|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Отвечаю Я бы покинул Россию ещё раньше бы если бы смог. в1975 я подал заявэние и до 1989 года
Мне просто не довали выехать.И покинул не впоисках куска хлеба А по моим убеждениям.И в кото руй раз убеждаюсь цто надо было бы ещё раньше.Я бы хоть как человек пожил бы. |
|
|||
|
|||
Интересно, есть люди, которые не знают, что немцы боролись за право выезда много лет до перестройки? И поэтому хлынул поток, когда этот выезд, наконец, разрешили?
|
|
|||
|
|||
Ну да да,старались уезжать деревнями в Прибалтику,так как оттуда легче был выезд в Германию. Но это были немцы
,а вон многие стали не Рудольфами,а Родионами и Иванами, И национальности поменяли, и взяли фамилии мужей,жён,что русские по национальности были.,ихние фамилии Вон мой пример. . Когда я подавала бумаги на выезд в 60 годах,то мои родственники попрятались от меня,испугались,а хуже того предательницей называли. Мне знать что я пишу. Не хочу буквально всем на ноги наступить,но коль вы уж оставшимся в России немцам так на ноги наступаете,не все конечно, то я дам вам штоф подумать и возле собственного двора почистить С уважением. |
|
|||
|
|||
Валентина вам уже не ответит, она уже тоже в черном списке. Кто следующий?
|
|
|||
|
|||
Конечно были и такие случаи, но коль вы с 90% ставите нас в угол предателей, то скажу вам открыто, в вашем 109 летнем возрасте, это наверное уже старческий склероз.
|
|
|||
|
|||
Я ненавижи правитрельство России за мои бесцельно прожитые годы,набитые болью и обидами,
я гордо говорю здесь ,обращаясь к праху моего отца: "Папа я вернула твою кровь на землю твоих предков,я выполнила и твою и мою мечту." Но и я ненавижу тех немцев, что продали свою национальность и спрятались за шкурами других и теперь повыползали из своих нор и стали возвращать свои национальности и бить себя в грудь "я немец,пустите меня в Германию." И примеров у меня таких куча. Даже среди моих близких мне родственников и знакомых моего детства. С уважением |
|
|||
|
|||
Галина, тоже просилась.
|
|
|||
|
|||
Я к сведению вашему напишу,что б и меня в чёрный список не посадили,как Валентину.
Я немка и прописана и являюсь гражданином ФРГ и в пишу вам сегодня по инет из ФРГ,но я и являюсь гтражданином Суоми(Финляндии) и имею там тоже место жительства. И если вы и меня сейчас в чёрный список поставите,то это предел наглости будет. Спрошу Почему и Валентину Волкову посадили в чёрный список? Во она только что мне написала Заношу её послание. Следующее. |
|
|||
|
|||
Нина, если выссказывания о "святой" России вам по духу, то извините, вы не в той группе.
|
|
|||
|
|||
Ольга у них это называется кураж(Sie machen Spass)Они просто прикалюваются над нами.
Им не интересны другие гпуппы.Я вот сейчас начинаю понимать почему не всех берут в Германию Наверно всё таки причины есть. Ну я бы таких тоже бы не брал.Оно бы тут не работать бы начали а сразу права кочать.Жаль мне их. |