|
|
|||
|
|||
Сколько было разговоров по поводу облажения налогом при курцарбеит. Мол идет в совокупный доход, повышает налогооблагаемую массу и тем самым увиличивает подоходный налог.
Сегодня получил бешайнигунг из финанцамта. Никуда курцарбеит не идет. Вернули весь уплаченныл в прошлом году штойер. |
|
|||
|
|||
Да, к стати, сумма возврата полностью (до цента) соответствует сумме, которую получил сам с помощью Elstar.
|
|
|||
|
|||
Мы тоже получили вчера Einkommenbescheid-получили весь налог назад, Kurzarbeitникак не повлияла.
|
|
|||
|
|||
Аркадий, Светлана, Сергей посмотрите в своих Steuerbescheid (ax) после всех расчетов есть абзатц "Erlauterungen" Там наверняка стоит что-то типа вот такого предложения -Leistungen nach §32b Absatz 1 Nr. 1 EStG (z.B. Lohnersatzleistungen) fur Ehemann i. H.v. ...... € wurden mit ..... € in die Berechnung des Steuersatzes einbezogen (Progressionsvorbehalt § 32b EStG).
А то что вам вернули весь налог - это ваша идивидуальная ситуация (небольшой зароботок, большие расходы связаные с работой или прочее). |
|
|||
|
|||
Т@тьяна Гроесс (Тушинда)
во-первых, ничего похожего в Bescheid не стиоит. во-вторых, в приложенном расчете, в качестве суммы подлежащей налогообложению, указана сумма полученная в качестве зарплаты. Сумма, полученная как зарплата за курцарбеи, в расчере финанцамта е фигурирует, та как онане подлежит налогообложению. |
|
|||
|
|||
Аркадий, не пренадлежит, наверное потому,что не превышает определённую границу в год, а если выше-вот тогда и будет прогрессионфорбехальт.Повезло Вам однако!
|
|
|||
|
|||
Наташа курцарбейт у меня была 6 месяцев. И все это всемя я не работал, только деньги получал. Поэтому сумма за курцарбайт была не намного ниже зарплаты, полученной за рабочее время. И потом деныги, которые не облагаются налогом, никогда не повышли налогооблагаемый доход. В качестве примера: до начала последней работы, я получал АЛГ2. При подачи декларации, сумма АЛГ2 (тоже безналоговая) так же не входила в налогооблагаемую сумму.
|
|
||||
|
||||
Аркадий!!!может это ещё зависит от Lohnsteuerklasse,я так думаю если 3,то конечно же Steuer платится минималъно.
|
|||
|
|||
Аркадий,steuerfreien Lohnerstzleistungen nach §32b EStG unterliegen Progressionsvorgehalt.
если zu versteurndes Einkommen 30.000=Steuersatz von 9,74% KUG *5.000 Fur Steuersatz relevantes Einkommen 35.000 ergibt einen Steuerzatz уже 11.97% Steuer ohne KUG 30.000x9,74%=2.922,0€ Steuer mit KUG 30.00x11,97%= 3.591,00€ zusatzlcehe Steuer aufgrund Progressionsvorbehatl: 669,00€ Зависит всё от дохода. Так , что не всем везёт, как Вам. |
|
|||
|
|||
кромет того: auf Grund des Progressionsvorbehalt konnen sich Steuerforderungen durch das Finanzamt ergeben, die erst im Folgejahr berechnet werden.
|