|
|
|||
|
|||
Как быть с пенсией *при Kleinegewerbe ?
|
|
|||
|
|||
Люда, я не знаю, что там пенсия, но одна портниха пошла на пенсию и гевербе быстренько обмельдовала, сказала, что не выгодно.
|
|
|||
|
|||
Милые девушки! Когда вы открывались, был ли у вас уже выбор тканей в наличии, фурнитура? Где все это можно покупать gewerblich (ткани декоштофф). *О фурнитуре,где заказывать, уже имею немного представление. Также буду признательна если подскажете фирмы, с которыми можно работать "по мустеркарте". Можно в личку. И еще, как вы привлекаете клиентов? Больше "сарафанное радио" или же все таки реклама (визитки, брошурки в праксисах, магазинах) газеты,справичники? Очень, ОЧЕНь буду признательна за *помощь.
|
|
|||
|
|||
Во франкфурте на данный момент есть месса наимтекстиль она будит до 15 января там можно найти лиферантов на ткани,фурнитуру и всё остольное я вчера была там заключила много фертрагов с фирмами так что стоит туда поехать вход стоит 33 евро а в субботу 17 евро месса открыта с9,00 до 18,00 а в суботу до 17,00 только для тех кто геверблих
|
|
|||
|
|||
Насчёт рекламы- я уже 7 лет держу небольшое ателье по ремонту и пошиву одежды. Лучше всего работает " сарафанное радио", но вы должны тогда быть очень хорошей для всех, потому что есть и риск, что кому-то не угодили, это разнесётся также быстро, как и хорошие новости. Я пробовала газеты- ноль! Потом сами ходили раскидывали по почтовым ящикам, малость это дало. Советую также визитки везде оставлять, где можно. Но самое еффективное- это: фрау Мюллер мне про вас сказала, я пришла, мне понравилось, я пришлю свою подругу- фрау Шмитт и т. д. И ещё- реклама стоит больших денег!
|
|
|||
|
|||
Oksana, Natalia большое вам спасибо, что так быстро откликнулись(F) !!! Вы мне очень помогли(lo)
|
|
|||
|
|||
Девочки, здравствуйте всем! Я вот собираюсь через пару месяцев начать работать по переделке одежды. Буду оформляться официально. *Но мне очень интересна тема о шитье штор. Для начала мне нужно для моих окон пошить шторы, а вот если мне понравится, я могла бы их и на заказ шить (если будут заказы), но у меня нет опыта, поэтому хотелось бы подучиться. Подскажите, пожалуйста, где можно научиться шить шторы? Спасибо всем :-)
|
|
|||
|
|||
Юлия, я Вам в личку написала;-)
|
|
|||
|
|||
Юлии Пономарёвой:
Шторы можно научиться шить только у тех штвей, кто их умеет шить. Как один из вариантов - попроситься на бесплатную практику в Gardinennaherei. Или брать платные курсы.
|
|||
|
|||
Девочки, и у меня такой же как у Юлии Понамеровой! Как научится шить шторы? на практику что-то никто не берет...Может есть кто-то кто научит, подскажет? а мы бы со своей стороны, Ваше имя расскручивали, у вас материалы брали и какой-то процент с заказов платили...Разве так не проще?... Ателье в Бремене!;-)
|