Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2008, 06:00
Irina Fivdi
Guest

сама в сентябре антраг ставила: надо в кранкенкасу позвонить, чтобы прислали бумаги.там всё нужное: антраг для мамы, для детей отдельный, их должен *hausarzt und/oder kinderarzt заполнить и еще будет selbstauskunftsbogen und Antrag auf Mutter-Kind-Kur, которые должны заполнить вы сами. Все эти бумаги вместе с копиями от Arztbefunde посылаютса в Krankenkasse и потом ждать надо. У меня неделю длилось, пока ответ пришел. Это, если вы Кур для себя делаете и дети только Begleitpersonen, если кур должна быть для детей и вы только Begleitung, то надо Kind-Mutter-Kur Antrag ставить
Старый 05.10.2008, 07:43
CветЛана Савчэнк
Guest

я здала тоже неделю назад документы(хочу поехать с моей дочей),теперь жду ответ. у меня такой вопрос - есть шанс что бы муж с нами *поехал?
Старый 05.10.2008, 07:45
Nadja Stiinli Н
Guest

Так на мужа тоже надо было антраг ставить.Или вы поставили?
Старый 05.10.2008, 08:09
Ольга Диндэ
Guest

Я сначала пошла к врачу и сказала, что наслышана о таком деле. Она меня послала в диаконию, где я потом заполнила все документы, потом надо было к врачу сходить, и детям тоже. А потом меня уже в АОК на беседу приглашали. На куре были только мамы с детьми, а к некоторым папы на выходных приезжали. Насчет того, можно ли обоим родителям сразу ехать, сомневаюсь, хотя лучше узнайте там, кто вас оформлять будет, но не в АОК, они то просто стараются по возможности всегда отказать.
Старый 05.10.2008, 09:22
Литау
Guest

ja slischala zto est Eltern Kind kur, tam wrode eto esl malenkie rebjatischki sowsem,
Старый 05.10.2008, 09:28
Nadja Stiinli Н
Guest

Да,есть Eltern-Kind-Kur.НО мне в АОК сказали,или папа ,или мама.Я уже была на куре и теперь точно знаю ,что есть.
Старый 05.10.2008, 16:28
Татьяна Тимашин
Guest

100% пока не напишешь, что у тебя дипрессия,разрешение не дают. Мало того,вы можете сами зарание звонить на курорт,бронировать *комнату и период с какого по какое время вы хотите приехать, а потом с этой бронью и всеми бумагами идёте в страх.комп. Мне на курорте об этом глав.врач сказал *(Y)
Раз в четыре года ВСЕ имеют право ездить на курорты, НО главный оргумент дипрессия,а потом уже попутные заболевания.
Старый 05.10.2008, 20:58
Елена
Guest

Всем привет,у меня такой вопрос,я одна с ребёнком,ему 4 годика вот будет,работаю,тоже хотела на кур с ребёнком поехать,как это отразится на работе?если я шефу скажу что мне этот кур дали?сколько такой кур длится?и мне нужно такда отпуск брать на работе?спасибо за совет!
Старый 05.10.2008, 21:17
Olga Pliwo
Guest

Дорогие мамы!Я уже 3раза на МКК была.Раньше был закон,что один раз в 4года, с 01.01.2007 МКК gehort zur Pflichtleistungen и по указанию врача может каждый год beantragt werden und durchgefuhrt. Caritas,AWO,Diakonie помогают правильно заполнить бумаги(все нужные анкеты у них есть) и сами отправляют в Krankenkasse, не надо унижаться перед Berater,нервы трепать.Они же предложат на выбор MKHauser и время, когда вы хотите ехать.Я всегда была на летних каникулах-школу пропускать не хотелось.Wichtig: Die Zusage ist gultig 6Monate. Не отчаивайтесь, меняйте Krankenkasse,мы уже раз 5 меняли.И ещё совет:если вы хотите хорошо отдохнуть,то лучше всего ехать с детьми с 3лет,т.к.с 3лет детей берут на Ganztagsbetreuung,а маленьких только на время Anwendungen. В графе Beschwerden напишите: *chronische Kopfschmerzen, Erschopfung, chronische Schlafstorungen,bzw.Schlaflosigkeit,Lustlosigkeit, depressive Verstimmungen,Stress. ЖЕЛАЮ УДАЧИ! Если нужна помощь,пишите мне на страничку.
Старый 05.10.2008, 21:25
Olga Pliwo
Guest

Fur Berufstatige: Mutter-Kind-Kur оплачивается как больничный,отпуск брать не надо.Если вы работаете на basis,то тонкости узнайте у работодателя.
Ответ