|
|
|||
|
|||
Кажется, еще никто не вспомнил о картофельных блинчиках в Рыбнице и чудном вишневом соке в школьном буфете А почему никто не пишет о чаёчке из зверобойчика и бутербродах с "конской" салями, которыми кормили в поле в одном чудном трудовом лагере
|
|
|||
|
|||
Эх,как сейчас помню эти деньки когда кнам в город *Наумбург на площадь возле мэрии приезжал Балаган - ну там где были качели карусели - эти бесподобные вкусные яблочки на деревянных тонких палочках,в шоколадной глазури и карамели я лично кушал!А уж сардельки с булочкой да ещё и лимонадиком в маленьких бутылочках...Ах эти 1981-86 сказочные незабываемые годы!!! :-)
|
|
|||
|
|||
А я помню у нас в Пютнице была кафешка (через дорогу от детского садика) Там делали обалденно вкусный молочный коктель. Прошло уже больше 20 лет как приехали в Союз но не где и ни когда такого коктеля я не пил.
|
|||
|
|||
А помните "чайную" в новом городке? Какие там вкусные маковые рулеты пекли!
|
|
|||
|
|||
Коктейль пила!!! Вкуснятина!!!
Я с 2 лет не пью молоко, но этот коктейль -это было что-то сказочное! |
|
|||
|
|||
Колбаса печёночная из магазина DELIKAT в Берлине - это было нечто. * :-P Больше такого нигде не пробовала..... печёчоные паштеты GROT?, такие кругленькие в плёнке и рядом не стояли......
|
|||
|
|||
Леночка Осадчая! Мы с тобой в одни и те же лагеря ездили! Я помню очень хорошо такие "вкусности". ЛТО Барт, Марлов, Аренсхаген... А пюре из спаржи, которую мы собирали при помощи специальных инструментов, я таких потом больше никогда и нигде не видела! А кафэшка с коктейлем, которым восхищается молодой человек, была рядом с моим домом, т.к. мы жили в 21 доме, сразу за детским садиком. Правда, вкус неповторимый!!! :-P
|
|||
|
|||
Леночка Осадчая, мы с тобой в одни "лагеря" ездили... Барт, Марлов, Аренсхаген... Я хорошо помню ту еду, о которой пишешь ты! Блинчики картофельные дома неоднократно пробовала делать - никогда не похоже... А кафе, о котором пишет Сергей, находилось рядом с моим домом (ведь мы жили за детским садиком). Коктейль, действительно, неповторимый!!! *:-P
|
|||
|
|||
А кто помнит пряничные домики на рождественской ярмарке в Берлине? Большие, с подсветкой изнутри.... (Y) :-P
|
|||
|
|||
Срочную сужил в Дамгартене.Всолдатской чайной(чипке)рядом с самолетом работала жена прапорщика из нашей части -Шарай фамилия, может кто помнит(знал)?Так в ее бытность наш чипок трещал от ассортимента и она гражданским не продавала -это солдатикам -говорила.Вскоре они заменились вСоюз и чипок оскуднел. Дай бог здоровья этой женщине. А из хавчика полюбляли рулет с маком за 1м,95 пф.
|