![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ja ponimaju,ecli ti Tod,tvoemu partneru *i ta i drugaja ctraxovka dengi otdast,Lidija pichet Тем более, что в Kapitallebensversicherung деньги не пропадают (ну да от инфлации никто не защищён*-) ) а по истечении договорного срока выплачиваются с процентами и т. д.. назад.
|
|
||||
|
||||
![]()
это так,но капитал дороже и если с деньгами туговато,а долги есть,то хотябы ризико надо иметь
|
|||
|
|||
![]()
A Risiko pocle icti4enija dogovora dengi ne vipla4ivaet,nodo dumat*-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Светлана Вы правильно поняли, Risikolebensversicherung не выплачивает назад ничего, она плотит только в том случае, если что то случается. А вот Kapitallebensversicherung выплачивает в обоих случаях, т. е. по истечению договорного срока (например 25 лет) или в случае, если что то случится.
|
|
|||
|
|||
![]()
Правильно Галина. Интересно бы знать, какие страховки действительно очень необходимы, а какие не обязательно иметь. Конечно если я заключу страховку на потерю правого мизинца и со мной случится именно этот случай, то я всё сделал правильно. Но так как вероятность потери именно правого мизинца очень низкая, такая страховка скорее всего полезна только страховщикам. Меня совершенно не интересует как ужасно всё будет если наступит та или иная ситуация, которая в моей жизни не застрахованна. Дураку понятно, но раздавать все деньги на то, что скорее всего не случится я тоже не хочу, не дурак ведь. Я внизу описал стандартную семью, какие ей нужны страховки???
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, Эдик, такой страховки конкретно только на правый мизинец или левое ухо или ещё чего... нету. Есть конечно типа Дженифер Лопес, которая своё мягкое место застраховала, но это в Америке:-D . А так, тут это обычно или БУ или Унфаль... В полисе оговоренно, за какую часть тела сколько % и сколько денежек. Но в принципе ты прав, от всего не застрахуешься... Каждый для себя решает, что кому важно, у кого какие ризико: болезни, профессия, хобби или ещё какие пристрастия... Не считая всех обязательных страховок (кранкен, ауто...) может единственная это Familien-Haftpflicht, которую желательно иметь всем, особенно с маленькими детьми. Но чтоб обязательно... должен каждый решать сам. Случиться может всё, а может и ничего... Когда агенты-страховщики страсти рассказывают, то думаешь действительно как это я без той или иной страховки жила до сих пор...
|
|
|||
|
|||
![]()
А в принципе... та же хафтпфлихт была всю жизь тут, а ни разу непользовалась - тьфу-тьфу-тьфу, не пригодилась. А как то, признаюсь...(ой грешная я, грешная:-$ ), решили через этот хафтлих ремонт какого то эл. геретапропустить... Так замучили вопросами всякими - присылали разные анкетыс одними и теми же вопросами, но вопросы по разному поставленны были...короче ловили на словах, причём новые анкеты приходили после того, какстарые наши с ответами получали... Уже не помню получили мы что то илинет, вроде да, но потрясли нас не мало... Вот такая история:-$ Больше зареклась мухлевать, ничё даром не дадут, за всё надо попотеть(H) (v)
|
|
||||
|
||||
![]()
Ольга, в таких случаях, нужно, чтобы страховщик был "свой человек", тогда он всё сам заполнит, т.к. знает все подвохи ;-) .
|
|||
|
|||
![]()
Маргаритка, в следующий раз буду иметь ввиду:-$ ;-) Но лучше не связываться, может дороже обойтись(ch) (H)
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотя... не уверенна, что "свои" не запнутся на своих вопросах... это надо врать уметь профессионально... Кстати я сама как то по приезду начинала в страховке, но долго не продержалась... Не для меня это... Поэтому меня так просто не раскрутишь на то, что мне не надо - кое чему научили:-D *При чём, моя подружка в страховке и доверяю только ей, она не фигню не предложит и не навяжет.
Да, кстати VWL (Vermogenswirksame Leistungen) или Баушпарфертраг можно бы заключить, там арбайтгебер оплачивает часть (некоторые оплачивают всё)... На 7 лет и получаешь вложенную сумму+% ... лебенс конечно больше % даёт, но там ждать долго:-$ |