Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2011, 19:24
Natsume Natsume вне форума

Lena<: Ich mochte Ihnen nun Raten seien Sie behutsam
Dafur hatte ich mich bedankt.(fr)
Старый 29.10.2011, 19:29
Deja Vu Deja Vu вне форума

Uber die Pflicht der Kinder den Eltern gegenuber ist leicht zu reden , wenn man selber damit nicht betroffen ist.
Erstaunlicherweise, diejenige, die noch damit nicht getroffen waren, reden uber Selbstverstandlichkein der Pflege ihrer Eltern von zu Hause. Gewiss, AH ist kein Zuhause, wo den Pflegepersonal was fur die Bewohnern empfinden: nahmlich, Zuneigung, wie die Kinder es fur ihrer Eltern normalerweise empfinden. Und die alten menschen im AH sind sehr empfindlich zu der Gleichgultigkein ihnen gegenuber. Aber die Kinder, die noch arbeiten gehen, noch eigenen Vepflichtungen ihren Kindern gegenuber haben und kaum Zeit, werden auch abgestumpft, weil alles hat seine Grenzen. Vielleicht, reden wir uber verschiedenen Situationen und jeder von uns hat anderes Bild von den Augen. Ich habe meins: morgen um 5 Uhr klingelte der Wecker, ich renne in die Kucke, koche Suppe oder brate Frikadellen vom Hackfleisch, den ich gestern aus dem Gefrierfach raus holte, gegen 6-6.30 renne ich zu meiner Mama, bringe ihr und der Oma von meinem Gekochten was mit, wechsele die nassen Bettwasche in Mamas Bett, dann 7.30- auf der Arbeit. Gegen 5 Uhr abends wieder- zur Mama, wechsele die Bettwasche, wasche die verschmutzten Wasche oder nehme ich mit nach Hause... da war keine Zeit fur die Gesprache mir Mama. Und es war 1976-79 gg, ich war noch jung.. heutzutage werde ich nicht im Stande, das selber zu machen.
Старый 29.10.2011, 19:31
Дьяволёночек Дьяволёночек вне форума

Лена про Иисуса ты сама начала.... ну естественно я промолчать не могу..... *Не смотря на то, что я не согласна с тем, что люди "объявляют" людей святыми..... (я думаю это только право самого Бога!!!)..... хочется Лена спросить: Сначала эти люди были "святыми"-а затем столько "хорошего" сделали..... *или всё таки наоборот????-сначала "пожертвовали" своим "счастьем" и посвятили себя например помощи людям..... *"промучились" всю жизнь....и за это их объявили святыми????? -не так ли? И что сказал Иисус людям? Я понёс за вас наказание-теперь живите как хотите..... главное что бы я был у вас где нибудь иногда в мыслях?????......................Нет Лена Иисус сказал нам:

-“Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними....
-Несите бремена друг друга....
-(Екл.9:10) “Все, что может рука твоя делать по силам, делай.”
- *Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот
и сам будет вопить - и не будет услышан.
(Книга Притчей Соломоновых. XXI, 13)
-Кто за добро воздает злом, от дома того не отойдет зло.
(Книга Притчей Соломоновых. XVII, 13)
-Не пренебрегай человека в старости его, ибо и мы
стареем....
...................................
И это только несколько цитат.......
Старый 29.10.2011, 19:47

Erstaunlicherweise, diejenige, die noch damit nicht getroffen waren.....Валентина вы же читали, что Виктор например смотрел за своей больной женой.... или это не в счёт??? *Если мужчина мог такое сделать.....-то что же говорить о женщине.... Вы говорите это не возможно???? Я видела очень много примеров обратного.... Моя свекровь в 75 лет - 10 лет (если не больше) ухаживала за своей матерью(которая в детстве её даже не воспитывала...)....а маме было за 90 когда она умерла.... *сначала плохо видела, слышала.... затем "забыла" всех.... перестала ходить....-ночами кричала....-никто не мог спать.... *о я думаю это было совсем не легко -но в А.Х она её не отдала..... У знакомых мама "лежит" ..... они говорят -это наша любимая МАМА.... мы её никуда не отдадим...... и таких примеров очень много.... вот в таких случаях видна настоящая ЛЮБОВь!!!!!!!!!!!!!!!!! И конечно тяжело, и конечно не удобно..... и конечно иногда плакать хочется..... и конечно много от чего придётся отказаться....... но это МАМА или ПАПА....или какой другой родной человек! Если есть любовь-то всё остальное не в с чёт !!!! Да лучше не видеть ничего кроме хлеба с маслом и жить в одной комнате-чем в огромном доме и не спать по ночам от угрызения совести!!!!
Старый 29.10.2011, 19:55
Deja Vu Deja Vu вне форума

Валентина вы же читали, что Виктор например смотрел за своей больной женой.... или это не в счёт???
Всё в счёт.. не знаю, как Виктор совмещал работу и уход за женой, но может, он ещё расскажет? Верю, что ему, как мужчине, было нелегко.
Но его я не имела в виду, когда писала тот Satz, кот. вы скопировали. eher- вас ... вот вы пишите: "конечно тяжело, и конечно не удобно..... и конечно иногда плакать хочется..... и конечно много от чего придётся отказаться..", а самим ведь не приходилось, не так ли? Так что не торопитесь осуждать, пока самим не довелось в этой ситуации побывать. И дай бог вам, чтобы не довелось пережить такое!
Старый 29.10.2011, 20:16

Валентина я НЕ ОСУЖДАЮ!!!! я пишу о том, что я очень надеюсь на то-что я даже и не подумаю о А.Х.....чего бы мне это не стоило.... в обратном случае:
ЗРЯ МЕНЯ МАМА РОДИЛА!!!!!!!!!!!! *
Стыд МНЕ(МНЕ ЛИЧНО) и позор!!! *А каждый пусть делает так-как считает "нормальным" для себя!!!!
Старый 30.10.2011, 06:12
inokentii
Guest

Валентина, я не работал, (оперирован на локте) а ухаживал бы и ещё, но увы!!!Думаю и многие бы так же поступили!!!
Старый 30.10.2011, 07:44
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Виктор, а если бы Вы работали, как бы Вы себе представили уход за Вашей женой?( извините, это не ради любопытства....Я просто сама ухаживать за мамой не смогла и пользовалась помощью медперсонала)
Старый 30.10.2011, 07:51
inokentii
Guest

Бы, не приемлю!!! Как было, так и было!!! Но думаю не стоит на эту тему долго!!! Жизнь, она такая, как она есть, и поменять прошедшее невозможно!!!
Старый 30.10.2011, 07:52
Natsume Natsume вне форума

И не нужно, Виктор. Вы- молодец! Честно.(F)