()
В России старшая дочь до 9 класса училась,точно не помню,а где-то класс 7-8 тоже уже с калькуляторами...
|
|
|||
|
|||
![]()
В 1 случае,я о Германии...,но как известно,школа от школы может отличаться...
|
|
||||
|
||||
![]()
Вообще,и тут и там.....есть системы,которые нельзя использовать.
Помните: Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан? это были спектры,порядок которых ни кто без этой системы запомнить не мог. Ну,разве что зубрить.Но это не выход из положения. На Сольфеджио я никак не могла запомнить,в какой последовательности расставляются диезы и бемоли. Так вот......Учительница не выдержала и дала запрещённую систему. Это была сказка: Жил весёлый старик Фадосольрелямиси и был у него грустный сосед Симиляресольдофа...... Сказка продолжалась минут 5. Но за эти 5 минут можно было запомнить ооооочень много.
|
|||
|
|||
![]()
Лена,это как все теории написаны и правила,например в русском языке,мало что могла понять в то время ,что это значит,а когда на практике знаешь,то всё так просто оказывается...Или таже теорема Пифагора пришла на ум...,редко кто понимал сразу,а когда знают,что пифагоровы штаны ,на все стороны равны...,то уже всё ясно и понятно...:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
слышала просто от сдешних матерей, у которых дети учатъся тут...даже не штудируют ещё....а просто в школах учаться. И всё им не так. И при каждой встрече: "а вот у нас было..." и пошло поехало!!! Да какая нахер разница, что у нас было, мы тут живём, ненравится, вали!никто не держит.
На самом деле, это та категория людей, которым плохо везде!И скорее всего не стоит на них даже внимания обращать.8oI (N) Ничего себе упрёки(md) *свои своих уже выкинуть пытаются...Вот только не понятно, с чем связанно образование с "плохо везде"? Лично мне очень нравится жить в Германии, я уже ко всему привыкла и никаких недовольств нет. Но тем не менее, мне не нравится система образования в Германии и не только мне, некоторым немцам тоже, их тоже из страны за это выкинуть? Немецкая методика очень сильно отличается от русской, возможно это ещё больше усиливает не понимание. Но дело даже не в этом, в теме каждый высказывает своё мнение и это нормально, для того существует и форум! |