![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Загадку женщины искал
В стихах один поэт. Он прочитал две сотни книг, Не мог найти ответ. Он задавал один вопрос Всем встречным на пути: "Чем измеряется любовь, И где её найти?" Один сказал: "Цена любви- две тысячи монет, Карета, замок, много слуг И до утра обед". Другой сказал: "Любовь - игра, притворство и обман. Побольше лести говорить - Иметь успех у дам". И вот он встретил мудреца И новый был ответ: "Любовь - огонь одной свечи, Которой ярче нет. Из сказок, песен, детских снов Рождается огонь. От ласки, нежных добрых слов Рождается любовь. Храни, как главный талисман Огонь своей любви. И ты увидишь, кто придёт На свет твоей свечи ...
|
||||
|
||||
![]()
Нужно друг к другу прислушаться...
Ирина Самарина-Лабиринт Нужно друг к другу прислушаться… Вдруг у кого-то слеза Вещею птицею кружится, Хочет о чём-то сказать… Может кого-то весёлого Больше не радует смех… Может кого-то фартового Больше не любит успех… Нужно смотреть повнимательней В души знакомых людей… Боль распознав, обязательно Вместе мы справимся с ней… Чтобы несчастные случаи Нас не застали врасплох… Кто-то с душою плакучею Плакать глазами не смог… Нужно друг к другу прислушаться, Чтобы в беде поддержать… Если в судьбе что-то рушится – Хочется с жизни бежать… В эти моменты отчаянья, Руку успей протянуть… После не сможет раскаянье Близких ушедших вернуть… Что у родителей нового? Что у подруги в душе? Что на лице у знакомого? Или неважно уже? Дочке с детьми повзрослевшими Хочется маму обнять… Сердце с мечтами сгоревшими Может забиться опять… Счастье с бедой не подружится. Утро не влюбится в ночь… Нужно друг к другу прислушаться И постараться помочь…
|
||||
|
||||
![]()
Два раза в реку жизни не войти...
Несёт вода стремительным теченьем От нас года, и с новым осмысленьем Мы разбираем прошлого пути. Как жаль, что дважды в реку не шагнуть. Вчерашний день уже не повторится. Меняет время города и лица, Деяний наших освещая суть. Ушедший час, увы... не изменить, Седую мудрость дарит грустный вечер, Но крутит жизни судьбоносный ветер Пока цела натянутая нить. Пока из снов серебряный олень Бежит с утра живой воды напиться, Цени тот миг, ведь он не возвратится, Весны твоей пьянящая сирень... Живи любя *всем сердцем, всей душой, Всей силой страсти высоты звенящей, Чтоб не жалеть о прошлом в настоящем Усталою бессонною порой. Два раза в реку жизни не войти... Ольга Подчиненова
|
||||
|
||||
![]()
Как старый год уходит в прошлое
Под натиском календарей, Так улетает снежной крошкою Частица памяти моей. И постепенно забываются Минуты, складываясь в дни... С такой потерей не смиряются Часы настенные одни. Они настойчиво напомнят мне, Как в детстве гулко пели "БОМ..." Вот так же хвоей пахло в комнате, И ночь чернела за окном. Там все казалось чудной сказкою: Игрушки, блестки, мишура, Огни мигали с елки ласково, И апельсина кожура Светилась золотом под елкою, Как солнца маленького ком... А пол, усыпанный иголками, Казался вышитым платком. Тот Новый год, его волнение И ожидание чудес Вернуть хотя бы на мгновение - Неважно, с детством или без. В ночи опять пытаюсь высмотреть, Куда мой Старый Год уйдет, Чтоб вслед ему петардой выстрелить. Быть может, звук его вернет? И он на миг, но растеряется, И я смогу его догнать... Под Новый год не то сбывается, Ведь до мечты рукой подать. Но, выцветая под снежинками, Следы теряются в снегу. А звезды в душу смотрят льдинками: Не от себя ли я бегу?
|
||||
|
||||
![]()
А Я ПРОСТО ЖИВУ...
С КАЖДЫМ ДНЁМ СТАНОВЛЮСЬ ВСЁ СЧАСТЛИВЕЙ... В ЛИСТОПАДАХ БРОЖУ... И ТАНЦУЮ В ОБЪЯТЬЯХ ДОЖДЯ... СЕРЕБРО В ВОЛОСАХ МЕНЯ ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО КРАСИВЕЙ... ДАРЯТ МУДРОСТЬ СВОЮ И УНОСЯТСЯ В ВЕЧНОСТЬ ГОДА... А Я ПРОСТО ЖИВУ... КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИНИМАЯ, КАК ПРАЗДНИК... КАК ПОДАРОК СУДЬБЫ... ДРАГОЦЕННЫЙ И ХРУПКИЙ ТАКОЙ... Я НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ,ПРОСТО ГОСТЬ, ЗАБЛУДИВШИЙСЯ СТРАННИК... НО МНЕ ЗДЕСЬ ХОРОШО, Я НАШЛА ЗДЕСЬ ПРИЮТ И ПОКОЙ... А Я ПРОСТО ЖИВУ... ПОВТОРЯЯСЬ ВО ВСЁМ В СВОИХ ДЕТЯХ... ОБНИМАЯ ДРУЗЕЙ...ОТДАЮ ИМ ЧАСТИЧКУ ДУШИ... А Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ... НЕТ ПРЕКРАСНЕЕ ЧУВСТВА НА СВЕТЕ... И СУДЬБУ Я ПРОШУ... НЕ СПЕШИ... ТОРОПИТЬ... МОИ ДНИ !!!
|
||||
|
||||
![]()
.
Да, красота, – и только красота, – Спасает нас от гибели позорной… Она одна осталась непокорной Тебе, житейская слепая суета! Ни чувства мелочность, ни мысли нищета, – Ничто не затемнит ее – нерукотворной; Нет, ни отравой лжи, ни клеветою черной Ее не запятнать! *Она – всегда чиста. В природе ль, в жизни ли, в идее ль вдохновенной Творца-художника, – везде о ней мечта:
|
||||
|
||||
![]()
Дай Бог!
Дай Бог, слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым. Дай Бог, быть Богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым. Дай Бог, не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым - но не красть, конечно, если так возможно. Дай Бог, быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой. Дай Бог, поменьше рваных ран, когда идет большая драка. Дай Бог, побольше разных стран, не потеряв своей, однако. Дай Бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем. Дай Бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим. Дай Бог, лжецам замкнуть уста, глас Божий слыша в детском крике. Дай Бог, в живых узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике. Не крест - бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого. Чтоб не извериться во всем, дай Бог, ну хоть немного Бога! Дай Бог, всего, всего, всего и сразу всем - чтоб не обидно... Дай Бог, всего, но лишь того, за что потом не станет стыдно. Евгений Евтушенко
|
||||
|
||||
![]()
Проходя мимо церкви…, - крестись…
Проходя мимо церкви…, - крестись…, Проходя мимо нищих…, - делись…, Проходя мимо юных…, - не злись…, Проходя мимо старых…, - склонись…, Проходя мимо кладбищ …, - присядь…, Проходя мимо памяти…, - вспомни…, Проходя мимо матери…, - встань…, Проходя мимо родичей…, - помни…, Проходя мимо знаний…, - возьми…, Проходя мимо лености…, - вздрогни…, Проходя мимо праздных…, - твори…, Проходя мимо павших…, - запомни…, Проходя мимо мудрых…, - постой…, Проходя мимо глупых…, - не слушай…, Проходя мимо счастья…, - ликуй…, Проходя мимо щедрых…, - откушай…, Проходя мимо чести…, - храни…, Проходя мимо долга…, - не прячься…, Проходя мимо слова…, - держи…, Проходя мимо чувств…, - не стесняйся…, Проходя мимо женщин…, - не льсти…, Проходя мимо славы…, - не тешься…, Проходя мимо правды…, - не лги…, Проходя мимо грешных…, - надейся…, Проходя мимо ссоры…, - не ссорься…, Проходя мимо страсти…, - уйди…, Проходя мимо лести…, - молчи…, Проходя мимо совести…, - бойся…, Проходя мимо пьянства…, - не пей …, Проходя мимо гнева…, - смиряйся …, Проходя мимо горя…, - всплакни…, Проходя мимо боли…, - мужайся…, Проходя мимо лжи…, - не молчи…, Проходя мимо вора…, - не крадься…, Проходя мимо наглых…, - скажи…, Проходя мимо сирых…, - потраться…, Проходя мимо власти…, - не верь…, Проходя мимо смерти…, - не бойся…, Проходя мимо жизни…, - живи…, Проходя мимо Бога…, - откройся... Виктория_Саульян?
|
||||
|
||||
![]()
Виктория_Саульян ?
Аня, а вопрос почему поставила?
|
||||
|
||||
![]()
Потому что *на сайте было написано: "Со страницы Виктории Саульян. Оригинальный текст". Но, зайдя на её страницу, я не нашла текста. Поэтому, может, имелось в виду, что от неё, с её странички, но не из её творчества. Так как я сомневаюсь: *её *ли это сочинение, то и поставила этот знак.