Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2010, 17:16
Елена Санн
Guest

да я знаю,что выплатят,вопрос в том,имеют ли они право на задержку выплат,объясняя это тем,что вдруг решила она дождаться нашего лонобрехнунга очередного,два месяца не ждала,платила,а тут вдруг без предупреждения задержала,возможно это из-за рождественских доплат,боится нам, лишнего переплатить,но нам никакие доплаты,кроме обычной зарплаты не светят...переход на новую работу и так не проходит гладко,а тут ещё и задержки выплат...у нас с ней уже были конфликтные ситуации..она просила документы за месяц вперёд,но тогда,когда муж пришёл узнать,что ей именно надо,у неё была её начальница и он при ней стал разбираться,и начальница её отругала,может сейчас она просто обозлилась и при первой возможности,просто делает гадость...
Старый 22.12.2010, 03:55
Мижерицкая
Guest

Добрый вечер.У меня такой вопрос,точнее несколько.На днях получила нахцалюнг за отопление в размере 198 евро,оплачивает ли АРГЕ отопительные счета?И еще,мой муж с которым мы живем гетрент делал недавно абштоерунг и ему,ну и мне тоже прислали 2 письма, в одном сумма на 126 в другом на 63 евро.Он взял себе побольше сумму(он работает,а я нет поэтому и получаю АЛГ2),а мне оставил поменьше платить(абштоерунг был сделан за 08-09 года),так вот,должна я сама его оплатить или может АРГЕ?
Старый 22.12.2010, 04:55
Аркадий Дкжэсав
Guest

Относительно отопления: если вы платите меньше, чем паушальная ссумма для вашего города, то доплатят. Нужно поставить антраг на одноразовую помощь. Здесь есть образец такого антрага: ***********.sozialticker.com/antraege
Старый 24.12.2010, 21:18
Олеся Пакучн
Guest

нам тоже сначала отказали,когда указали,что квартира маленькая,но она у нас вся в плесени(и у всех соседей) и когда мы это указали,к нам пришли проверить и + справку от Hausarzta насколько часто мы болеем. Сейчас нам разрешили и в феврале переезжаем(дом еще строится)
Старый 08.01.2011, 04:32
INNA
Guest

У меня наверно повторной вопрос.Оплачивает ли АРГЕ Heizkosten за 2010 год? Я так и не поняла со всеми этими реформами с какого месяца вступило в силу это новшество?
Старый 08.01.2011, 06:19
Аркадий Дкжэса
Guest

INNA ****
АРГЕ всегда оплаивала отопление. Сумма оплаты: если реальная плата меньше паушальной уммы для вашего города, то платят реальную. Если выше, то в размере паушальной величины.
Если вопрос стоит о доплате, полученной по окончанию года, то вопрос решается следуюшим образом:
- если вы вам в течении года оплачивали сумму, меньшую, чем паушальная величина, то вам доплатят.
- в противном случае нет.
Старый 08.01.2011, 07:45
Tamara Tamara вне форума
Senior Member

INNA **** *даже НАХЦАЛЮНГ *оплачивают....те кто на харц 4
А вы забудьте — и станет легче. А вы простите — и будет праздник. А вы желайте — и вам удастся… Не поскупитесь — и вам воздастся! И вам вернётся, и наградится. А вы поверьте — и будут верить! Начните сами — кругом начнётся! А вы ЛЮБИТЕ! И вам зачтётся!!
Старый 08.01.2011, 19:43
INNA
Guest

Аркадий, а природные явления, такие кек очень холодная зима прошлого года и наличие маленьких детей в доме играют роль?
Старый 08.01.2011, 19:43
INNA
Guest

Тамара, у вас есть случаи где людям реально уже в этом году доплатили?
Старый 08.01.2011, 23:33
Tamara Tamara вне форума
Senior Member

INNA **** * конечно ..у нас в касселе пришел всем большой нахцалюнг в сентябре 2010 ,люди подняли протест,ну и АРГЕ оплатило многим ,кому *500,кому 300 евро...........а кто работает те в жопе(извеняюсь за выражение)..
А вы забудьте — и станет легче. А вы простите — и будет праздник. А вы желайте — и вам удастся… Не поскупитесь — и вам воздастся! И вам вернётся, и наградится. А вы поверьте — и будут верить! Начните сами — кругом начнётся! А вы ЛЮБИТЕ! И вам зачтётся!!
Ответ