Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2011, 05:23
Владимир Дэтц
Guest

«...Поскольку я не поддерживал беспощадное обращение с противниками, борьбу с церковью и расовую политику, я никогда не был ни марксистом, ни членом какой-нибудь национал-социалистической организации! Мой брат и я были единственными учениками в школе, не состоявшими в Гитлерюгенде!
Эту книгу я писал как верующий христианин...
Йозеф А. Кофлер
Нечестная игра
с Германией

...........................Здесь какая-то ерунда у Кофлера, никогда национал-социалисты не были противниками христианства. Скорее наоборот, и никогда принадлежность к к.л. христианской кконфессии не было припятствием членства в гитлерюгенд.
Старый 17.12.2011, 05:28
Владимир Дэтц
Guest

Единственной задачей гитлерюгенд было организация молодёжи. Скорее всего причиной не участия в этой организации служило что-то другое. В прошлом номере журнала "Немецкая история" - Deutsche Geschichte были опубликованы воспоминания одного бастарда (полунегра) о временах национал-социализма. Ничего плохогоь он не вспоминает, были хорошие друзья, и не мало, никто кнему плохо не относился.За исключением только того, что его долго не принимали в гитлерюгенд. Эта детская травма у него осталась на всегда.
Старый 17.12.2011, 05:30
Liud-mila
Guest

В Кофлер и не говорит, что национал-социалисты противники христианства. В этом предложении он говорит КТО такой он - Кофлер, и перечисляет, что он *"...не поддерживал беспощадное обращение с противниками, борьбу с церковью и расовую политику, я никогда не был ни марксистом, ни членом какой-нибудь национал-социалистической организации...."
Старый 17.12.2011, 05:35
Liud-mila
Guest

Сегодня немцы уважают тех, кто напоминает им о преступлениях, т.е. - кто обвиняет и изобличает их, и
презирают тех, кто пытается снять с них вину и освободить!
В этой книге я обращаю ваше внимание прежде всего на те факты, которые замалчиваются с 1945 г. Таким образом я вношу свою лепту в дело освобождения правды, ибо только она в состоянии выбить почву из-под ног величайшей несправедливости и привести к триумфу мира и справедливости на Земле! Это покажется странным, но тот, кто сегодня старается что-то сделать для торжества правды, должен постоянно извиняться. Поскольку я не поддерживал беспощадное обращение с противниками, борьбу с церковью и расовую политику, я никогда не был ни марксистом, ни членом какой-нибудь национал-социалистической организации! Мой брат и я были единственными учениками в школе, не состоявшими в Гитлерюгенде!
Эту книгу я писал как верующий христианин. Во все времена были люди,
которые верили в бога и в жизнь после смерти. Были и такие, которые не
верили ни во что. Так было, есть и будет всегда. И я уважаю людей, которые, хоть и не верят в бога и в загробную жизнь, но тем не менее борются за правду, справедливость и добро!
Кофлер Йосиф - Нечестная игра с Германией
Старый 17.12.2011, 05:35
Владимир Дэтц
Guest

В этом предложении он говорит КТО такой он - Кофлер, и перечисляет, что он *"...не поддерживал беспощадное обращение с противниками, борьбу с церковью и расовую политику, я никогда не был ни марксистом, ни членом какой-нибудь национал-социалистической организации...."+++++++++++++++Гитлерюгенд никогда не практиковал и не пропагандировал борьбу с церковью или жестокое обращение с пртивником. Тут Кофлер использует клише котороые сформировались уже после войны.
Старый 17.12.2011, 05:38
Liud-mila
Guest

И про Гитлерюгенд Кофлер просто констатирует факт, что он не был в этой организации.
Старый 17.12.2011, 05:39
Liud-mila
Guest

Кофлер - верующий христианин.
Старый 17.12.2011, 05:40
Владимир Дэтц
Guest

К тому же в третьем рейхе борьба с христианством никогда не велась не надо путать с сатанинским СССР. Сам Гитлер был верующим католиком и платил церковный налог вплоть до своей последней зарплаты. За время НС на территоррии рейха было открыто более 400 церквей, а на территоррии оккупированной СССР немцы восстановили более 10 000 храмов (десять тысячь) в то время как в 1939 году их, православныхрамов, оставалось не более 100 (ста) . Кофлер что-то путает. И не только в этом случае путает, но об этом здесь не будем.
Старый 17.12.2011, 05:40
Liud-mila
Guest

Кофлер уважает людей, которые борются за правду, справедливость и добро.
Старый 17.12.2011, 05:43
Владимир Дэтц
Guest

Эта работа Коффлера хороша как введение для того кто хочетзнать историю своей родины. В этом его большая заслуга.
Ответ