![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Для Ирины Бисс:
Вам всё сказали правильно, раз есть российский паспорт, значит его нужно привести в порядок и летать с ним. Почему самое важное - документы - находятся в таком бедламе?!? Консульства просто хотят навести порядок, чтобы люди либо пользовались своими росс. документами, либо отказывались от росс. гражданства. именно по этой причине уже пару-тройку лет в нашем консульстве (Гамбург) при открытии росс. визы требуют копию старого паспорта ( того, с которым вы приехали в Германию), либо копию отказа от гражданства. Иначе никак. В особо исключительных случаях (Ну срочно нужно человеку лететь!!!) можно открыть визу через другое консульство ( а не в котором стоишь на учёте). Знаю, что в Берлине открывали без проблем ( и без копии старого документа). В любом случае, лучше привести паспорт в порядок и летать без проблем.
|
||||
|
||||
![]()
Для Елены Саранчук:
Я так поняла, что ребёнок в ваш росс. паспорт не вписан...Попробуйте его вписать, тогда не нужно будет никаких виз. Покупаете билет и летите...Если же вписать ребёнка не представляется возможным, тоему открывается росс. виза (для этого нужно сделать Kinderreisepass).
|
|||
|
|||
![]()
Я всё равно ничего не понимаю, какого старого документа? Чтобы сделать райзе-пас не нужен русский паспорт, нужен только аусвайс, потом просто открываешь визу и всё...Или? А если уже визу открыли, то какие могут быть проблемы при выезде или въезде?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, что вам еще не понятно?
Вы сами написали, что у вас двойное гражданство. ЗнАчит вы являетесьгражданином России. Гражданин России выезжает и въезжает в свой странутолько по действующему российскому заграничному паспорту. Ну законтакой. Дурной или не дурной мы не обсуждаем здесь. Важно на сегодня,что он есть. Не хотите исполнять эти законы. Ваше право. Но тогда оформите отказ отгражданства или летайте на свой страх и риск с надеждой: а вдруг и вэтот раз пронесет и пограничник в аэропорту вас не остановит и незавернет назад. Вы можете конечно сделать визу в немецкий райзепас. Но не забывайте, что в компьютерных базах данных (как российских, так и немецких) стоит, что у вас двойное гражданство (любая проверка это сразу покажет). А это означает, что на территории России вы находитесь как гражданин России, а не как немец. И если вас не выпустят, то немецкое консульство вам там ничем не поможет. |
|
||||
|
||||
![]()
Подскажите мне пожалуйста,когда я летаю с Российским паспортом, в Москве когда проходишь регесрацию билетов спрашивают и аусвайс. Должна ли я его показывать? Я всегда показываю, но знакомые говорят я не обязана показывать.
|
|||
|
|||
![]()
У меня ни разу не спрашивали ауйсвайс!!!!;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот в Москве , если чесно , не помню , а в Германии всегда спрашивают русский паспорт , по той причине , что хотят знать , законно ли я выехала из России . Ведь в немецком паспорте не стоит виза . Так и в русском , нет визы , может поэтому ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Не понятно следующее: Ведь если по закону как вы говорите можно или нужно летать только по русскому паспорту (если двойное гражданство), то почему тогда всё таки открывают визу? Если бы это было не положено по закону, то наверное и визу не открывали бы, или?
|
|
|||
|
|||
![]()
А у нас было наоборот, когда вылетали с Германии в Россию, то показывали русский паспорт, а когда прилетели обратно, опять-же показываем русский паспорт, а они ничего не поймут и спрашивают, почему визы нет? Мы потом достали аусвайсы, а они говорят - что-ж вы нам голову морочите, надо было сразу доставать аусвайс когда заезжаете в Германию...Вот так...Я так понимаю, получается что это зависит от того на кого нарвёшься, впрочем как и практически везде во всём в Германии...
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирина Бисс (Schnei... - как вы не поймёте... Если вы, летите по Российскому паспорту в Россию, то вам не нужна виза(в Россию), так как у вас Российский пасспорт! А, для того чтобы заехать опять в Германию, вам нужно показывать Аусвайс(или нем.Райзепас), так как - немецкой визы в Российском пасспорте у вас нет...