Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2011, 02:14
Дитц
Guest

У меня вопрос к Ирине Губаненко. Вы получили временную прописку в России и там же в пенсионом фонде сдали документы на оформление сертификата и его получили? А в каком городе вы делали прописку?
Если это так можно, то для меня это упрощает дело. Спасибо за подсказку. Ну напишите пожалуйста в каком городе вы делали прописку.
Старый 19.04.2011, 21:03
Лида Катастрофа
Guest

Дорогие участники группы и этой темы: прошу вернуться к обсуждению темы, давайте друг другу советы, делитесь своим личным опытом, но не нужно пожайлусто цеплятся друг за друга. Всем спасибо за понимание(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Старый 19.04.2011, 22:28
Victor Victor вне форума
Senior Member

Для того чтобы оформить материнский капитал, нужно позаботиться и о приобретение гражданства Российской Федерации по рождению (речь идёт о рождении ребёнка за пределами РФ) ниже уже написано о этом. Или заходим например сюда: ***********.ruskonsulatbonn.de/ru/
Там всё найдёте. *Если у кого-то возникнут конкретные вопросы о гражданстве детей, то задавайте, а спор прекращаем. Уже не однократно не обращаете внимание на модераторов, ещё повторится *лишитесь участия в группе. Продолжаем беседу о материнском капитале.
Старый 21.04.2011, 01:16
Ирина Гудан
Guest

я делала прописку в Красноярском крае г.Ачинск.
Старый 21.04.2011, 01:20
Ирина Гуданэнк
Guest

Вы можете в любом городе России, где вы остановитесь, временно прописаться. Либо у родственников или у знакомых, во временной прописке ставят дату с какого по какое число вы будете жить. Этого достаточно для Пенсионного фонда.
Старый 21.04.2011, 04:52
Дитц
Guest

Ирина спасибо за ответ, мы тоже из Красноярского края. Спасибо.(F)
Старый 21.04.2011, 06:59
Irene Wolf
Guest

Девочки а уменя тоже разные фамилии с Мужем и Детьми. Мы женаты но я осталас на своей фамилии- ето что тоже преграда ? мне что теперь фамилию менят надо? или Капитал на Папу оформлять?
Старый 24.04.2011, 17:44
Ирина Гуданэнк
Guest

По-моему на папу тоже можно оформить, прочитайте информацию на сайте ПФ или позвоните в Москву для уточнения.
Старый 09.05.2011, 17:11
катя цэкк
Guest

Ирене, думаю вам ничего менять не надо. я когда оформляла, снимали копию моего паспорта внутреннего, где вписаны мои дети. должны быть все вписаны. и нужны копии свидетельст о рождении детей с подтверждением рус гражданства. и копия вашей страх карточки. всё
Старый 19.05.2011, 03:16
Irene Wolf
Guest

a kto nibud na Papu oformljl materinskij kapital?
Ответ