![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Irina Stein
Ирина, я думаю, что всё правильно. судя по тому, что вы пишете, что у сына родился ребёнок, значит на ребёнка родители получали Elterngeld, мин. 300,-€ в месяц. Elterngeld хоть и считается steuerfrei, но учитывается в форме Progressionsvorbehalt wie Arbeitslosengeld oder Krankengeld. |
|
|||
|
|||
![]()
сорри, с ответом "немножко" поздно. )))) не заметила, что Ирина поставила свой пост уже в апреле ))))))
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте!У меня такой вопрос,плачу дочери алименты в Россию.Можно ли их внести в декларацию,если да то куда? Заранее благодарен.
|
|
|||
|
|||
![]()
У МЕНЯ такой вопрос. Сыну прислали две разные Steuerkarte mit der Steuerklasse 1 und sechs.Это что означает?Какой хочу, такой беру?Или шутка какая??
|
|
|||
|
|||
![]()
Елена, на первой странице форума объясняется, про штоерклассен.Если сын холостой, то, я думаю, класс1.А 6 класс-это самый большой налог, если работники не предоставляют своевременно штоеркарту, то с них снимают по 6 классу, как в наказание.А чтобы не было сомнений, сходить в Ратхаус, или откуда Вам прислали карты, и спросить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вашему сыну нужна на постоянную работу (Lohnsteuer)карту Nr. 1. Для следующих Beschaftigung mit Bezugen боллее 400 евро, он оформляется с классом 6. Да по 6-классу самый большой налог, который как и другие при годовом отчёте пересчитывается с вашим подоходным налогом. Lohnsteuerklasse 6 Вы получаете также автоматически как и 1 , если вы в прошлом году её сами заказывали.
|
|
|||
|
|||
![]()
Johann Jutz.
Это так называемые Unterhalrungsleistungen an familienangehorigen 1 grades. Если у вас есть документы на все процедуры (Перевод, св-во о рождение, постановление суда о аллиментах и т.д.) то вам нужно заполнить Анлаге U и Анлаге Кind - где вы укажите что дочь живёт у жены за гранизей и у вас нет Anspruch на детские деньги ( weil Kind nicht in BRD wohnt). A в анлаге у всё осталъное: плотежи за чем и почему. |
|
|||
|
|||
![]()
Nina vielen Dank.
|
|
|||
|
|||
![]()
Bes problem- esli chto ne poluchitsja- sprashivajte- pomogu, esli snaju(F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Spasibo, Nina sa polnuju informaziju!!!No mi ne prosili 2 Steuerkarte, poetomu i wosnik wopros.Uda4i wsem!!!(F)
|