Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Разное > Беседка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2010, 06:40
Milia
Guest

В верхнем течении Рейна, в швейцарском кантоне Шаффхаузен, рядом с городком Нойхаузен, расположен Рейнский водопад. Наряду с более высоким, но менее полноводным водопадом Деттифосс в Исландии, Рейнский водопад является самым большим водопадом в Европе. Высота Рейнского водопада — 23 м, ширина — 150 м[2].
Река судоходна на 952 км, до города Базель и по Боденскому озеру. Общая длина водных путей в бассейне Рейна около 3000 км.
Рейн соединён каналами с Роной, Марной, Везером, Эльбой.
Города на Рейне: Арнем (Нидерланды), Дюссельдорф, Кёльн, Бонн, Майнц, Мангейм, Вормс (Германия), Страсбург (Франция), Базель (Швейцария).
Старый 17.06.2010, 06:20
Ульрих Ульрих вне форума

В мире очень много интересного, о котором мы не знаем или не слышали. Сегодня я поделюсь с Вами интересными фактами, касающимися Земли. Факты о климате и природе планеты Земля.1. Температура -40 градусов по Цельсию точно равна температуре -40 градусов по Фаренгейту. Это единственная температура, в которой две этих шкалы сходятся.
2. Ежегодно более 10 миллионов тонн азота приносится на Землю грозами.
3. 18 февраля 1979 года в пустыне Сахара шел снег.
4. Самый первый телевизионный прогноз погоды был показан в Англии 11 ноября 1936 года.
5. Среднее количество осадков, выпадающих по всему миру равно примерно 1 метру.
Старый 17.06.2010, 06:25
Ульрих Ульрих вне форума

А знаете ли вы, что знак «@», столь часто в наши дни встречаемый в адресах электронной почты, вовсе не был придуман специально для интернета, как это может казаться. Знак этот использовался еще во времена Ренессанса – в XV-XVI веках. В испанском, португальском и французском языках этот символ традиционно означал арробу – меру веса, равную 12-13 кг. Затем «собака» перекочевала в накладные, где его использование помогало сокращать записи – это был скорописный вариант английского предлога «at» в значении «по». Поскольку этот знак использовался в бухгалтерских документах он закономерно появился на клавиатурах первых пишущих машинок. Именно там его и углядел Рэй Томлинсон, исследователь американской компании BBN Technology, когда занимался разработкой почтовой программы, позволявшей передавать сообщения на удаленный компьютер. Так знак и стал символом электронной почты
Старый 17.06.2010, 06:34
Ульрих Ульрих вне форума

Знаете ли Вы, что:1. Самая низкая в мире доля детей в Германии – 15%, а самая высокая – в Кении (51%).
3. В 1977 году среди американских физиков женщины составляли только 8 процентов.
4. Самое популярное в мире женское имя – Анна. Его носят почти 100 миллионов женщин.
5. Самая распространенная в мире фамилия – Чанг.
6. Самое популярное в мире имя – Мухаммед.
7. Миллионный житель Москвы родился в 1897 году.
8. В ЮАР добывается почти 2/3 всего мирового золота.
9. Пожилых людей больше всего в Швеции (24%) и меньше всего в Кувейте (2%).
10. В Швеции более 300 000 человек, носящих фамилию Карлсон (или Карлссон).
Старый 17.06.2010, 20:24
Газ
Guest

***.russia-talk.com/rf/5000-reply.htm
Старый 19.06.2010, 18:17
Газ
Guest

***********.volksdeutsche-stimme.de/kommentar/daubdpolitik_140410.htm
Старый 21.06.2010, 03:57
Ульрих Ульрих вне форума

Праздник отмечается ночью с кострами, прыганием через них - на счастье, песнями до самой ясной зари, традиционными играми, хождениями с березкой, гаданиями. Этот праздник - культ света, солнца, всего живого, в это время "роса целебна, трава лечебна, вода очистительна". Иоанн Креститель "освящал воду для купания, прогонял из нее злых духов".
Старый 21.06.2010, 03:58
Ульрих Ульрих вне форума

Еще одно суеверие - в купальскую ночь деревья переходят с места на место и разговаривают друг с другом посредством шелеста листьев; беседуют между собой животные и даже травы, которые этой ночью наполняются особой, чудодейственной силой.
Если в эту ночь сорвать цветок Иван-да-Марьи и вложить в углы избы, вор не подойдет к дому: брат с сестрой (желтый и фиолетовый цветки растения) будут между собою разговаривать, а вору покажется, что разговаривают хозяин с хозяйкою.
Старый 21.06.2010, 03:58
Ульрих Ульрих вне форума

Так, раньше в ночь накануне Ивана Купала девицы опускали на речные волны венки с зажженными лучинками или свечками, завивали венки из Иван-да-Марьи, лопуха, богородицкой травы и медвежьего ушка. Если венок тонул сразу, значит, суженый разлюбил и замуж за него не выйти. У кого венок дольше всех проплыл, та будет всех счастливее, а у кого лучинка дольше горит, та проживет долгую-предолгую жизнь!
По приметам, в Иванову ночь ведьмы делаются более опасными, а потому следует класть на пороге и на подоконниках крапиву, чтобы защитить себя от их нападения. Нужно запирать лошадей, чтобы ведьмы не украли их и не поехали на них на Лысую гору: живой оттуда лошадь уже не воротится!
Старый 21.06.2010, 03:59
Ульрих Ульрих вне форума

Иван Купала, также Иванов день народный языческий праздник, отмечаемый в России, Белоруссии и на Украине в дни летнего солнцестояния, сообщает Википедия. Иван Купала празднуется 24 июня, учитывая природный и исторический фактор солнцестояния. Так же, по новому стилю Иван Купала многими празднуется 7 июля. Название праздника возникло в результате совмещения дня Иоанна (Ивана) Крестителя, который стал отмечаться после принятия христианства на Руси, и дохристианского славянского праздника Купало, посвящённого древнему языческому богу Купале.