Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2010, 09:16
MelocotoN
Guest

А я бы добавила, что у нас еще Helfersindrom
И если для немцев отдать пожилого человека в дом пристарелых это нормально, в связи с тем, что дети работают, квартира маленькая, а детям нужна каждому отдельная спальня, то переселенцы все еще страются своими силами уладить,чтоб родители не лишались своих обычгых условий и остались в семье до конца. Смею заметить,что я никого не унижаю и не обливаю грязью, а констатирую факты из личного проф, опыта. Мне нельзя говорить о немцах ничего такого и говорить, что мы лучше... иначе меня сдесь засудят.
Старый 05.04.2010, 09:32
Iro no Kami Iro no Kami вне форума

Елена, никто Вас не засудит, но, заметьте, Ваш последний пост, Вы осуждаете местных немцев в том, что они бесчеловечны. Поверьте, мы ничем не лучше и не хуже, просто мы немного разные.
Старый 05.04.2010, 09:41
MelocotoN
Guest

Где написано, что они бесчеловечны? Это вы сами придумали? Давайте в конце концов не додумывать те слова, которых нет в тексте. И потом это не безчеловечность, а норма их жизни. Безчеловечно считается оставить без всякого внимания, а в домах пристарелых они ухожены, помыты, одеты, сыты, но главного нет.
И почему мы немцы разные чем немцы? Мы ведь одной крови и одной нации, неужели мы разные? Впервые слышу.Извините за иронию, но я просто уже боюсь высказывать свое мнение, меня не правильно понимают. Я что черная овца сдесь, если так, то и дискутировать нам больше не о чем и опытом своим делиться, кому оно надо вообще надо?:-(
Старый 05.04.2010, 09:47
MelocotoN
Guest

Вы знаете я тут как то зашла в Группу" Свободная Германия" и начала на полном серьезе вносить свои сообщения, а потом когда почитала, там сплошная аморалка, мат на мате и матом догоняет, все мои посты высмеивались и иронизировались, а когда я попыталась спросить почему это так, меня начали чуть ли посылать в открытую и это наши переселенцы, я просто вышла и все, но осадок остался. Кто вообще тут говорит,что мы лучге или что немцы хуже? У меня нет проблем не с теми не с другими, но если мы разговариваем на"разных языках", а мое мнение принимают за унижение и оскробление, то я выхожу.:'(
Старый 05.04.2010, 09:55
serSEVEN serSEVEN вне форума

Лена, я это знаю не понаслышке... Моя супруга около десяти лет работает на этом поприще...
И когда она говорит мне: "Милый, у меня завтра короткая смена... с шести до пол - одиннадцатого... давай потом махнём в бассейн"... я уже настриваюсь на пол - второго... так реальнее...
Но!!! самое интересное!!! Их четверо... Одна " русачка " и трое местных... и только одна из местных уходит вовремя с работы....т.е. бросает всё:" остальные две безвозмездно работают до финала... вместе с моей Эльвирой...
Старый 05.04.2010, 10:11
serSEVEN serSEVEN вне форума

Говорить матом-пошло...
Говорить матом с женщиной-пошло вдвойне...
Старый 05.04.2010, 10:30
Iro no Kami Iro no Kami вне форума

Одна из проблем виртуального общения, донести свою мысль так, чтобы ее правильно поняли.
Елена, я хотела отмолчаться, но все таки попытаюсь Вам объяснить , почему я сделала такие выводы.
Ваш пост в теме "Кто мы":
Высказывать свое мнение....не быть пассивными ....и не надо всему подрожать местным, в нас столько положительных качеств, а самое главное, что у нас еще есть человечность.... (v)31.03.2010 15:28
Старый 05.04.2010, 18:47
MelocotoN
Guest

Нам есть чему у друг друга учиться и есть к чему стремиться даже в такой социально защищенной стране как Германия. Мы люди не совершенны и не безгрешны, но не поверю я,что все делают и говорят правильно. Знаете я много лет терпела и не высказывала свое мнение на работе и всегда со всем и вся соглашалась до тех пор пока меня не переломали через колено. Почувствовала что не есть настоящую "репрессию" или как сдесь любят говорить моббинг на себе. Не знаю по какому принцыпу это было из за моей не пренадлежности к местным немцам или за мою доверчивость к людям, но дошло до того,что я разочаровалась в людых окончательно, во всех я стала видеть толкь плохие качества и плакала каждый день на работе, одна пожилая женщина увидев спросила Почему?
Старый 05.04.2010, 18:47
MelocotoN
Guest

Продолжение.....
Тогда я ей рассказала, что тяжело приживаться когда тебя не понимают, когда считают, что все что ты нажил своим трудом досталось тебе от государства бесплатно, тяжело выживать на уровне местных на рабочих местах, потому что находятся пару " змей" которые тебя ужалят и хоть мы умом не хуже и не лучше ставят нас на ранг ниже. Тяжело воспитывать детей и одновременно работать и пытаться вывести их в люди.
.
Старый 05.04.2010, 18:48
MelocotoN
Guest

Продолжение....
Однажды мой Praksisanleiter мне сказал, что он когда делал Ausbildung после школы еще пиццу развозил, так ему было тяжело. Тогда я не выдержала и ответила, а что он знает обо мне чтоб меня унижать? У меня семья,я мать 3 детей, один из них с детсва инвалид, моя младшая родилась во времы моей учебы, как мне с полными грудями молока было ходить в школу, а после обеда бежать домой, чтоб покормить дочь.В то время мы еще были Hausmeister im katolischen Begegnugshaus, а это значит после школы семья, дети дом. задание и обязанностей по уши.Дошло до того,что мне понадобился психиатор,чтоб переработать все мои жизненные испытания, а мне еще и 40 лет нет.
Ответ