![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Роза В!100% я с вами.Валентина Рауль!все что вы написали имеет место но все зависит от нас(голоса)какую политику будет проводить правительство.я думаю что у многих ист шон шнауце фол мит дизем швайнерае.и сама уже Меркель задумалась над этим.Виктор Ш!я еше ни в одной группе от вас своего мнения неслышал только критика на персону.я и ответил Федору как участник и как активист этого движения о котором вы неимеете никакого представления.я лично знаком со многими представителями"Возраждения" и могу говорить не огульно а на основании своих контактов и с Гроутем и с Гаром и с Дизендорфом и со многими другими.Фодор!почему Гроут был таким категориным:потому-что он изначально неверил в эту идею с Автономией поэтому и был такой клич(последнее предупреждение)или автономия или мы все уезжаем в Гермнию.если-бы небыло этого мы бы так и жили в России.знаете все эти выдержки из газет или еше от куда я считаю ерундой.нужно непосредстенное обшение с тем или инным человеком чтобы узнать какой это человек и чем он дышит.Виктор Ш! да нужно всегда оставаться человеком но не прятаться за спины других ван аш бренд а таких я знаю много которые там в зшиту немцев и Автономии язык в одно место засунули а сдесь они сделалиь 100%
|
|
||||
|
||||
![]()
Немцы в странах СНГ: Есть ли будущее там у этой этнической общности? *Думаю что как у общности мало вероятно, а как у просто Человека, то все шансы есть и не только как перспектива, а вообще реально *и многие добились успехов. А если Россия только для русских, то тогда куда девать 160 других наций и национальностей, и что от России должно остаться, если оставить коренным народам их исконные территории, ведь Азиатская *часть это уже не русские,даже сейчас там проживает если по большому счету большинство не чисто русских.
|
||||
|
||||
![]()
Паны дерутся в канун Рождества - у холопов чубы трещат весь год
Дележ портфелей в рамках культурной автономии продолжается Omsk: Streit bei Wahl zur Kulturautonomie Tumultartig muss es bei der jungsten Tagung der Nationalen Kulturautonomie in Omsk zugegangen sein. Erst im zweiten Anlauf gelang es dem fruheren Leiter des deutschen Landkreises Asowo, Bruno Reiter, zum Vorsitzenden der regionalen Kulturautonomie im Gebiet Omsk gewahlt zu werden. Gegen Reiter war der Unternehmer Viktor Sabelfeld angetreten, heute Landrat von Asowo. Zu den Gasten der Konferenz zahlte nicht nur lokale Politprominenz, auch die Spitzen des Internationalen Verbands der deutschen Kultur (IVdK) und der Foderalen Nationalen Kulturautonomie (FNKA) waren eigens aus Moskau angereist. Das hielt Teilnehmer jedoch nicht davon ab, sich in gegenseitigen Anschuldigungen zu ergehen. Als Viktor Eichwald, ehedem Ratsmitglied des IVdK und verantwortlich fur die russlanddeutsche Zeitschrift „Kultura“, in seiner Wortmeldung IVdK- und FNKA-Prasident Heinrich Martens heftig kritisierte, verlie? dieser unter Protest die Versammlung. Derweil veroffentlicht der IVdK auf seiner Internetseite die Weihnachtsgru?e des deutschen Aussiedlerbeauftragten Christoph Bergner. Darin gibt sich der Parlamentarische Staatssekretar zuversichtlich, „dass sich die Selbstorganisation der Russlanddeutschen in der Russischen Foderation konsolidiert hat“. Ornis-press.de
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
|||
|
|||
![]()
Фридрих *вы *говорите *куда *деватса *другим *национальностям *из *России,?????? * а *вы *подумали *что *у *всех *национальностей *имеетса *даже *по *две *возможности ( если *в *смешаных *браках) *жить *в *любой *из *республик, *автономий, *......и *только *у *немцев *нет *своего *угла.....Другой *вопрос *почему * в *Питере *пол *Баку *азербайджанцев * проживает, *в *Москве *чеченцы, *дагестанцы, *в *других *крупных *городах *и *раёнах * армяне *, *таджики * и *прочие......В *Саратовской *области *есть *деревни *где фермеры * считаютса *люди *с *кавказа, * а *работают *у *них *в *основном *местные, *в *Самарской *области *тоже *самое *, *а *сколько *строек * *и *бригад *с *кавказа, *и *почему *то *они *получают * право *на *строительство, * а * свой *местный *вынужден *идти *в *наймы или *разоряетса *тотже *фермер......Если *следовать *призывам *....когда *нибудь *они *вернутса *домой *на *свои " родины", *так *как *и *они * в *своих *республиках * борютса *за *независимость *и * свою *культуру *и *язык. * Вот *и *опять *извечный *вопрос *, *а *мы *куда *??? *к *кому *нам *пристать???? *Можно *сказать *конечно *я *мирный *человек, *никто *по *лицу *моему *не *скажет *что *я *немец.....но *ведь *за *частую *достаточно *того *что *на *почтовом *ящике *допустим *стоит *ваша *фамилия *и *этого *уже *достаточно * чтобы *стать *изгоем *и *обьектом *для * ненависти .......
|
|
||||
|
||||
![]()
Роза,а разве здесь не так?.Почти везде работают иностранцы:из Польши,Чехословакии и тд.Всех кого вы перечислили это Gastarbeiter.И с чего вы взяли,что русские из стран СНГ могут без проблем уехать жить в Россию например?Везде есть свои проблемы.
|
|||
|
|||
![]()
В *том *то *и *дело *Татьяна *что *они *все *гости *Gastarbeiter.... *что * сдесь *что *в *России, *ну *а *мы *то *не *были *гостями....гости *на *сезон, *на *3 *дня, *а *наши *предки *прожили *почти *300 *лет *в *Росии, *трудились *и *служили *верой *и *правдой *и *в *конце *оказались *не *нужными...связь *с *исторической *родиной *тоже *была *прервана....и *осталисъ *мы *на *дороге.....и *каждый *мог *нам *указать.......Татьяна....вы *например * могли бы *из *любого *региона *бывшего *СССРа * переехат *жить *в *Россию * как *русский *человек...или *могли *допустим *по *линии *мужа *переехать *в *Германию...проблемы *конечно *разные.... *Когда *мы *переехали *в *Россию *в *Саратов *на нас *косо *посматривали *и *осторожно *намекали *что *мы *тут *не *в *масть....нам *отказали *в *прописке *в г. Марксе, *и *на *работу *в *городе *так *же *взялиб только *после *прописки....... круг * *замыкалса...... *и *нас *гоняли *по *нему......Тогда *мы *уехали *в *деревню.....на *другой *берег *Волги *там *пожалуйста *так *как *там *не *было *немцев. *Ну *а *мы *то *зачем *ехали *на *Волгу *хотели *жить *среди *своих.....не *дали *нам *там *жить *среди *своих....и *мы *решили *искать *своих *дальше * где *нас *примут *и *поймут.....То *что *поляки *и *чехи *сдесъ *работают * *их *дело *,,,,,и *я *никому *не *указываю *где *жить...я *только *опять *же *говорю....чехи *, *поляки *, *румыны *и *турки *могут *всегда *поехать *или *вернутса *ДОМОЙ, * а *наш *ДОМ *теперь *сдесь *и *второго *варианта *у *нас *нет....у *вас * же *всегда *есть *запасной ..... Россия .
|
|
||||
|
||||
![]()
Роза, я с Вами не согласен. Моя жена русская - и нет у нее второго запасного варианта, не отпущю в Россию я ее, как бы кто-то не намекал... Мы там делили судьбы с другими национальностями, они делят тут с нами! Вы знаете сколько поляков приехало с немцами из Казахстана? И все они, как и многие немцы, для местных "урожденные казахи"! Смешно и горько читать про эти вечные деления...
Роза, не спешите это делать, "покопайтесь" в своей родословной... Может найдете "киргиза", усыновленного в поволжской немецкой деревне... И что его потомках ехать в Киригизию? Роза, не будьте так категоричны в суждениях!
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
|||
|
|||
![]()
Может найдете "киргиза", усыновленного в поволжской немецкой деревне... И что его потомках ехать в Киригизию?
*Утрировать *только *пожалуйста *не *надо....вы * то *хорошо *поняли *о *чем *я..... *Вы *жили *в *Славгороде *т.е. *в *России * и *думаю *оставили *себе *российское *гражданство *не *только *из *любви *к *жене......как *вы *её *не *отправите *назад *в *Россию *так *я *думаю *и *она *заберет *вас *к *себе *домой *при *случае *....такой *вариант *я *считаю *запасным *...никого *никуда *не *отправляю *и *не *делю. *Соглашусь *что *я *порой *рассуждаю *категорично, *но *сколько *бы *я *не *копалась *в *своей *родословной *своей *и *моего *мужа * второго *варианта *у *нас *нет....Мы *с *мужем * *к *стати *почти *земляки * с *вами * *мы *родилисъ *в *Щербактах...ездили *в *Кулунду, *Славгород *и *Яровое * за *покупками *, *за *апельсинами *тоже......там *была *уже *Россия *...... |
|
||||
|
||||
![]()
Моя жена русская - и нет у нее второго запасного варианта, не отпущю в Россию я ее, как бы кто-то не намекал...
А что, Иосиф, на цепи жена сидит? *"Не отпущу!.." *Думаю, если захочет, спрашивать не станет. Иосиф, если бы я тебя не знал, не улыбнулся бы ни разу, честно. :-D
|
||||
|
||||
![]()
Роза, "киргиза" забираю обратно, и извиняюсь, если Вы буквально это поняли..
Но это не значит, что подобного не было на Кавказе, в Поволжье или в местах ссылки.. Анатолий, я дом построил тут и дерево посадил, на вот сына родить не получилось... Но тут я дома, а там родительский дом давно уже снесли... Так, что придется оставаться, чтоб улыбка с твоего лица не исчезала...