![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ВЕРНОСТЬ ЛЕБЕДИНАЯ
В 2009 году птицей года назван лебедь. Очень красивая птица. Отличается особой верностью, немало о ней сложено стихов, песен, рассказано жизненных историй. . Однажды осенью на зимовку летели лебеди. Держались не очень высоко, может хотели на лугах присесть. Увидел дед Фёдор стаю, взял ружьё и выстрелил наобум. Ранил лебёдушку - перебил ей крыло. Дед подхватил упавшую птицу, внёс в избу. Когда крыло срослось, вынес её во двор, и она ходила с гусями, так и прозимовала. Но крылышко оставалось повисшим. Подошла весна, птицы стали возвращаться. И вот как-то утром гуси и с ними лебёдушка вышли на луг. А в небе пролетали лебеди. Лебёдушка начала подавать голос, и вдруг из стаи вниз колом пошёл лебедь. Опустился к лебёдушке, и стали они крыльями обнимать друг друга, сцепились клюв с клювом и... умерли вместе. Выяснилось: у обоих был разрыв сердца. Вся деревня сбежалась смотреть на мёртвых птиц, многие плакали. Расходились с грустью и долго не могли забыть этот случай. Не стреляйте в белых лебедей! Ведь птицы, рыбы, звери в душу людям смотрят. Вы их жалейте, люди! Не убивайте зря! Ведь небо без птиц - не небо! А море без рыб - не море! А земля без зверей - не земля!
|
|||
|
|||
![]()
Люди-исполины,
Люди-великаны, Есть у вас винтовки, Сети и капканы. Есть у вас бесстрашье, Сила есть навечно - И должно быть сердце, Сердце человечье! |
|
|||
|
|||
![]()
Часто открываю окно в ванной - тщательно проветриваю, чтобы плесень не завелась... в очередной раз, открыв окно, обнаружила *маленьких красно-оранжевых жучков с черными точками. Догадались? Насекомые, название которым-божья коровка! Что они делают у нас на подоконнике в морозный февраль???
|
|
|||
|
|||
![]()
Иногда вынуждена в ПРОМТе переводить письма, когда общаюсь со знакомыми из Америки или Канады по родословным изысканиям. Не всегда сразу получается перевод с английского на русский, тогда я сначала делаю перевод текста на немецкий, а потом для убедительности - на русский.
Не далее, как вчера, перевожу письмо, где есть фамилии Schneider, Fahnenstiel и Grunemeier. Читаю перевод фамилий с немецкого на русский: Портной, *рукоятка знамён и (извините!) яйца члена партии "зелёных". От смеха чуть со стула не упала! С первыми двумя фамилиями всё о-кей, а как же нормально переводится третья? Что-то призадумалась я...
|
|||
|
|||
![]()
:-D (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Знакомый рассказал.
Еду я, значит, в маршрутке. Обыкновенная такая ГАЗелька. На одной из остановок открывается передняя дверь, в нее засовывается мужик и, выставив вперед указательный палец (в форме пистолета): "Паф! Паф! Паф!" Надо сказать, что водила благодушный попался и, видно, с чувством юмора, отвечает: "Ну, ладно, перестрелял всех - садись, поехали". На что мужчина невозмутимо продолжает: "Паф! Паф! Пафффрунзе едете?" Занавес.
|
|||
|
|||
![]()
Звонит телефон, просят жену. Она берет трубку, оттуда: Привет. Это Рустем (по голосу узнает своего одноклассника, с которым не виделись лет 5). После обязательных сколько лет, сколько зим следует (с той стороны): - Слушай, мы тут с ребятами в ресторанчике посидели, а у нас денег не хватило. Кому ни позвоню, никого дома нет. Ты не можешь тысячу одолжить на пару дней? Выручай, а... Ну что в таком случае делать? Xватает жена деньги, все что дома имелись, плюет на все дела, коих немеряно, бросает детей на меня и общественным транспортом катит к указанному ресторану. Дальнейшее она мне объясняла по телефону: Подъезжает там у входа в ресторан ее дружным гулом встречает толпа одноклассников. Все трезвые, все с деньгами. Оказывается пару приколистов решили собрать класс вот таким макаром всех и обзвонили. И заметьте ни один не отказался. Попробуйте идти обычным путем, с оповещением за пару месяцев, фиг соберете хотя бы треть, все ж в делах.... А так раз уж пришли, так толпой в ресторан и повалили.
|
|||
|
|||
![]()
Едет автобус, вечер, уже почти темно. Дорога на краю города, с одной стороны жилые кварталы, с другой - поля. Заходит школьник лет 9-10. К нему подходит кондуктор, требует оплатить проезд. Ребенок начинает отмазываться. Кондуктор начинает ругаться и высаживать его из автобуса. Пассажиры вступаются за мальчика со словами: "Ну что вы к ребенку пристали, пусть едет, уже поздно, а вы его хотите в чистом поле выкинуть. С алкашом бы, поди, связаться-то побоялись, а ребенок маленький, ответить не может вам, и т.д. и т.п." Кондуктор отстает отмальчика. Автобус останавливается на остановке и... В салон вваливается пьянючий мужик и со словами "А вот и я!!!" падает на ступеньки...Пассажиры от смеха стекли под сидения...
|
|||
|
|||
![]()
От смеха чуть со стула не упала!
от смеха стекли под сидения... Со стула так таки упала...пришла в себя...снова села...от очередного взрыва смеха...стекла под стул...помогитееееееееееееееее... |
|
|||
|
|||
![]()
Милла, мы, похоже на пару тут... стекаем...:-D :-D :-D :-D :-D :-D