![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
А *что *если *русский *занимал *высокую *должность, *это *само *собой *разумеетса, *а *если *немец *как *Давыд *например, *то *это *уже *реабелитация.
Роза, сравнение русскиx с немцами в данном случае считаю неудачным.. разве вся русская нация когда-нибудь была объявлена врагом в собственной стране- как немецкая нация в 1934-56 гг? И когда немцев в России ещё считали "врагами народа", никого из них не выдвигали на руководящие должности. Позже наступило "потепление" в отношении немцев, пусть нигде громогласно не объявленное, но- ФАКТИЧЕСКОЕ. В 60-70 гг нам уже и должности предоставлялись, в соответствии с деловыми качествами, и дети наши уже могли учились в вузах, вместе с русскими детьми. Разве это не реабилитация нас, как- нации?
|
||||
|
||||
![]()
А когда в конце 80х Германия стала приглашать российских немцев к себе на жительство, то все другие нации считали за честь породниться с нами. Что в послевоенные годы было немыслимым.. разве не так? ;-)
|
|||
|
|||
![]()
Роза, сравнение русскиx с немцами в данном случае считаю неудачным.. разве вся русская нация когда-нибудь была объявлена врагом в собственной стране- как немецкая нация в 1934-56 гг?
И когда немцев в России ещё считали "врагами народа", никого из них не выдвигали на руководящие должности. Позже наступило "потепление" в отношении немцев, пусть нигде громогласно не объявленное, но- ФАКТИЧЕСКОЕ. В 60-70 гг нам уже и должности предоставлялись, в соответствии с деловыми качествами, и дети наши ....... Валентина *вы *меня *наверно * *не *правильно *поняли....я *говорю *о *том *что * ведь * и *Давыд * Мартин * и *А.Г Браун * *и *несколько *других * * *имели *эти *должности *не *как *реабилитированные, *а *потому *что *имели *соответствующее *образование * , *и *имели *опыт *работы *на *низших *должностях, *и *удостоены *были *этих *должностей * *в *соответствии * с *деловыми *и *профессиональными *качествами.....Я *лично *никогда *не * *соглашусь *с *тем *что * * это *было *сделано * *как * часть *реабелитации *нашего *народа......многим *хотелось *наверняка *это *так *показать, *да...... * и *часто *такими *людми *и *досих *пор * *показывают *на *то *что *мол *смотрите * *и *немцев *брали *на *вЫсокие *должности. * Как *и *сехчас *Грефф *например *или *Миллер...... *И *я *снова *скажу * не * в *подарок *за *красивые *глазки, *или * как *показуху *их *взяли *на *должность, *а *именно * за *знания *и *умение.....и *это *не *считаю *реабилитацией * народа......Позже наступило "потепление" в отношении немцев, *да *потепление...... но *не *реабелитация..... |
|
||||
|
||||
![]()
Виктор, ты опять сел на своего конька- Историю, вне зависимости от темы
А она называется "Жертвы репрессий советского режима..." --------------------- Наверное ты права Валюша. Название темы действительно к дискуссии, как таковой, не располагает. В этой теме, скорей всего, нужно ограничиться только на перечислении жертв. Но нашу с тобой дискуссию спровоцировала ведь ты. Не так ли?
|
||||
|
||||
![]()
Валентина Пауль: -
"... до 1914 г вроде бы никаких гонений не было, одер, Виктор? (sc) (sc) " ------------------- Я ведь отвечал на этот, поставленный тобою, вопрос
|
||||
|
||||
![]()
разве вся русская нация когда-нибудь была объявлена врагом в собственной стране- как немецкая нация в... "
--------------
|
||||
|
||||
![]()
Отлично сформулировала Валюша
|
||||
|
||||
![]()
Но вот концовка: -
"... В 60-70 гг нам уже и должности предоставлялись, в соответствии с деловыми качествами, и дети наши уже могли учились в вузах, вместе с русскими детьми. Разве это не реабилитация нас, как- нации? *"
|
||||
|
||||
![]()
Тут Роза полностью права : - " ... именно потепление, *но далеко не реабилитация
|
||||
|
||||
![]()
Ах, кто из правителей и когда признавал свои ошибки? самые ужастные политические преступления со стороны глав государств делались "во имя народа и страны"! И никто не извинялся за прошедшее
Если мы говорим о репрессированных жертвах советского режима, то большинство из них нет в живых. И что им даст формальная реабилитация в сегоднешних СМИ? Их детей в 30х годах называли "дети врагов народа". Когда был развенчан культ Сталина, это назцание было отменено, признано неправомерным. Бот потому и Давид, и многие другие, если "ума хватало", и смогли занимать высокие должности. А во времена репрессий им бы ум не помог, скорее- наоборот.. такая дилемма (ch)