Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 20:06
mots mots вне форума

Валентина, я не касалась манеры изложения. *Мои слова - ответ на пост от 06.46. Речь там именно о грамматических ошибках и о "мудрости мнения". Иосиф сказал своими словами - то же самое, о чём и я. Может, его слова будут Вам понятливее.
Старый 24.06.2011, 21:11
IGORYK
Guest

Нелли Грин,вот представте себе,что Вы тоже выразили
сожаление по поводу ухода Фёдора.Чисто теоритически.
Представили?
А теперь прочтите посты А.Gebhardt от 21.06.11. время-14:39
и 15:10.
Какова была бы Ваша реакция? Я представляю Вашу реакцию.
Старый 24.06.2011, 21:20
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)

Мои слова - ответ на пост от 06.46.

Хотелось бы имя автора и дату того поста, на который вы указали, узнать. Чтобы вас понять(sc) .. а Иосифа я понимаю
Кроме того, здесь, к сожалению, именно манера изложения чаще всего spielt die Musik. Я не употребила ни одного "бранного слова", но написала с иронией. И именно на эту манеру изможения отреагировало большинство моих оппонентов, кто не был со мной согласен.
Старый 24.06.2011, 22:06
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Тут как-то вставал вопрос о "закрытии" этой темы...Честно скажу, я не поняла почему она вообще была открыта в то время, как в группе уже была тема "Дискуссионный клуб"?...Но считаю, что теперь её "закрывать" не следует, так как многие приняли в ней участие, да и вообще зачем "закрывать" темы, в которых пусть даже один-два человека высказали свои мысли?...Кому они мешают?...мне лично нет(v)
Старый 24.06.2011, 22:50
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Лилия Риферт

Лиля, а разве ты не помнишь, как в какой-то из тем вёлся разговор о том, что нужна "разговорная тема". И Фёдор предложил открыть "Рабочее собрание". А я написала, что с открытием темы "Рабочая комната" согласна. У меня это часто случается: бегло посмотрю на название и не запомню, а потом какое-то слово или букву перевру. Но кто-то из вас тут же отреагировал, написав, что "комната" лучше, чем "собрание.. на том и порешили, и Фёдор открыл эту тему.

Можно и на 1 стр. темы заглянуть, как Фёдор её себе представлял.
Но, как я поняла: для разбора конфликтов в группе, приводящих к выходу участников из группы, обсуждения этики нашего с вами общения в группе и тп.

Для сравнения:

1. Тема "Дискуссионный клуб"- была задумана для дискуссий политического характера.

2. Тема "Критика, предложения" была открыта для конструктивной критики работы группы, с обязательным предложением автора критического замечания: как уйти от озвученной им проблемы? И если в "Критике.." развернуть длинные дискуссии, то можно, что называется "заболтать" проблему

А в "Рабочей комнате" предполагалась вестись свободная дискуссия по тому, что "наболело" или актуально на сегоднешний день, без определённой тематики.
Может, поэтому эта темы не откатывается назад, как многие другие темы с "глубоким содержанием"?:-D
Старый 24.06.2011, 23:58
Senior Member

Валентина:...Лиля, а разве ты не помнишь, как в какой-то из тем вёлся разговор о том, что нужна "разговорная тема". И Фёдор предложил открыть "Рабочее собрание".
Ты права...Если мне не изменяет память. то это была тема о "70-летии депортации..."...Не хочу вдаваться в подробности того конфликта, но хорошо помню, что именно Фёдор предложил открыть эту тему и назвать её "рабочее собрание", и скорее всего из-за того, что в теме "Дискуссионный клуб" действительно были неуместны разборки подобного рода...Всё правильно...Так что "пусть живёт" и "пусть говорят"...(v)
Старый 25.06.2011, 05:15
Morita-san
Guest

Вообще то * *если *уж *на *то *пошло то я * тоже *попытаюсь *слово *вставить. *Читала *Федора * *, *иногда *была *с *ним *согласна *иногда *не *совсем, *но *читать *было *интересно. *Хотя *и *иной *раз *уж *слишком *заумно......ну да *ладно. *Одно *только *не *пойму *почему *действительно *как *на *поминках, *ведь *он * ушел * *добровольно *и *себя *жертвой *даже *не *хотел *выставлять..... * а *его *тут *оплакивают. * Он *же *писал *что *у *него *других *дел *полно, *он *действительно *,надо *отдать *ему *должное , *много *работает *в *высоких *кругах *общаетса, * все *хорошо...но *плохо, *а *может *и *не совсем, * что *он *позицию *занимает *не *"немецкую" * а *уж *больно * интернациональную...я *не *против, *но *как *бы *кто *не *говорил *своя *рубашка *ближе *к *телу. *Все *политики *других *национальностей, *тот *же * зеленый * Ётздемир, * всегда *ставит *турков *выше * россииских *немцев, *а *наши *политики *ну * если *за *своих *цлово *скажут , *то *и * обязательно * упомянут *российских *немцев * как *РУССКИХ *НЕМЦЕВ * и *такие *уж * толерантные *и *интернационально *ориентированные, *что * тяжело *различить * *за *"белых" *они *или *за" красных" *или *за *"серобуромалиновых"....... *и * все *боятса *чью *то " лысинку" *оббрызгать...... *и *все *извенятса *......помните * был *такой *герой *в *литературе.......А *моя *бабушка *говорила * Will *ti *prie *net *verschide........
Надеюсъ *что *Федор * освободитса *и *расскажет *нам *о *своей * интересной * проделанной *работе *за *время * *без *нашего *форума,, *будем *ждать.А *может *появитса *другой *лидер *в *группе....
Старый 25.06.2011, 05:32
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

ответила другу Rosa Wortmann
а *его *тут *оплакивают
Скорее, оплакивают не его (Фёдора), а себя, так как не хочется терять интересного собеседника.
и все *боятса *чью *то " лысинку" *оббрызгать...... *и *все *извенятса *......помните * был *такой *герой *в *литературе....(Y)
А.П.Чехов "Смерть чиновника"
Старый 25.06.2011, 07:02
Senior Member

Роза:...Читала *Федора * *, *иногда *была *с *ним *согласна *иногда *не *совсем, *но *читать *было *интересно. *Хотя *и *иной *раз *уж *слишком *заумно...но *плохо, *а *может *и *не совсем, * что *он *позицию *занимает *не *"немецкую" * а *уж *больно * интернациональную..
Уже несколько раз начинала писать свою "реакцию" на Ваше сообщение, Роза, и не нахожу подходящих слов...Словарный запас видимо не достаточно велик*-) ...Не пойму Вас, что плохого в том, что человек "заумно" пишет, что занимает интернациональную позицию? Да и вообще, что плохого в том, что есть участники группы, которые с уважением относятся к Фёдору как к личности и как литератору и открыто высказывают своё сожаление по поводу его ухода?...И эти разделения на "белых" и "красных", к чему вот всё это?...На дворе 21 век!...
Надеюсъ *что *Федор * освободитса *и *расскажет *нам *о *своей * интересной * проделанной *работе *за *время * *без *нашего *форума,, *будем *ждать.А *может *появитса *другой *лидер *в *группе...
А вот тут уже совсем другая Роза писала(ch) ...Почему бы не сразу так?*-)
Старый 25.06.2011, 07:34
Morita-san
Guest

Лидия , я *не *хочу *опять *начинать *разборки....кто *Федора *больше *любил....Мне *жаль *что *у *него *не *стало *времени * и *желания * отвечать * на *нашу *писанину.... *и *в *то *же *время *меня *распирает *гордость *что *в *наших *скромных *рядах *такие *незаурядные *личности *встречаютса......то *что *он *умно * *писал, *как *учитель *перед *классом, *причем *иногда *начинал *с *глубины *, * *не *толъко *я *заметила....И *ещё *за *глаза *не * люблю *гаворить *похвалу, *но *и *указывать *на *былое * не *хочетса. *Придерживаюсь *мнения *пусть *тема *уйдет * на *задний *план..... *А *уж *как *мы *будем *рады * если *опять *можно *будет *почитать * Федора * не *только *серьёзного, *но *и * веселого *озорного *как *в *молодости...... * Потом *Лидия * мне *не *надо * вкладывать *на *язык * что *и *как *мне *писать, * и *когда... *сразу *или *попозже...... я *пишу *свое *мнение *вы *свое, *ну *написала *же *что *иногда *мне *было *тяжело *понять *суть *философских * выкладок, * но *не *потому *что * * * такая *уж * я *тупая , *а * .......тоже *не *хватает * слов *как *и *у *вас.......
И *ещё *хотелось * Иосифу * *выразить * *также *благодарность, *что *он *при *всей *его *занятости *находит *время *и * *с *нами *побеседовать *и *новое *из *жизни * нашего *землячества *изложить.....вот *его *коллегу *Якоба *Фишера *ни *разу *не *встретила *в *однокласниках, *в *темах. ....А *почему???? * Да *Дело *то *ведь *хозяйское, *правда????........
Ответ