![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Наталья Логинова (Эффа) вас спрашивают принимаете ли вы наследство, ва говорите да, при вас открывают завещание и зачитывают, сколько долгов, сколько всего. А до этого вам никакой нотариус не сообщит есть ли у умершего долги
|
|
|||
|
|||
![]()
спасибо,понятно!
|
|
|||
|
|||
![]()
Lohnforauszahlung in Todesfahl oder Lohnnachgenuss.
да я просто не так выразилась |
|
|||
|
|||
![]()
Законом предусмотренно, пенсия после смерти выплачивается ещё три месяца, ходить никуда не надо.
net |
|
|||
|
|||
![]()
3 месяца дольше автоматически. Да это так , но только для супруга или супруги, выплачивается автоматически ещё 3 месяца, обязательное условие : антраг на вдовскую пенсию и его zustimmung.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, Нина,не всем.Я уже раньше писала. оба по 4 параг, женаты были 45 лет, оба пенсионеры.Но НЕ ПОЛОЖЕНО.
***.jusline.de Идите по сноскам Fremdenrecht- Spataussidler-Zusammentreffen von eigener Rente mit Hinterbliebenenrente-Begrenzung der Entgeld.Там есть решения судов по этому вопросу. |
|
|||
|
|||
![]()
Вдовья пенсия НЕ ПОЛОЖЕНА, а значит и этот аванс...
Ирина это писали Вы обязательное условие : антраг на вдовскую пенсию и его zustimmung!! это писала я. ваши родители тут не работали, и приехали /после 1998 по моему ,надо ещё раз дату посмотретъ/ пенсионерами. И не прожили здесь определённый срок, получив поданство/гражданство. Это правило для всех кто имея гражданство, имел стаж минимум 5 лет в Германии, т.е. почти всех нас это уже касается. Стого момента мы подлежим правилам как и местные, а ни как переселенцы. А законы для переселенцев играют для нас ролъ только что касается нашей жисни до перезда в Германию. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, Нина, я так и писала, что для приехавших после какого-то года( 1994?) пенсионеров- не существует вдовьей пенсии.Отец здесь не работал, а мама проработала 6 лет до ухода на пенсию.А также это коснётся тех, кто приехал не пенсионером, но не проплатит 5 лет взносы в пенсионную кассу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Значит всё правильно было ...
что вы меня поправили вчера 22:39...Или я что-то пропустила? |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, Нина, Вы ничего не пропустили.Это просто я не умею хорошо объясняться:-(Кстати, отказ на эту трёхмесячную пенсию пришёл буквально через неделю после подачи антрага.Небывалая расторопность.
|