![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Мариана мне вот интересно, как могут мои дети любить россию, если они там не разу не были и представления не имеют, кроме как из наших расказов, как там люди вообще живут и какая там вообще система, ну а какой любви можно тогда разговаривать????? Если Вы там часто бываете, отдiхаете и посещаете своих родных, то это другой разговор, у Ваших детях есть тогда представление о стране и образе жизни там. Поэтому о всех так рассуждать думаю не стоит. Так же считаю и о языках. да возможно мне не удалось научить своих детишек русскому языку, но насильно ведь заставлять не будешь?!! С рождения разговарила на двух языках, но когда сынок пошёл в садик, построились и переехали в другое место, где друзья и т. д. все местных, сынуля просто перестал на русском разговаривать и хоть "кол" на голове ему чеши. Доченька старается сама и спрашивает как и что на русском называется, вот здесь мы её поддержать и можем, но в совершенстве она тоже им не владеет. Сколько людей, столько и мнений (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Nina! Wachen Sie doch selbst auf!:-D:-D:-D(Y)(Y)(Y)
So wie Sie niemanden uberzeugen wollten, so wollte auch ich niemanden beschuldigen!:-S:-S:-S:-SAlle Kinder gehoren ihren Eltern, und nur die Eltern konnen entscheiden was die Kinder brauchen und was nicht. :-(:-(:-( |
|
|||
|
|||
![]()
Лида,я тоже считаю сколько людей, столько и мнений. Но даже если вы ничего общего с Россией уже не имеете, я думаю вы согласитесь с такой мыслью, что пусть не прививая любовь, так хотя бы не допускать развития в детях ненависти и презрения к России и русским как это существует во многих интегрированных семьях. А это можно даже не ездя в Россию и не имея там друзей. А когда вырастут и будут зрело смотреть на вещи, вот тогда пусть и строят свое мнение, независимое не от кого... ;-);-);-);-);-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я уже Wach:-D :-D :-D с 5 часов местного времени.
Ну вот туда же мы и пришли где я начала. А вот Вы будте пожалуйста повежливей просто:-) :-) . И дети на мой взгляд не принадлежат родителям. Родители должны детям датъ всё что они могут, но не видеть их собственностъю, и решить за них что для этого нужно только если детям это пойдёт на пользу. Без разницы будъ это язык, лекарство или боршь. Это опятъ же только моё мнение. |
|
|||
|
|||
![]()
Не поняла, Вы что думаете если не прививатъ любовъ - значит прививатъ ненавистъ:-( ?
А если я ни чего не прививаю своим детям - обсалютно ни чего по отношению к русскому и России? Не думаю что тут на форуме много таких или вообще аверное только единицы которые так с прививкой ненавести воспитывают детей - тут у каждого второго половинка или сам с бывшего Союза или русский. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот, Нина, корешки то есть там в России. И ненависть не навязывать, а просто ее не допускать!!.....;-);-);-)(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
А сколько русских немцев приехало в Германию со знанием немецкого, благополучно сдавая экзамены в Посольствах? :-)Ну я благополучно сдала этот тест...,но это не значит ,что я немецким владею также свободно,как и русским....Может у нас разные требования к знанию языка?
|
|
|||
|
|||
![]()
Это понятно, что каждая мать желает своему ребёнку только лучшего. Два языка - хорошо, но, если у ребёнка нет способностей к языкам, то ничего не получится. Многие родители пускают всё на самотёк: мы дома говорим только по-русски, а немецкий он сам выучит( школа, друзья, детский сад). И не всегда получется, я часто встречаю людей, которые родились в Германии, а говорят по-немецки с акцентом. И это им совсем не помогает в жизни. Главное правило родителей - не навреди.
|
|
|||
|
|||
![]()
"что пусть не прививая любовь, так хотя бы не допускать развития в детях ненависти и презрения к России и русским как это существует во многих интегрированных семьях. А это можно даже не ездя в Россию и не имея там друзей. А когда вырастут и будут зрело смотреть на вещи, вот тогда пусть и строят свое мнение, независимое не от кого..."
мы этого в нашей семье и не допускаем а расказываем своим детям как мы жили в казахстане и т. д.., также стараемся показывать хотябы на фото и по картинкам достопримичательности россии и казахстана.;-) А те кто в детях своих ненависть воспитывают всё равно против какой страны, нахожу тоже не хорошим. (N)(N)(N) |
|
|||
|
|||
![]()
И пусть это были диалекты, и пусть не в перфекте.... Не это ли заслуга их семей, их бабушек и т.д.?????
Марианна, а теперь задумайтесь над вами написанном, может заметите разницу, какой язык у бабушек то, был родным? |