![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Прости меня, любимый, за притворство,
За гордость мою юную прости И лживое сердечное довольство Священником как грех мой отпусти. Прости мне то, что я всего боялась, Старалась чувство жгучее не выдать, И то, что я с любовью не рассталась И не сумела подлость ненавидеть. Но, главное, прости меня однажды, Хотя не знаю, сможешь ли простить, Что я не рассказала тайны важной И не сумела трусость победить. А я тебе ведь так и не сказала О том, как от улыбки сердце бьется, И что с тобой я в первый раз узнала, Как из груди слепое счастье рвется. Ты не узнал, как от шального взгляда Могучей силой крылья вырастают, И поцелуй, как высшая награда, Их широко расправить заставляет. Я так и не сказала, что касанье, Пусть даже мимолетные мгновенья, Лишает меня временно дыханья И сеет в сердце майское цветенье. Я все же скрыла, что с тобой в разлуке Я брошенной душою умерла. Мне ночью снились губы твои, руки, И я, наверно, ради них жила. Мне жаль, что ты не знаешь как при встрече Я, не взглянувши, гордо уходя, Молила еле слышно летний вечер Туманом спрятать слезы от тебя. Прости, что я ни разу не сказала О том, что до сих пор жила надеждой, О том, как я в толпе чужой искала Мужчин с твоей прической и одеждой. О том, как в Новый Год на пышной елке Желание писала про тебя, И спрятанная в теплые иголки В нем поселилась молодость моя. Прости меня? Наверно так жестоко И так грешно годами день за днем Ждать судьбоносной встречи, жаждать срока И погасать невидимым огнем. И умирать. И вновь и вновь рождаться, С одной мечтой, с единственной мольбой, Чтобы хоть раз суметь тебе признаться, Чтоб хоть на миг увидеться с тобой. Прости меня, мне тяжело привыкнуть, Открыть и боль, и чувственность свою. Но я должна, должна безумно крикнуть, Что Я ТЕБЯ ВСЮ ЖИЗНЬ СВОЮ ЛЮБЛЮ! N.A |
|
|||
|
|||
![]()
Уходим мы, порою, не задумавшись,
Какая боль там остаётся, за спиной. Там просто женщина, в отчаянье и с думами Перед окном стоит с разорванной судьбой. Одна в своей беде, с поникшей памятью, С растерзанной на лоскутки душой. Перед окном стоит, как перед папертью, В обнимку с изнывающей тоской. Безвольно накренились к ночи сумерки, С ней говорит лишь виноватая луна. Луна - немой свидетель – чувства умерли, Она старалась и светила, как могла. Не получилось, звёзды - очень яркие, Затмили свет серебряной луны. Другие женщины, и томные, и жаркие Вошли волной в его мечты и сны. Уходим, ничего здесь не поделаешь, Но, память нас приводит в старый дом. Не забывай, ты, если в Бога веруешь, Что твоя женщина стоит перед окном.... N.A. |
|
|||
|
|||
![]()
Один сказал, не поднимая взгляда:
"Прости и поругаться невозможно... Ты знаешь, как невыносимо сложно. Жить с идеальной женщиною рядом?" Второй: "Прости... замкнулся этот круг, Ты стала мне надежною подругой... Ты - мой единственный, мой лучший друг... А я ... я не могу спать с лучшим другом!" Другой за ним: "Прости... ты - лучше всех! Но у меня есть женщина другая... А ты... ведь ты практически святая! А я? А я обычный человек!" Четвертый басом: "Ты прости, душа! Но в этом поле я совсем не воин! Ты сказочна! Ты дивно хороша! А я такого чуда не достоин!" И к этому привыкла я почти... "Любимая!!!" "Ты - райское блаженство!!!" "Ты - лучшая!!!" "Ты - супер-совершенство!!!" И, наконец: "Я ухожу... прости..." N.A. |
|
|||
|
|||
![]()
л
Красивая женщина снова сидит у окна. Красивая женщина, вечер встречает одна. Никто ей не дарит цветов, Все вроде бы так, только что- то не то……. Чуть больше за тридцать …и … поезд как будто ушел… Смешно верить в принца, он просто, другую , нашел. Красивая женщина выпьет сухого вина. Красивая женщина, ей бы любить допьяна. В объятьях сгорать до зари, И сердце свое для любви отворить. В квартире уютной ждать мужа с работы домой, Считая минуты, чтоб взгляд его встретить родной. Красивая женщина, годы так быстро бегут. Красивая женщина, их не догнать на бегу. В душе, оставляя свой след, Надежды лучи, их не гаснущий свет. Все в жизни бывает, и снег и метель и дожди, Лишь вьюга растает, ты только чуть – чуть подожди. N.A. |
|
|||
|
|||
![]()
Похудел календарь, пожелтели леса,
Бродит осень походкой стыдливой. О несчастной любви надоело писать, Написать бы, хоть раз, – о счастливой. Написать бы, хоть раз, как она хороша, Как светлеют влюблённые лица. Как сердечко поёт и трепещет душа, И охота летать, словно птица. Написать бы ещё, как из тысячи звёзд Мы одну выбираем на свете. И живём для неё… И мечтаем всерьёз, Что и нам она тем же ответит. Но куда-то течёт нашей жизни река И сменяются вёснами зимы. И ложатся снега… И плывут облака… И поверить не как не хотим мы, Что не встретимся с ней никогда и нигде – В мир волшебный захлопнута дверца. И растает любовь, как круги на воде, Оставляя ожоги на сердце. Но останется жить ностальгия в крови И, под действием той ностальгии, Я опять напишу о несчастной любви, О счастливой – напишут другие. N,A. |
|
|||
|
|||
![]()
Вчера опять я встретилась с тобой…
Ты шел с женой,… но я прекрасно знаю - Нет счастья с ней! *Тебя я понимаю: Такое же творится и со мной… Ты знаешь,… я давно уже с *другим, Но милого когда я обнимаю, Любимый мой, тебя вновь *вспоминаю, Ведь счастлива была с тобой одним! Ты мне признайся, друг любезный мой: Когда по улице моей проходишь, Зачем с моих ты окон глаз не сводишь, Стремясь, хоть взглядом, встретиться со мной? …И я *- зачем стою вновь у окна? Зачем ловлю надежды мнимой взгляды, Ведь нам с тобой её уже не надо: Испили мы любовь свою до дна… Мы оба знаем – вместе нам не быть! …Но *и друг друга – вряд ли позабудем… …Лишь с *нежной грустью *тосковать мы будем О том, что не сумели сохранить. N.A. |
|
|||
|
|||
![]()
Возвращаясь домой, шла по улице,
Сдав сегодня квартальный отчёт; Ей, красавице, душеньке, умнице, На работе - респект и почёт. Шла домой она с мыслью привычною И с привычным порядком забот; Её жизнью привычною - личною - Был бесполый, жиреющий кот. А на сердце - тоска беспросветная, Одиночества плотный туман И мечтаний - колонна бессметная, Словно сладкий, пьянящий дурман. Перепрыгнув асфальтную трещину, Повернула она на вокзал... "Я ищу в этом городе женщину",- Ей послышалось, кто-то сказал. Обернулась, и взгляд его встретила, Он кивнул ей устало: "Привет", "Добрый вечер", - чуть слышно ответила, Отмахнув терпкий дым сигарет. Он шагнул к ней навстречу стремительно. Поезд дернулся, быстро пошёл... Он порвал свой билет и решительно Прошептал: "Наконец-то, нашёл". N.A. |
|
|||
|
|||
![]()
Во Франции в далекие года -
Народ там жил галантный и тогда - Одну открыли истину французы: Что в женщине - и радость, и беда, Она - как путеводная звезда, Желанны с ней (но и опасны) узы. * * "Шерше ля фам" — Ищи ее везде! — Так завещали нам французы те (мужчине быть без женщины постыдно ж!) В своей судьбе, в несбыточной мечте, И на Земле, и на чужой звезде Ищи! Ищи! — и суть вещей постигнешь. * * Тянулись длинной вереницею века... Переселялись племена, народы... Рождались горы... Плыли облака... Любви во славу сочинялись оды... Менялись часто мода и погода, Двадцатый век настал, И все ж Природа не изменила Женщину пока. * * Смешна, ревнива, ветренна, нежна, Нам дарит то улыбку, то страданье, И - будь она подруга иль жена — Но, непонятной логике верна, Приходит с опозданьем на свиданье. * * Она - одна! И нет её милей! И даже в гневе хороша на диво! И благодарен ты навеки ей За всё, что отняла, чем наградила. * * О Женщина! Делил с тобой любой По праву пораженья и победы. Надежда наша, Вера и Любовь — Ты вдохновляла Воина на бой И на стихи бессмертные - Поэта. * * Ханжи и фарисеи всех мастей, Тряся мешком сухих своих костей, Пытались очернить тебя, но — тщетно! Когда, еще прекрасней и свежей, Из пены ты являлась в "неглиже" - В сердцах мужей Горел огонь священный! * * Венец творения! Владычица сердец! Твоя краса - уж притча во языцех, Лукавый взор, пушистые ресницы, Ну как в тебя — в такую! — не влюбиться? Кто этого не видит, тот воистину - слепец! * * Пастушки вы заблудших наших душ. Очарованьем вашим полоненный, И день, и ночь коленопреклоненно Вам гимны петь готов любой великий Муж!!! N.A. |
|
|||
|
|||
![]()
а
Как по велению волшебника вещего создана самая первая женщина. Вряд ли отыщешь вернее решение - женщина создана для утешения. Слабыми женщин подчас называют, только - мещане, что они знают?!. Сила мужчины - непрочная вещь, сила надёжней у женщины есть. Мы вспоминаем средь долгой разлуки женскую ласку, женские руки. Разве в дорогах, пыльных и серых, не окрыляет нас женская вера? Разве в холодную неизвестность не провожает нас женская нежность? Разве забудем мы женскую гордость, женскую мягкость, женскую твёрдость? Разве мы сможем куда-нибудь деться, если нас любит женское сердце? Видно, и вправду - веление вещее создало самую первую женщину, создало вечную тему поэтов. Милый волшебник, спасибо за это! N.A. |
|
|||
|
|||
![]()
Мама, алло! Здравствуй, родная.
Как ты? Да, я-то нормально, спасибо. Нет, не поздравил. Да, чё-то не знаю… Нет, не заеду. Когда? Будет видно. Мама, алло! Как там брат? Не болеет? Вы получили мои бандероли? Кран протекает? А брат – не сумеет? Что он – мальчишка? Пять лет ему, что ли? Мама, алло! Как вы там, всё в порядке? Да, ты писала. Отслужит, вернётся. Школьные перебирала тетрадки? Там, где без «л» написал я про солнце? Мама, алло! Ну, не плачь... В выходные. Может, попозже. Нет времени, мама. Да, одеваюсь тепло. С шерстяными! Кушаю тоже. Ну, мама… ну, мама! Мама, алло! Что с твоим голосом? Мёду покушай, лимончики с чаем. Нет, не смогу. В Новый год, или после… Дел очень много. Я тоже скучаю. О, брат! Здорово! Я скоро приеду. Ну, как там мамуля? … … Еду, брат. Еду. N.A. |