|
|
||||
|
||||
Дороги. Горизонты. Расстоянья.
Дожди, как слезы, и снега, как соль, Приправы к нашим встречам-расставаньям... Да иногда в груди тупая боль. Сплетенья пальцев, рук, сплетенья судеб, Прикосновенья душ, слиянья тел… Когда-нибудь нас кто-нибудь осудит, Кого и кто, когда и как хотел. Не прячьте чувства, будто вы на сцене. Дарите нежность, словно пару крыл… Когда-нибудь нас кто-нибудь оценит… Кого и кто, когда и как любил.
|
||||
|
||||
Мне целой ночи будет мало,
Чтоб выпить всю тебя, до дна… Чтоб в дно прозрачное бокала Хрустально капля потекла… Мне шелк волос твоих напомнит Прохладу утренних лесов, А тело нежное исполнит Мне пляску полуночных сов... Пусть руки, трепетные пальцы Меня ласкают до утра. Я не хочу один остаться У незажженного костра… Хочу тебя до дна я выпить, Чтоб не досталась никому. И все ж, боюсь, одной лишь ночью Тоску души не утолю… Пусть свет очей твоих волшебный Меня согреет вновь и вновь. Я не могу терять надежду, Я потерять боюсь любовь. Готов украдкой я встречаться И прятаться от лишних глаз. Лишь только б больше не расстаться, Чтобы не разлучили нас… Одной тобой хочу быть полон, Лишь ты одна всегда нужна. И пусть неверно истолкован Взгляд твой… Ты *так со мной нежна… Вот ночь пройдет, и солнце светом Заполонит мой роскошный дом… Я буду ждать тебя… *И в этом Поможет мне твоя любовь!
|
||||
|
||||
Я читаю твой стих… а в душе теплота,
Мой далёкий… но самый мой близкий… И сжимавшая сердце тоской мерзлота Отпускает… и хочется жизни… И так хочется снова увидеть рассвет… И как звёзды за окнами гаснут… И прожить еще сотни счастливейших лет… И сказать тебе тёплое «здравствуй…» И за завтраком просто болтать ни о чем, От улыбок и солнышка жмурясь… Пить жасминовый чай с отражённым лучом, Меж глоточками сладко целуясь… А потом целый день друг о друге скучать, Убежав по делам неотложным… И, как дети, минутки до счастья считать, Приближая сердца осторожно… Тёплый вечер… камин… только ты, только я… И щемящая тихая нежность… «Я люблю тебя, слышишь?» - «Родная моя…» Наше счастье теперь – неизбежность…
|
|||
|
|||
Я для тебя останусь незнакомкой,
Что прячет свои тайны под вуалью, Задумчивой, мечтательной и скромной, Чудной, наивной и чуть-чуть печальной. Мои черты тебе воображенье На полотне астральном нарисует Из плавных переходов светотеней. Полюбишь ты один меня такую. Придумаешь историю в деталях Судьбы моей и сам в неё поверишь И станешь представлять меня ночами В своих объятий нежной колыбели. Я и сама, тоскуя вечерами, Не раз себе представлю нашу встречу И то, чего не будет между нами И даже время это не излечит. Я для тебя останусь незнакомкой, Воспоминаньем юношески светлым, Окутанною тайны поволокой, Желанной самой женщиной на свете!:-$ |
|
||||
|
||||
И пробежит по коже дрожь...
И сердце загнанно сожмётся, Когда однажды ты поймёшь – Она уйдёт и не вернётся. Не потому, что час настал, Хоть чувства тоже угасают, А потому, что ты солгал, А ложь любимым не прощают. Ей был к лицу стальной доспех, Она щита не опускала... Ведь ты – единственный из всех, О ком она всю жизнь мечтала. Да разве кто-нибудь другой Был горд удачною попыткой? И лишь покорная с тобой, Она вошла в твой плен с улыбкой. Сняла и платье,и металл, Она б и с кожею рассталась... А ты ведь даже не узнал, Как в этот миг она стеснялась. Там,за спиною столько плах, Голгоф и судорог смятений, И ледяной полночный страх Не тех...не с теми отношений. Она боялась не узнать Тебя,которого искала, Она боялась потерять Твой взгляд в толпе, когда узнала... И тайной вечной и святой Вошла как свет в твоё сознанье, И лишь тогда... и лишь с тобой Узнала счастье обладанья. Не потеряй её с другой- Такой единственной не будет, Прижмись к её груди щекой– Ты слышишь сердце? ... любит... любит...
|
||||
|
||||
И пусть .....я придти ......не могу...
|
|||
|
|||
На небе как фонарь висит Луна
И ветер гонит рябь по темным лужам В квадрате черном белого окна, Как на картине. Как же ты мне нужен…. А утром пели птицы во дворе. А дождь и мокрый снег плясали в лужах. Коты орали, радуясь весне. Шли дети в школу. Как же ты мне нужен. Тепло на кухне, музыка слышна. В микроволновке разогретый ужин. Я знаю, что опять придет весна. Но без тебя…О как же ты мне нужен!..... * * * * * * * * * * * * * ******************** * * * * * * * * * * * * ТАТЬЯНА ЛОБАНОВА |
|
||||
|
||||
Я скучаю безумно … бессилие давит виски….
Каждый день без тебя начинаю как будто с нуля Только знаю одно - что в разлуке мы тоже близки - Я дышу и живу для тебя, мой родной, для тебя. И твоё – "Я люблю!" – уловлю и за тысячу вёрст. А осенние дни станут словно предтеча весны. Только рядом с тобой так легко дотянуться до звёзд И поверить в возможность того, что сбываются сны! В расставаниях есть непонятный, но важный резон – Каждый миг, проведённый вдвоём, начинаем ценить. Пусть сейчас мы не вместе, но бьются сердца в унисон – Это значит, что мы не устанем ни ждать, ни любить!
|
||||
|
||||
Я грею... *настенный портрет...
|
||||
|
||||
Прости меня вчера, прости меня сейчас,
Заранее и впредь прости меня сто раз, Что не приобрела покорности травы, За прямизну ствола и дерзость головы. Отчаянно живу и мудрость не коплю, На помощь не зову, дышу, смеюсь, люблю. С восторгом *ухожу в отвесное пике, И камня не держу в распахнутой руке. Порой на площадях вороны гнезда вьют- Все схожее щадят, отличное - клюют. Но над моей душой не властна эта власть, Наверно, хорошо: несхожей родилась. Обидеть я могу, но ненавижу зло, И очень берегу ответное тепло. Все это - пустяки, все это ерунда, Поверхности реки касается звезда, Смущается чуть-чуть, и нежного нежней. И разве в этом суть, кому оно нужней. Так и бывает, коль в тебе душа моя, Испытываешь боль - испытываю я. Мир крепок, как гранит, устойчив и един, Покуда состоит из разных половин.