Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2008, 00:49
Струкова
Guest

у меня получилось случайно сюда приехать, родных нет из немцев. Полюбила, вышла замуж! Но я не жалею, (H) просто иногда скучно и никак не могу найти работу :-(наверно город такой попался :-D :-Dэээхххх, а что еще для счастья надо!!!!!!!!!!!!
Старый 14.10.2008, 04:32
Wlad wtschy
Guest

v germaniji ja ushe s 1996 goda. eta strana stala moej rodinoj.
Старый 14.10.2008, 23:06
Alla Fych
Guest

мне снятся иногда кошмары-мы всеи семьеи поехали туда в гости и не можем вернутъся.
Старый 16.10.2008, 04:27
Татьяна Скакад
Guest

Оксана, согласна с тобой на 100%!!!
Старый 17.10.2008, 02:30
Галина Юкий Гук
Guest

Мы согласны с Оксаной на все 100% *(Y)
Старый 17.10.2008, 03:40
N O R
Guest

а я не согласен. извините, если кому этим на пятки наступаю и разрушаю общую идилию, но родина там, где любимый человек конечно у нас нравы разные, но тем не менее можно и немножко постараться и понять даже немцев.. у меня никогда проблем с коммуникацией не было. не было и проблем с законом. если присмотреться можно их логику и психику понять а на этом уже построить своё что-то. если честно, то никогда ещё у меня душа не "страдала".. особенно не страдала, когда меня на нашей матушке родине несколько раз на вокзале у всех на виду вдесятером грабили, и никто ничего против не сделал.. а ещё не страдала, когда чуть не убили раза два. ещё меньше страдала, когда был свидетелем взяток и издевательств со стороны закона. мне здесь лучьше - сдесь я человек. там я - говно.
Старый 17.10.2008, 04:33
N O R
Guest

мне кажется мужчинами просто разум управляет, а девушками сердце
Старый 17.10.2008, 20:03
Таня Динэ
Guest

Jabi *cudaBolctBiem * uexala * nasad * eclibi *ja *snala *schto *maja *Mama *actaBit *menja *sdec * jabi *ni *saschto * ni *priexala *cjuda.
Старый 17.10.2008, 20:58
N O R
Guest

я, может быть, не средний русский приехавший сюда, так как говорю по-немецки без акцента. долго учил язык этот, проблемы в первые 2 года были, а потом всё пошло потихоньку. может быть это так сильно влияет на других, а может быть я с немцами обращаюсь так же, как и они друг с другом и не навязываю им свою русскую культуру. я знаю русских, которым очень важно какие-то традиции из россии привить в местном обществе - пить водку при каждой встрече, ходить в "баню" (хотя это САУНА, чёрт вас побери).. каждый себя уважающий русский хочет BMW ну или на худой конец Мерс - вот признайтесь: у скольких из вас BMW под окном? за 50% и это не потому, что машина хорошая, а потому, что всем Кот из "Бумера" так их самих напоминает..
Старый 17.10.2008, 20:59
N O R
Guest

да ладно, о чём это я..
а той страны, которую я любил, нет уже и не будет больше.. пропала она на фоне глобализации.. электроника больше нет.
а
почему я здесь? отнюдь не чтобы вспомнить о родине: я русский язык не
хочу забыть, да и интересно парочку одноклассников увидеть =)
Ответ