![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я имела виду,что немецкий давался сложно.:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Роза, я сравниваю не русских с немцами, а переселенцев, которые приехали со знанием и не знанием языка.
|
|
|||
|
|||
![]()
как бы хороша и грамотна не была бы речь, всёравно слышен акцент. Ну и что в этом страшного? Правдо часто задаются вопросы, "из какой вы страны", лично меня такие вопросы не смущают, каждый имеет право на любопытство.
|
|
||||
|
||||
![]()
Жанна,
я не сравниваю , кто как говорит...., кому то даётся легче , кому то вообще с трудом.... я вот в пятницу такое в супермаркте отмочила по немецки... до сих пор улыбаюсь.....
|
||||
|
||||
![]()
wir hohren ;-) ;-)
|
|||
|
|||
![]()
Ой, Роза, со мной тоже такое было и тоже до сих пор улыбаюсь: выстроила фразу без единой грамматической ошибочки, а продавец меня не понял, позже узнала, что так вообще не говорят...
|
|
||||
|
||||
![]()
купила апельсины, всё было в апельсиновом соке и абсолютно всё липло....
говорю на кассе(девочка молодая на кассе):ich mochte die Orangen umtauschen ,die sind undicht вы бы видели улыбку кассирши
|
|||
|
|||
![]()
ich mochte die Orangen umtauschen ,die sind undicht Классный прикол (Y) кассирша оценила!
|
|
||||
|
||||
![]()
У нас одна в классе уже года два проучилась, приехала раньше нас и мы все думали, что она по-немецки лучше всех понимает и говорит. А однажды её учитель что-то спросил и она с гордым видом ответила: " Ich habe kein Verstand!"( keine Ahnung"-имела в виду). Хохотал весь класс. Толи она правда, думала, что так правильно, толь перепутала что, не знаю.
|
|||
|
|||
![]()
Я хочу сказать,что сравнивать образование двух сгтран, это всёравно,что сравнивать сами эти страны....разница большая. и дело даже не в том, где лучше было, а где хуже образование, а в ом,что оно расчитано именно на "эту"страно. В России одни требования, в Казахстане другие, тут в Германии третьи-и все эти выученые умы на своей территории и пригождаются...а некоторые и за границей. Как бы не хаяли немецкое образование, но прозводства идут, бизнес мелкий и средний идёт, экономика Германии на хорошем уровне(не считая последних событий), и везде работают люди, получившие в Германии образование.Значит всё подходит...для сдешней местности, всё пасст! а сравнивать-бесполезно...и не к чему.
|