Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2011, 10:55
Виктор Мимм
Guest

(Y) ********dlm1.meta.ua/pic/0/5/56/ORnR6Slwwa.jpg (Y)
Старый 11.06.2011, 00:46
Лиля Я
Guest

О том, что вы пишите, скорее не ностальгия, а простое человеческое сиюминутное желание, которое, в принципе, легко обмануть, купив грибы в русском магазине, так же, как и свежую картошечку... Понятно, что вкус все равно не тот будет, но в целом-то!? А вот если умрут близкие, например, родители, то ни один человек в мире не сможет заменить тепло ладоней матери, чуткость отца....
Старый 11.06.2011, 00:47
Лиля Я
Guest

Так, что... верно вами подмечено-каждому свое... И, если сравнивать две эти позиции, то это будет, как небо и земля.... Без грибочков и картошечки я обойдусь, а вот без тепла и уюта близких нет.....
Старый 11.06.2011, 00:52
Vladimir Gviko Vladimir Gviko вне форума

Я с ЛИЛЕЙ согласен дерьма здесь много понаехало так если они обратно уедут воздух чище станет
Старый 11.06.2011, 00:52

кто баранов пас тому здесь делать нечего
Старый 11.06.2011, 00:53

вот и вся ваша ностальгия по ним
Старый 11.06.2011, 00:54

немец это не отметка в паспорте это нужно родится им
Старый 11.06.2011, 01:42
Лиля Я
Guest

Владимир, мне очень приятно, что вы поддерживаете мою точку зрения, но и среди тех, кто пас баранов есть хорошие и даже очень хорошие люди. А в целом вы правы. Те кому не нравится, пусть едут. Правительство перекрестится и даст зеленый свет!
А вот про отметку в паспорте с вами на все 100 соглашусь. Для того, что бы понять местных немцев надо родиться или хотя бы вырасти здесь. Во многом мы их не понимаем, так же, как и они нас. Что бы понять русского-немца, надо было родиться в семье русских-немцев. Все знают про гонимый народ-евреи называются,а *про наш народ никто не знает. Порой даже мужья/жены русские не знают всего ужаса, что пришлось пережить РН (русским-немцам). Наши дети и те не знают откуда корни растут (хотя моя дочь знает). Я впитала с молоком матери любовь к своему народу-РН!!!! Я не жалею, что переехала. Здесь я себя чувствую, как дома (без бравады и нахальства, присущего русским, соблюдая местные традиции и уважая местные законы). Конечно и немцы к нам по-разному относятся. Чаще это те, кто родился у прачки или у поломойщицы. Люди образованные знают нашу историю....Над Моей дочерью, когда она училась в школе, "местные" тоже подтрунивали, но когда учительница по географии рассказала "нашу историю", все притихли и перестали ее просто называть "руссе". Они ее приняли, как свою. Результат. Мой ребенок бегло говорит по-немецки, "местные" удивляются, мол как эта девочка, прожив здесь только 4 года, в совершенстве выучила язык,а *это так!!!!!Т..к. * слышу мнение людей. И пусть я здесь никто, мой ребенок адаптирован полностью,что мне еще надо, как матери...?????
Старый 11.06.2011, 08:13
Виктор Мимм
Guest

Добрый вечер!
Ну вы блин даёте. (md) Во-первых, у меня в сообщениях даже намёка небыло о возврате или о тоске по России, не так ли? Вы хоть как то повнимательнее читайте что ли сообщения и не примешивайте сюда ваше больное воображение. Вы наверное от личного тщеславия, где то в небесах как ангелы летаете, а на земельку вы не пробовали опуститься? А теперь по поводу дерьма и развешивания ярлыков в наш адрес нашим "особо избранным" немцем. А вы батенька (В. Г.) оказывается обычный хам. Вам что, чабаны или простые работники плохого сделали? Они что, плохо наверное вас при СССР кормили и поили? А может вы сами всю свою жизнь в Хакассии в чабанах оттрубили? Вы можете нам как на духу сознаться, мы уж точно вас грязью не закидаем. Знаете ли, нам наши рамки приличия не позволят этого зделать. Вы вашими неконтролируемыми выпадками отбиваете всякую охоту у наших порядочных участников здесь общаться. Ведь у нас в гр-пе общаются не только соотечественники живущие в ФРГ, но и соотечественники живущие в России, если вы конечно успели это заметить пока пар выпускали. А теперь по поводу вашего штампа в паспорте. То, что у вас нет немецкой фамилии, я уже заметил, да и печать в паспорте вашем наверняка тоже отсутствует. Скорее всего вы паровозом сюда приехали, или ещё какими другими всем нам извесными путями. А очень возможно, что вы до падения стены прибыли сюда на контрактной основе, и так вот тут у нас и осели. Надеюсь ваша "светлость", что вы удовлетворены моими ответами на ваше хамство. Вы уж извините, что я весь ваш пар или "огонь" на себя принял. Ведь кроме моих сообщений других то тут небыло, да и нервишки нашим соотечественникам этим самым я думаю сберёг. Надеюсь в дальнейших ваших сообщениях вы кроме себя и чабанов уважать научитесь. :-D
Старый 11.06.2011, 09:21
Виктор Миммэ
Guest

Ну вот Лиля, после того, как я малость взбодрился, я отвечу на ваше сообщение. :-D Дело в том, что мои все родные живут со мною рядом, в том числе и моя мама. Большая этому заслуга (не буду скромничать!) принадлежит именно мне. Так-как организатор нашего переезда сюда именно я. Кто знает, возможно этим самым я моей маме век продлил на этой земле :-$ и это не может меня не радовать. Так что, вы Лиля скорее всего действительно *"шапку" моего скромного соощения толком не прочли и ринулись в "бой".:-D А сейчас по поводу обманчивости, тут вы Лиля явно льстите себе. Хоть режьте меня, но я больше чем уверен, что вы хоть редко но закупаетесь в русском Микс-Маркте или ему подобном магазине. Так что Лиля, то человеческое что вам чуждо, представьте себе мне не чуждо. Кстати, а кто сказал, что все люди должны одинаковыми быть. Или скажу опять же своей любимой поговорочкой. "Плыть в одном направлении как все, это ещё не значит плыть в правильном направлении!" А знаете, как мне сказал один наш тут участник на моё сообщение о том, что я не собираюсь назад возвращаться или наступать дважды на одни и тежи грабли? Это сообщение про грабли ещё имеется где-то в нашей теме. Постораюсь дословно изложить, что бы не обидеть его самолюбие: *"коснись какая заворушка типа войны, ты первым переметнёшься на сторону врага." Как вы Лиля думаете, эти слова можно на более простые заменить? Ну к примеру вот на такие: "такие Виктор как ты в трудную минуту просто предатели Родины!" Я лично разницы не вижу, я считаю, что этот участник назвал меня именно ПРЕДАТЕЛЕМ. *Так же он почему то зделал заметное ударение на то, что я какой то там Шпетасзидлер, ни как он Аусзидлер. Я человек не глупый и тут же понял, скорее разница в том, что я после 90-х приехал на ПМЖ. Я так думаю, что многие кто едет назад в Россию, это те, кто до перестройки в Германию приехал. Эти соотечественники вывезли конвертируемый рубль который ещё имел тогда вес на рынке валют. *Если я не ошибаюсь, то тогда (до 90-х г.) он был в пределах 0,96 - 1$, хотя я могу и ошибаться но не на много я думаю. Так что друзья, имейте ввиду, кто до 90-х на ПМЖ сюда приехал можете нос сильно не задирать. Может для вас это большая разница, а мне лично на ваше похвальство начихать. Продолжу мысль. И что самое обидное в этой переписке с нашим участником, что эти громкие слова мне сказал наш соотечественник. Да и фиг на это, это его головная боль. Заметьте господа, я никаких имён и фамилий в своём сообщении не называл! Так что, без очередных наездов. :-D
Ответ