|
|
||||
|
||||
И это никоим образом не должно оскорблять тех ненемецких "половинок", которые вместе с нами приехали на нашу историческую родину!
|
||||
|
||||
Почему здесь обратное происходит?
das frage ich auch immer. Und dann noch die Leute aus kasachstan, dann sollen die Kasachstan presentieren und nicht Russland.Und als Simbol nehmen *eine "Tubiteika" und nicht "matreschka", da sehe ich noch Sinn drin.
|
|||
|
|||
Maria Bauer, wie lange werden sie noch uns mit dem "schimpfword" "russkie nemzy" beschimpfen??? Ich dachte, wir hatten dieses *Thema schon langst hinter uns.
|
|
|||
|
|||
Мне *кажетса *просто *у *этих *людей *никогда *не *было *в *сознание *кто *они, *а *то *что *если *рождена *в *России *значит *на *ум *сразу *русская *песня *приходит *, *KALINKA * *например...... хочу *разрядит *обстановку. *Как *то *мои *сын *пришел *домой *и *говорит *... Warum *singen *die *Russen *immer *von *Buttermilich, *я *удивилась *и *говорю *может *новая *песня , *я *такую *на *знаю... *а *он *мне *и *говорит * ну *так *они *же *всегда *поют *калинка, калинка *моя...... *und *Kalinka *ist *doch *eine *art * von *Buttermilich.....
|
|
||||
|
||||
Rosa, ich muss lachen!
|
||||
|
||||
(Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D
|
||||
|
||||
Мои смайлики относятся к постингу Розы.
|
||||
|
||||
Российские - это слово указывает на страну проживания немцев, а русские - это прилагательное и указывает на национальность. Так что мы никак не являемся русскими немцами, также как и русские, проживающие в Казахстане, не могут называться "казахские русские".
|
||||
|
||||
На Алтае я был просто немец. В комнате жил у нас алтаец. Не этнический алтаец, а просто алтаец. *Российские немцы - этот термин прижился и он в ходу. Всем рот не заткнёшь. *Меня он не трогает и не раздражает. Наш имидж надо поднимать не самоназванием, а хорошими как личными так и общественными делами.
|
|||
|
|||
я написала руские немцы чтоб лучше обяснить *что я имею в виду .
вообщето я никакой разницы среди общения неделаю(в личной практике общения)и никогда не говорю вотруские немцы простоя незнала как вам обяснить что я имела в виду.я даже несколько раз с местными в разговоре доказывала что мы больше немцы чем они , и по родословной и иной раз по культурепотому что они в основном на английский переходят мало волькстрола, а что не так меня поняли уж объяснила как могла.вот вы говорите наши презентируют руские песни так это насколько я знаю на концертах а чтоб из наших здесь людей руских ансамбль делали я ещё не встречала а если и есть может и по просьбе местной власти и такое может быть. даЛида у меня матрёшки дома нет была 18 лет назад и то немец попросил в подарок *а тюбитейка есть и иногда муж одевает её но только в своей компании. мне абсолютно всёравно какой человек национальности у меня друзья и турки и португальцызаже одна неротоска и между прочем они намного лучше в общении чем с местными хотя и с ними у меня никогда плохого общения небыло даже некоторые из них очень просят наоборот что то рускогопопробовать или послушать. и ктоб человен небыл по происхожению что он делает и что презентирует это его вскус и выбор пусть делает да ради бога зачем это судить.я родилась в казахстане немкой живу в германии а люблю украинское нравится их говор песни . |