Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 11:11
ladysite
Guest

Мы все знаем уже друг друга не один год. И тема, которая нас *всех волнует тоже нам знакома. Эта тема всплывает, то в одной группе, то в другой. И реакция всех участников обсуждения, практически, предсказуемая. За все это время мы не *смогли ни одного участника, с отличным от нас мнением, переубедить или вызвать интерес к *судьбе нашего народа. *По-моему настало время когда нам надо просто переосмыслить и уже наконец понять, что отношение россиян к нам, *в результате наших споров, не изменится.
Мы гораздо достойнее будем выглядеть, если научимся не вступать в эти бесполезные споры. Когда тихо говоришь, то людям приходится больше напрягаться, чтобы *услышать. Это именно тот случай, когда нам необходимо о своей боли говорить(писать) тихо, между собой и не позволять, другим разговор сводить на крик. Мы честно работали и честно жили там. Наши родители достойно несли свой крест никого не обвиняли в своей судьбе. *И мне кажется, что и нам надо сохранять это достоинство и не ждать понимания от людей которые, в силу разных причин, понять нас не в состоянии.
Я с большой симпатией отношусь ко всем собеседникам этого разговора и мне бы не хотелось, чтобы мы свои нервные клетки оставляли на страницах интернета. Нам не нужны сочувствующие, со своей болью мы справимся сами, как это было и у наших родителей.
Старый 25.05.2011, 21:27
Alexandr Alexandr вне форума

Дорогие земляки! Сообщение Нины очень содержательное. Я бы предложил его время от времени вспоминать. Для этого его надо прочитать, вдуматься, ещё раз прочитать и понять. *Я надеюсь на интересное продолжение нашей полемики.
Старый 25.05.2011, 21:44
nonamer nonamer вне форума

Нина Грамлих.

нам не нужны сочувствующие, со своей болью мы справимся сами,

на мой взгляд, боль осталась единственным связующим звеном, российских немцев. как скоро пройдет боль, так скоро и от народа останется лишь происхождение... * *именно эта боль, должна быть стимулом к обьединению, и признанию...
Старый 25.05.2011, 22:09
Deja Vu Deja Vu вне форума

изощрённые оскорбления и унижения особи с Алтая в адрес всех выехавших на историческую родину, российских немцев, вы классифицируете как "проявление интереса к нам", немцам.
Александр, по-моему, вы меня с другими спутали. Насколько мне память не изменяет, я всех участников в этой теме просила не опускаться до уровня тех, кто вас оскорбляет. Тогда и модераторам будет легче "отделить зёрна от плевел" и наказать тех, кто этого усиленно добивается. А когда оскорбления обоюдные, то тут и наказывать некого: оба стоят друг друга.
В ваших постингах, как бы вы ни старались это завуалировать, чётко и прозрачно просматривается ваша поддержка той участницы с Алтая.
Как модератор, я обязана оставаться нейтральной. Так что не обещаю никому (даже тем, кто у меня в друзьях:-D ) никакой поддержки, если они начнут в группе хамить и пр. Хотя в друзья я принимаю людей, которых уже узнала, и- с хорошей стороны. Со всем миром дружить невозможно, даже если это- земляки.
В своих постах в этой теме я стараюсь переломить атмосферу разбирательств друг с другом и перейти наконец к дружескому общению. например, мы с вами однажды на огородной почве неплохо писали друг другу, и вы обещали в этой группе в теме садоводов добавить фотки вашего замечательного сада. Тогда ваша страничка была ещё открытой, и мне посчастливилось его увидеть. Но потом вы, видимо, передумали, и фоток вашего сада мы так и не увидели... опять я тому виной?
Старый 25.05.2011, 22:48

если я буду реагировать на всё, что обо мне говорят,то так и буду всю жизнь метаться между пьедесталом и виселицей.. ?
Статус Ирины, о котором так много тут говорилось.. *-)
Ирина, неужели всё так плохо? Хотя это всего лишь статус, но он отражает характер человека, привыкшего только отбиваться. А не жить в гармонии с самим собой и, как следствие- со всем остальным миром.
Почему на нас люди набрасываются, вы задумывались? Я нарочно пишу "на нас", а не на вас. Потому что и мне приходилось отбиваться... писала уже об этом. Но после того, как на меня обрушивается поток не всегда заслуженных обвинений людей, КОТОРЫЕ В РЕАЛЕ МЕНЯ СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЮТ, мне становится понятно, что я сама их к этому спровоцировала. Вот написала один раз в одной из немецких групп "русские немцы", ну и получила по полной. С тех пор, уважая чувства тех, кто предпочитает называтъся "российскими немцами"- таких, как Александр Триппель, н-р- я перестала писать "русские немцы". Хотя я лично никакой разницы в этих 2х названиях не вижу. Только не надо меня по-новой переубеждать- ни Александру, ни другим: для меня это несущественно. А существенно то, как пишет человек- дружелюбно или враждебно, пришёл он на этот сайт с позитивной или негативной целями? С первыми я с удовольствием общаюсь, вторых обхожу стороной.. (ch)
Старый 26.05.2011, 00:13
ladysite
Guest

на мой взгляд, боль осталась единственным связующим звеном, российскихнемцев. как скоро пройдет боль, так скоро и от народа останется лишьпроисхождение... * *именно эта боль, должна быть стимулом кобьединению, и признанию...
Виталий и Марина, лучше не скажешь. (Y) (Y) (Y)
Пишу сейчас и ловлю себя на том, что я радуюсь каждой нашей удачно высказанной мысли ( в немецких группах). Ведь чаще всего наши мысли совпадают. Среди нас так много людей глубоких и мы смогли остаться людьми думающими, мечтающими, *не смотря на все испытания, выпавшие на долю наших родителей.
Старый 26.05.2011, 00:33
Onlyone
Guest

Если *Ирина * *найдёт *в *себе *мужество *признать *свои *ошибки, *то *по *достоинству *она *и *оценит *таких *людей *как * Валентина, *Лиля, *Нина , *которые * пытались *её * понять, *вразумить.....
чТО-ТО Я НЕ ПОНЯЛА...Если моё мнение, поведение отличается от вашего, то это ОШИБКИ? *:-O *А все остальные *и всё правильно? Ну, мил человеки, полнейшая дискриминация!
В чём мои ошибки? В том, что не согласна, когда говорите уничижительно о моей (и когда-то вашей) стране...или когда на оскорбления отвечаю тем же...
И я не говорю от всего народа, только от себя лично (не путайте)...А насчёт покаяния правительства...оно хотя бы для начала перед собственным народом покаялось за уничтожение всех инакомыслящих, а читай *- лучших людей России ( и не только русских), за нищую старость тех, кто проработал по 30 - 50 лет на благо государства, а получил, грубо говоря, шиш...
Сейчас опять ополчитесь на меня...но я скажу, может быть, крамольную вещь..но да ладно...Вы уехали....вам дали (по вашим же словам) достойную жизнь в Германии...но что-то мучает вас, гложет..обида, боль за те все невзгоды, что выпали на долю немецкого народа в России...т.е душа требует покаяния от страны, которая эту боль причинила....
А я смотрю на жизнь в России (ещё только предполагая, что меня ожидает)...вижу стариков, вынужденных трястись над каждой копейкой, отказывающих себе во многом...вижу детей, одетых кое-как, вижу суициды взрослых здоровых мужчин (4 за полгода на одно село)...и невольно возникает вопрос: *(вот хоть убейте меня) - КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ? С КОГО *НАРОДУ СПРАШИВАТЬ - ЗА страшную нищую старость, за недетство детей... за всё, что творится чисто на материальном бытовом уровне ...Тут уж не до жиру, быть бы живу...т.е. не о душе уже думают, а о том, как выжить... (Кому надо, тот понял)...
а насчёт статуса...ну и тут увидели изврат...:-) Бедная я и несчастная...и всё-то у меня не так...и живу не так..и не теми понятиями (по вашему разумению)....Да, только вы живёте правильно и мыслите *правильно...все остальные - это особи....Так недалеко до идеологии ....
Старый 26.05.2011, 00:52

Ирина, вот и в вас заговорила боль! (ch) Но когда вы писали оскорбительные слова в наш адрес, вам же легче не становилось.. или? так зачем же в больной головы на здоровую пенять- как русская пословица говорит, если я её ещё правильно помню.
.. или когда на оскорбления отвечаю тем же...
Да, в этом ваша главная ошибка! Постарайтесъ сдержатъ эмоции и не ответить на гадость- гадостью. И вы возвыситесь, в моральном плане, над тем, кто сказал вaм гадость. Проверено жизнью!
Вы уехали....вам дали (по вашим же словам) достойную жизнь в Германии.
Не совсем так: Германия дала нам шанс на хорошую жизнь. Оказали разовую помощь в начале после переезда, а потом уж каждый сам- как получилось. Но кто после 1999 г приезжает, у тех шансы хуже. Хотя не такие, как вы описали- сейчас там, где вы живёте. В Германии (пока) существуют социальные защиты.
все остальные - это особи...
Это- единоличное мнение Александра Триппеля.(N) *Никто в группе его не разделяет, я в этом уверена. Все видят в вас человека, просто с другими взглядами на жизнь. И недоумевают: за что вы на нас набросились? Мы ли виноваты в ваших несчастьях? (ch)
Старый 26.05.2011, 01:45
nonamer nonamer вне форума

каждый, в первую очередь болеет за свою семью, за свой род, за свой народ, за страну, и уже в последнюю очередь, за весь мир. *за чеченцев никто, кроме них самих, не болел. и им вернули землю и все права (конечно, мертвых, теперь никто не вернёт). а кто ответит за 4-х мужчин на село, покончивших с собой. за нищую старость, кто в ответе. *но ведь кто-то на себя берет ответственность перед народом, вот пусть они и отвечают. *и за немцев, и за суицид, и за нищинские пенсии. *и не нужно разбераться, у кого боль сильнее, кто больше пострадал, ответственность должна быть за любую боль и страдания. *и нужно требовать ответа, а не устраивать порядок живой очереди, отодвигая немцев с их проблемами на задний план. *и не важно, кто был у власти, сталин, или кто-то еще, власть за все в ответе, и те кто эту влась перенимают. и когда желающие эту власть получить, будут твердо знать, что с властью они получают и ответственность, за эту власть, тогда и порядок будет...
Старый 26.05.2011, 02:07
ladysite
Guest

Ира, Ваша боль, мне понятна с самого начала. У меня сердце сжимается когда я вижу неустроенных стариков. И в этом ящике, в котором постоянно речь идет только о гламурной жизни, когда большая часть людей живет от зарплаты до зарплаты. Есть конечно и в Вашей жизни хорошие *моменты, которые нами утрачены. Мы должны были научится жить совсем в другом мире. Наш начальный *путь также был не легким ( для начала нам пришлось зачеркнуть все наши удачи, успехи из той жизни и начать *имя *себе зарабатывать *с "0"), но нам, в отличии от нашего бывшего окружения, был дан шанс и выбор. А это, по нынешним времена, для простых людей, к каковым мы себя относим (не имеющим отношения к прихватизации) уже было очень много.
Ответ