Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2010, 01:40
Абрамчук
Guest

Мой отец служил в Чехославакии в г.Аш, местность называлась Шварцвальд.
Отец был русским.
По роду службы он спокойно пересекал границу в направлении ГДР так и обратно.
Я тоже с мамой этим пользовался.
Старый 14.01.2010, 01:49
Абрамчук
Guest

Моя бабушка с 1946г. спокойно уехала со спецпоселения и со своим мужем работала в цирке у тяжеловеса А.Херца.Я дум аю из старых помнят эту фамилию.Они обьездили весь Союз с гастролями, дружили с Милаевым и Галиной Б.
Знали, что бабушка из репрессированных немцев и спокойно все к этому относились.
Так, что они передвигались спокойно и никаких претензий к ним со стороны органов не было
Старый 14.01.2010, 01:59
Ничего Мичнага
Guest

Николай, о движении 70-х Вы конечно не могли прочитать в "Neues Leben", о нем в союзе вообще не писали. Упоминание о нем ксть сейчас в вышедших сборниках документов"Немцы в Казахстане" и "Из истории немцев Кыргыстана", где приводятся документы КГБи запискиместных ответственных работниковв ЦК КПСС.

Движение было организовано 17 декабря 1972 года в Аламедине под Фрунзе. А уже через пол года, 18 мая 1973 года, к визиту Л.И. Брежнева в Бонн, правительству СССР были вручены списки 36 000 немцев, желающих выехать из СССР. Группа работала в Киргизии, Казахстане, Прибалтике и Молдавии. За пять лет более70 человекбыли приговорены к срокам заключения от 2 до 10 лет.

Среди них Эрих Абель, Эдуард Дайберт, Фридрих Шнарр, Петер Бергманн,Валентин Винц и многие другие, в том числе 6 женщин. В 1998 в ФРГбыла последняя встреча участников этого движения, с архивами которого мне удалось поработать.
Старый 14.01.2010, 02:04
Ничего Мичнага Т
Guest

Нет правил без исключений. Борис Раушенбах, например, тоже с "трудармейского" лагеря (ГУДАГ НКВД СССР), в научно-иследовательский институт к Королеву был отправлен. К сожалению большиство рос. немцев пережили другую судьбу.
Старый 14.01.2010, 07:01
Алистратов
Guest

Моя бабушка, её две сестры и их мать попали на спецпоселение в Акмолинскую обл., а третья сестра оказалась под Карагандой.Через пять лет комендатуры, прабабушке разрешили наконец то посетить свою старшую дочь. Она доехала до Караганды и на вокзале умерла. Сообщение о смерти послали на место её жительства, а в Караганде никто ничего и не подозревал. После освобождения из под комендатуры бабушка с сёстрами поехали искать могилу, но бесполезно. Не все работали в цирке...
Старый 14.01.2010, 07:18
Абакумов
Guest

Мой дядя, брат мамы, был на поселении в Омской обл. Его жена заболела, её отправили в Омск. Никому из родных сопровождать не разрешили. Когда, наконец, дядя добился разрешения, жена уже умерла, и также никто не мог указать место захоронения. Через год заболела маленькая дочь. Врача в деревне не было, а в соседнюю поехать, нужно было разрешение. Комендант по выходным разрешения не давал, а до понедельника девочка не дожила.. Она была моей ровесницей. Знаете, сколько у моей мамы было фотографий её подруг над маленькими гробиками? Или это меня не должно касаться, я же выжила?
Старый 14.01.2010, 08:57
Без Данных
Guest

Вячеслав! Шварчвльд находиться в Германии но никак не в Чехае.
Старый 14.01.2010, 15:07
Абрамчук
Guest

Николай!
Спорить не нало.Это территория где находится город Аш раньше была немецкой и поле войны отшла к Чехословакии
Старый 15.01.2010, 02:03
Shaman
Guest

сегодня в ФРГ мы можем бытьскорей ближе к движению немцев СССР70-х.Сегодня,
За пять лет более70 человекбыли приговорены к срокам заключения от 2 до 10 лет.
Среди них Эрих Абель, Эдуард Дайберт, Фридрих Шнарр, Петер Бергманн,Валентин Винц и многие другие, в том числе 6 женщин. В 1998 в ФРГбыла последняя встреча участников этого движения, с архивами которого мне удалось поработать.
Да уж Андрей, не плохую пермпективу ты нам обрисовал. И к сожалению ты прав, на данный момент требуются самоубийцы, те кто бы не пожалел себя. Прям таки "Приглашение на казнь", почти по Набокову, осталось только найти добровольцев
Старый 15.01.2010, 03:18
Ничего Мичнага
Guest

Есть и другая перспектива, дуть в струю при каком нибудь "интеграционном" ферайне и помогать кончать наш народ и нашу страну. Все больше людей не могут больше терпеть такое положение нашего народа. Даже политики этаблированных партий, Хоманн(CDU), Меллеманн(FDP).Модератор ТВ- Ева Херманн и др. Разве митинг в Дюссельдорфе не показал, что и нас, тех кто посмел здесь с чем-то не согласиться, тут же ставят в разряд врагов.

Да это не "Видергебурт", и в этом ответ на твой вопрос: Почему вчерашнии борцы сегодня не могут подняться с дивана?" Потому, что очень многим из них (не всем конечно) очень удобнобыло "бороться", когда тебя на казенные деньги на съезд в первопрестольную везут.
Если, например,был в "Видергебурте"истинным борцом за свой народ Борис Петерс, так он и сегодня в ФРГ им остается. Если боролся в 70-х Фридрих Шнарр, то и ФРГ не стал прислуживать оккупационнному режиму западных победителей.
Ответ