|
|
|||
|
|||
БОЖИЙ * ЗАМЫСЕЛ
И *Ему *дана власть,слава * и *царство. *Дан.7,14 Всё покорил *под *ноги Его. * Евр.2,8 От века *Ты *замыслил Сам, Чтобы вошёл *во *славу Сын *Человеческий,и *там Обрёл сю *власть *по праву. О *Боже,Твой Слуга святой, К кресту *людьми *гонимый, Увенчан диадимой ! Сын *Человеческий *возьмёт Всю *землю *с небесами И честь *и *славу обретёт, Чтоб царствовать *над *нами. И *навсегда В любви *Христа Невеста,с *Ним *едина, Увидит *славу *Сына ! Мы прославляем *чудный *план, Замысленный сердечно ; Он *во *Христе всем грешным *дан И возвещён *навечно. Уж близок *час , Когда *всех нас Его наполнит *слава В Тебе,наш *Бже *правый ! |
|
|||
|
|||
Однажды вновь ко мне пришёл Господь…
Я испугался этого прихода, Я думал, Он судить меня идёт, Затрепетала вся моя природа. Он подошёл, взглянул в мои глаза, В Его глазах я видел столько муки, Потом Он тихо, ласково сказал: «Сынок, ты погляди на эти руки. Мне их к кресту прибили за тебя, Чтоб оправдался ты Моею смертью. Я так страдал, а ты забыл Меня, Отгородился запертою дверью. Открой, сынок, Я так тебя люблю, Кому ещё ты нужен в мире этом? Открой, сынок, пустую жизнь твою Хочу наполнить радостью и светом». Не как Судья пришёл ко мне Господь, А как Отец к любимому ребёнку. Я вспоминаю, в горле ком встаёт, Отец, я не достоин был нисколько. Прости, Господь, за всё меня прости, За сердце чёрствое, глаза мои слепые. Не погнушался Ты ко мне придти… Я – Твой, мой Бог, всецело Твой отныне! Спасибо, Иисус, Тебе за всё, За всю любовь, за всё Твоё терпенье. Ты сердце растопил, Господь, моё, Хоть я ничем не заслужил прощенья. |
|
|||
|
|||
У потухшего костра <font color="#1b1464">У потухшего костра
Молодёжь рассвет встречала. И до самого утра Громко музыка звучала. Утомились от вина И веселье надоело. Лишь гитарная струна С соловьём дуэтом пела. Вдруг к ним парень подошёл. Замер звук на звонкой ноте. "Наконец я вас нашёл. Я присяду, вы не против?" Заиграли желваки У "хозяев": "Чё те надо?" А по спинам от реки Потянуло вдруг прохладой. "Я не драться пришёл к вам. С праздником хочу поздравить". "Если так, то наливай. Мы компанию составить Тебе можем". Только "гость" Как-то странно усмехнулся, Взял в ладонь лучинок горсть, Сел к костру и отвернулся. "Мною выпита до дна Чаша горькая, хмельная. Я теперь не пью вина, Потому что цену знаю. Год назад я здесь тонул… Вон, у дуба, там мы пили. И измерить глубину В речке на спор мы решили. Жажда риска от вина Нас тогда всех обуяла. А девчоночка одна Со слезами умоляла, Мол, нельзя. Мол, это - грех. Праздник. "Троица". Бог видит. Только мы подняли смех: "Если видит, то пусть выйдет!" Я не верил ни во что. Влез на мост и тело выгнул, Крикнул в небо: "Ты - ничто, А я - всё!" И "щучкой" прыгнул. Вспышка света! Тьма…И боль… Следом мысль: "Ты уничтожен". И слова: "Ты - Бог Живой! Ты спаси его, о Боже!" До сих пор не знаю я, Кому Бог тогда ответил. Только вот он я, друзья, С вами здесь, на этом свете. Бог сказал мне, чтоб я шёл Через год на место это, Чтоб я здесь ребят нашёл В тот же час, перед рассветом, Рассказал вам обо мне И про Истину Живую, А не ту, что там, в вине, Губит душу молодую. Не вино, а Дух Святой Послан Богом, чтоб дать силу Побеждать и за мечтой Нам идти, а не в могилу. Я с тех пор вина не пью, Жизни не веду убогой, Силы, время отдаю, Чтоб рассказывать о Боге И о Божьей полноте, Ведь она всему основа. Бог всех спас нас во Христе И дал Духа нам Святого. С праздником!" И он затих… И затихло на мгновенье Всё вокруг… Но в тот же миг Сердце замерло в волнении. Ало-золотой рекой Солнца свет по небу лился И божественный покой В каждом сердце воцарился |
|
|||
|
|||
Умейте ждать в минуты испытанья ,
Господь всегда спашит на помощь вам . Он любит вас , Его благодеянье - Больной душе целительный бальзам . Всегда готов Он помощь нам подать - * * * * * * * Умейте ждать ! Свершайте труд для Господа усердно , Оставьте праздность , лень и суету , Под знаменем любви , святой , победной , Ведите грешных смело ко Христу . Дела добра в награду возрастут - * * * * * * * Свершайте труд ! Христос придет за верными , святыми - Забрать Невесту - Церковь от земли , Его приход сегодня ощутимей , Народ Христа , проснись , не спи , внемли ! Его обеты верны в род и род - |
|
|||
|
|||
Время проносится. Сколько осталось?
Наша земля от злодейства устала. Время последнее всем нам досталось, Веры Божественной в людях не стало. Дети отцам, матерям непокорны, В сердце родительском горечи много. В деле грабительском - люди проворны, Делают гнусное именем Бога. От преступлений земля зашаталась, Часто колеблется, нет ей покоя. Сколько же, сколько всем нам осталось? Очень непрочно всё царство земное. Свыклись все с ложью, как с хлебом небесным, Дышится трудно в такой атмосфере. Встречи не ищут с Творцом Всемогущим, Ищут земного, в Бога не веря. Знаю, никто мне ответ не подскажет, Сколько бы спрашивать я ни пыталась. Скоро земля нам рукою помашет... Может, осталось нам самая малость.
Не убегайте от своей любви, дарите счастье тем, кто рядом с вами! Не позволяйте зависти и лжи овладевать вдруг вашими сердцами. Не убегайте от своей любви! И никогда её не оставляйте! И даже если стёрты все следы, любите, верьте, только не теряйте!!!... |
|
|||
|
|||
СЕМЬ * ИЗРЕЧЕНИЙ * ХРИСТА
* * * * * * * * * * *НА *КРЕСТЕ * * * * * * * * * * * * * * 1 «Отче !Прости им,ибо *не *знают,что делают». * * * * * * * * * * (Лук.23,34) «Прости *народу,Отче *мой !»- Он *рёк, за тех *страдая, кто любящее *сердце злой хулой разбил,терзая. «Они не *знают,что *творят ...»- Но *без *его *мученья, никто б *не мог *достигнуть *врат покоя,очищенья ... Господь величья *ради *нас себя в *их руки *предал; иначе б,разве века *князь отважился на *это ? Как *мировойпучок *горчил, когда его *дух *вышел ! Страданий чашу *Он * испил, Протянутую свыше ... «Прости !»Бесценное:»прости!». Теперь есть *крест *спасенья, в нём *может каждый *обрести и жизнь *и *ибавленье ! |
|
|||
|
|||
ЕСЛИ Б…
Если б Бог не прощал, и прощал, и прощал, Где б мы были сегодня с тобой? Если б Он не давал, и давал, и давал, Мы бы с нищим делились судьбой. Если б милость Его не накатами шла, Благодать и опять благодать, В чем бы я утешение в горе нашла, Что б в беде я другим могла дать? Если б Бог не будил, и будил, и будил, Во грехе если б не обличал, Кто бы в правде и вере пред Ним бы ходил, Не теряя надежный причал? Если б Он не смирял, и смирял, и смирял, Поглотило б зазнайство давно, Если б Он на колени пред Ним не склонял, Было б все нам и вся все равно. Если б Слово Его каждый день поутру Он читать меня не побуждал, Я б не знала, что Он – самый лучший мой Друг, Тот, Кто роста с терпением ждал. Потому на колени склонял и склонял, Потому в милосердье прощал, И накатами милость Свою посылал, Благодатию обогащал. Потому я молилась и слезы лила, Потому я смирялась пред Ним, Ведь я счастья искала и счастье нашла, Когда стал Искупитель моим. И с тех пор я иду, и иду, и иду. И пою, и пою, и пою… А за то, что вселился в меня Его Дух, Я Его всей душою люблю. Вера Кушнир |
|
|||
|
|||
7
«Иисус,возгласив громким *голосом,сказал: Отче !в руки твои *предаю *дух мой *...» * * * * * (Лук.23,46) Солнце,погасив сиянье, лик свой *скрыло в *темноте; но Спаситель *все *стрданья всё *же *вынес на *кресте. Чтоб завеса *разодралась в *храме *Божьем,и стена разделения сломалась, кровь *Христа *была *нужна. В воинство *его *вступают все,что Господа *нашли, и его *смерть возвещают, чего раньше *не *могли. Жизнь,путь,истину мы *можем в нём *найти;и восхвалять Господа,что в *руки *Божьи должен был свой дух *предать. Слово Сына *отзвучало, умер Он,главой *склонён ... Но *Он *вырвал смерти *жало: тот,кто верует –спасён ! |
|
|||
|
|||
6
«Когда же *Иисус *вкусил уксуса,сказал: * * *совершилось!» * (Иоан.19,30) На *Голгофе –Божье дело, что задумано давно ! Там случилось,что *хотел *Он, Он вокликнул:»Свершено !» Ад противиться *пытался, победить желал он,но был *разбит,повержен,сдался! Да – победа:свершено !, Мир сей *грешный *освещая, свет рассеял *мрак ночной, Божью милость *возвещая, и победу:свершено! И, с * торжественным волненьем, всем,кто насмехался *зло, обретя благоволенье Божье,рёк Он:»Свершено!» Те,чьё *сердце *страхом смерти и грехом угнетено было,ныне хвалят *жертву, им *всё *это свершено ! |
|
|||
|
|||
5
„После того *Иисус *...говорит:жажду». * * * * * * * *(Иоанн.19,28) Ты сошёл * сюда *с *любовью из величия *Отца ! И *хвалою,славословьем Всех твоих *полны сердца ! В *глубочайших *Ты *страданьях по пути шёл *своему, и *толпа *кричала с *бранью: «Крест –ему !И гроб – ему !» , Там тебя *в *венце терновом, крест несущего,вели, избивая злобно,словно чувствовать уж *не *могли. Жажду Ты,Господь,страдая, испытал в разгар *нужды, но безбожники подали уксуса,а не *воды. Но спасенье *душ *погибших возглас:»Жажду !»-завершил ! Навегда – твои,Всевышний, Все,кого Ты *искупил ! |