Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 21:46
Nata-sha
Guest

У нас во дворе, где стоят 3дома принадлежащие нашему фермитер, с апреля месяца и до сих пор идёт большая стройка: меняют крышу подземных гаражей и заодно, шпильплатц всё по новой делают. То трактора, то бульдозеры, то бетономешали, то бурение бетонных стен в гаражах-короче шум, пыль, и грохот на всё 100%. Год назад были другие строительные работы, когда они закончились, хозяин за 3месяца сделал скидку в оплате кв-р. аж на 75%. Теперь ремонтные работы, заканчиваются в октябре, тоже ожидается скидка за миете, но в ноябре. а мы с 1 ноября уже живём по другому адресу .мой, вопрос, можем ли мы
Старый 08.09.2010, 21:51
Nata-sha
Guest

Ruckwiegend иметь притензии на снижение миете, всё равно из каутиона уже нам насчитали сумму за ремотн, которую хотят удержать. но ведь все это время с апреля месяца мы так же со всеми вместе дышали пылью, страдали от шума, т.к работы начинались уже в 6:15 утра, а мужчины мой (сын и муж) работали посменно. Может есть возможность *уменьшить посредством этой *скидки за миете- уменьшить сумму удерживаемого каутиона? кто что может сказать по этому поводу? спасибо за ответ !
Старый 08.09.2010, 22:19
Nata-sha
Guest

Мария, и первый раз-миетминдерунг делал хозяин-ПО прошествии работ.А работы , которые с апреля идут этого года-ещё и в октябре продолжаться, до 30 окт. мы и живём в этой кв-ре. Может нам 1 окт., когда снимают миете и "запротестовать"? пока не поздно. ?Но у нас erteilte Einzugermachtigung. Нужно нам его срочно отозвать? *в октябре самовольно миетминдерунг сделать? и на ск. % на 25%, ? где то я читала-Baularm im Nachbaschaft-25%
Старый 09.09.2010, 03:47
Nata-sha
Guest

спасибо за ссылку, почитала, прикинула... что к чему. о результатах напишу. но только думаю, будет это не скоро. без анвальта не обйдёмся, если хотим чего то добиться. А протокол я вела, правда не такой уж дотошный, но на видеокам. снимала, да и все соседи свидетели , если что.
Старый 11.09.2010, 00:15
Nata-sha
Guest

А кто знает и может ответить? На раухфазертапетен- сколько раз можно красить? сколько слоёв они выдерживают. 3 раза мы уже красили. Не обвалятся ли от тяжести если 4 или 5 раз красить?
Старый 11.09.2010, 19:46
Nata-sha
Guest

Алла, миетфертраг мы подпислали уже 2месяца назад, а вот вонунгсубергабе будет на днях.
Старый 11.09.2010, 19:47
Nata-sha
Guest

Алла С., ....Прежде чем подписать Митфертраг внимательно его почитайте.Мне тоже дали заранее подписанный Фермитером Антраг.Все недостатки квартиры в которую вьезжаете запишите,сделайте фото на сотовый как доказательство и обязательно дайте этот список Фермитеру,копию оставьте у себя.Так мы доказали что на умывальнике трещина и его надо поменять.В итоге нам заменили или отремонтировали всё что мы написали.(Y)
Сегодня 12:41
Старый 11.09.2010, 19:49
Nata-sha
Guest

Будем смотреть вовсю! но дело ещё в том, что старая кв-ра то уже gekundigt, а эта "новая" неизвестно в каком состояние. Нам обещал фермиетер, что с 1 окт, мы можем заезжать, а то что прежний миетер только 25 сент. выезжает, нам и слова не сказали.
Старый 11.09.2010, 19:51
Nata-sha
Guest

и что можно в кв-ре за неделю сделать? я имею ввиду сможет ли фермиетер её в божеский вид превести? ведь по идее это обязанность фермиетер-сдавать кв-ру в нормальном, ordnugsgemassem Zustand.
Старый 11.09.2010, 19:54
Nata-sha
Guest

Алла С., ....
Сказите Фермитеру,что Вы незнаете как правильно батареи красить,а если покрасите он их всё равно перекрасит.На нас Фермитер нажимал,я упёрлась что мы сами клеим обои,стелим линолиум и тепихи,а красить не умеем.Тут красят не так как мы в Союзе красили.Сначала шлифуют,потом грунтовкой покрывают и лишь потом красят.Одним словом я выкрутилась,Фермитер сам покрасил батареи.
Сегодня 12:52
Ответ