Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 02:12
Onlyone
Guest

да не набросилась я...я напечатала стихотворение о стариках...глубоко затронувшее меня...и тут началось --- Парад победы, бряцанье оружием, восхваление...и т.д . и т.п. * Да дался вам этот Парад! Господи, да хоть раз в год те же старики почувствуют себя...людьми...что о них помнят...хоть какой-то праздник души ..хоть один раз в год!
сегодня в местной газетке прочитала, как к ветерану одного из сёл приезжал глава района и привёз подарки..."...И было в там всё: и колбаса, и сгущёнка..." "Но не это главное, а *внимание, которое власти оказывают нашим ветеранам..." Стыдно читать было это...Внимание!!!???? А живёт этот ветеран в доме с печным отоплением ( в 80 с гаком лет), вода на улице....туалет там же! *Но главное - привёз подарок!!!! *А вы о бряцании оружием пишете!!! И о своей неутолённой боли душевной...Да у тех же ветеранов...да просто стариков ...она каждый день эта боль..в походе за водой, за продуктами в магазин...за лекарствами в аптеку....не говоря уже о больнице (там вообще чёрт ногу сломит)...И видели бы вы ..эти *тем не менее счастливые лица в этот Парад победы... и самое интересное...пережили эти люди нисколько не меньше вашего ( а иные и побольше - знаю) и сейчас переживают немало....но ..понимаете...они не ропщут, что так жизнь тяжела была, что не было детства, что сейчас так достаётся им...они живут...а о том, что было...вспоминают..да....но не требуют покаяния, они понимают, что время было такое: несправедливое, страшное....и при этом говорят: "слава богу пережили - дети бы наши лучше жили и внуки"...А одна бабулька ..маленькая, сухонькая.. (моя постоянная клиентка)....как-то рассказывая о своей нелёгкой жизни...приговаривала: "Да ладно..пережила, слава богу...Пёс с ними с этими начальниками...Бог с ними сам разберётся...главное - сын у меня хороший и сноха тоже и внучки...и зарабатывают хорошо и живут хорошо, и меня не обижают, помогают...вот и живу помаленьку.." *Поражает какой-то жизненный оптимизм, который не нуждается ни в чьём покаянии...какая-то всепрощенческая мораль... в этой бабульке...маленькой...сухонькой...с её мизерной пенсией...а Вы о бряцаньи оружием...Да в не в бряцаньи оружием суть этого парада...а в празднике..со слезами на глазах..о прошлом, о настоящем....о памяти...
Старый 26.05.2011, 03:04
Onlyone
Guest

КСТАТИ, о том, что пришлось пережить вам, переселенцам из России, знаю...Интересовалась и у многочисленных родственников, живущих в Германии (часть вернулась обратно), и *прессу немецкую (здесь , в России) читала...Интересен тот факт, что мало кто из вернувшихся плохое *говорит о Германии...но при том, как здесь им приходится жить, они говорят, что чувствовали себя там, в Германии, людьми второго сорта...А одна мама, съездившая к сыну в Германию в гости, сказала, что никогда не видела у сына таких несчастных глаз..
Старый 26.05.2011, 03:40
leluseek leluseek вне форума

Привет всем! Долго здесь не появлялась и очень удивлена тем, что увидела. Уже и здесь начались выяснения отношений на тему: "Где жить хорошо?" Ир, ну, зачем Вы все это затеяли? Никогда не видела у сына таких несчастных глаз... Ну, к чему это? А у нас в России что, нет несчастных людей? У нас нет людей, которым не приходится ощущать свою второсортность? Зачем кого-то озлоблять, кого-то провоцировать? Эта группа наоборот всегда отличалась своей толерантность и доброжелательностью *по отношению друг к другу. Так пусть и впредь так будет, не надо людей между собой ссорить. Кстати, я очень рада видеть здесь своих добрых старых знакомых по дугой группе: Нину Грамлих Марину Вольман, Виталия Миллера и других. Но больше чем уверена, то и они тут не за скандалом^o)
Старый 26.05.2011, 03:42
Deja Vu Deja Vu вне форума

Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц, спасибо вам за добрый отзыв о нашей группе! (F) *(lo)
Старый 26.05.2011, 04:05
Onlyone
Guest

господи...да что вы за люди? да что вы всё изворачиваете?Вы хоть читаете ВСЁ, что я пишу?...Я с вами искренне пытаюсь говорить, а вы всё по-своему... что вы меня эдаким монстром представляете? А Знаете что....а идите-ка вы...от меня подальше...Богу *- богово, кесарю - кесарево..
Старый 26.05.2011, 04:06
ladysite
Guest

Оля, рада тебя видеть.
Ирина, *человек сортность ставит себе сам. Мое ощущение я попробую описать. Там жила в столице Казахстана к 38 годам сделала карьеру, у мужа все лучшим образом. За 30 лет жизни вдали от родных, *немецкий язык полностью утрачен. Вот на что мне было рассчитывать? Мне было 46 лет. Самое сложное для меня было искать работу. Я готова была хоть траншеи рыть, только чтобы эта работа у меня была. А рядом муж , с которым мы прожили вместе 25 лет (русский), которого мне пришлось *долго уговаривать, чтобы уехать. А это означало, что вину за все неудачи, которые появлялись на его пути, чувствовала я. Это был самый трудный период в нашей новой жизни. И естественно, что сорт, в тот момент, я поставила себе гораздо ниже второго. Моя первая работа была только в ночь за 12 марок в час плюс 15% ночных. Я должна была месяцами работать только в ночь. *В нашем институте, где я раньше работала, в той жизни, качегары работали одну смену в ночь и два дня отдыхали. Это я так, для сравнения написала. Но прошло какое-то время, и где-то через 3 года все начало *двигаться в нужном направлении. Дети учились, муж (поняв, что у них своим ученых много) нашел себе работу достойную, хотя и не по его профилю и у меня появилась своя работа. Вот с того момента моя сортность поднялась и уже точно не опустится, т.к. значительно легче стали ориентироваться в новой жизни ( а это все- и знание языка и знание законов и свои права и свои обязанности)
Старый 26.05.2011, 04:12

Богу *- богово, кесарю - кесарево..
А Бог - это, конечно, Вы, Ира? Круто! Только помните, как говорят: "Если ты плюнешь на коллектив, то он не заметит а если коллектив плюнет на тебя, ты утонешь"? Так может стоит, не посылать всех скопом куда подальше, а прислушаться к чужим мнениям?
Старый 26.05.2011, 04:14

Ниночка ты молодец! Ich bin stolz auf Dich!(Y) (v)
Старый 26.05.2011, 04:21
ladysite
Guest

Сын мыл в ресторане посуду, дочь нянчила детей и раздавала рекламки. Очень важно, чтобы люди расчитывали только на себя самих
В тот момент у нас *здесь еще не было родственников. Многие *люди приезжают и расчитывают на помощь родных, хотя у родных своих дел много. И еще мне кажется, что психологически тем кто приехал позднее значительно труднее, т.к. они видят как много уже успели те, кто приехал *раньше. Отсюда и растет неудовлетворение собой, своим местом в этой жизни снижается самооценка. Ира, возможно это и есть те люди, которые вернулись на Алтай? *Те, кто приехал 20-10лет назад кувыркались в одних проблемах рядом и вместе. И это было легче *всем вместе уезжать и цепляться здесь за жизнь.
Старый 26.05.2011, 05:07
Deja Vu Deja Vu вне форума

Ирина Деккерт-Кербут, я удалила ваше провокационное сообщение. Оно сейчас в фотоальбоме группы "Удалённые сообения".
Можете принять это, как ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
***ЭЛЛА*** ELLA***
И ваш "перевод" покоится там же. К вам просьба: не переводить подобные сообщения, т.к. они являются НАРУШЕНИЯМИ ПРАВИЛ ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ГРУППЕ!!!