![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Будь
Смайл Лайф Смотришь на меня, а в глазах смешинки, Солнышко мое, радуйся, живи. Небо на тебя сыпет золотинки, И в глазах твоих майские ручьи. Если небо есть, значит есть свобода, Строят облака легкие мосты. Если рядом ты - время ледохода, Если есть весна, значит есть и ты. Будь всегда со мной нежностью и ветром, Чистой синевой, свежестью полей. Будь моей зимой, осенью и летом, Будь моей весной, радостью моей. |
|
|||
|
|||
![]()
Она, выключив свет, будет долго сидеть в темноте
и писать на стекле его имя дрожащей рукой... Вроде, всё хорошо, только мысли сегодня не те, и потерян покой... Почему-то потерян покой... Она, вытащив плед, завернется в него с головой... Запульсирует кровь, монотонно, до боли в висках. Сердце, сжавшись в комок, даст серьезный пугающий сбой, а сосуды наполнит щемящая душу тоска... * * ***** * Он итог подведет за ещё один прожитый день и устало вздохнёт, и, конечно же, вспомнит о ней... У него в голове раньше было немало идей, а теперь его взгляд отрешенно прикован к стене... Он наполнит стакан (есть в бутылке остатки вина)... Выпьет залпом, забыв, что давал обещанье не пить, и поймёт, осушив всё спиртное до самого дна, что из рук ускользает и так невесомая нить... * * ***** * Она будет писать что-то быстро и комкать листы, уходить с головой в свои мысли, и путаться в днях, и тихонько шептать: "До чего ж непонятливый ты..." Нервно губы кусать и платки носовые менять... * * ***** * Он забудет совсем, что хотел упиваться весной, глупо слушать капель, и хмелеть от волнующих дум, а, упав на постель, вновь тревожным забудется сном, чтоб метаться всю ночь в лихорадочном долгом бреду... * * ***** * Не сказать, не спросить... Каждый прав на своем берегу... Вновь, промаявшись ночь, облегчённо вздохнут на заре. Они будут скучать друг без друга до боли в мозгу, и в эфир посылать бесконечные точки-тире... |
|
|||
|
|||
![]()
Чего *уж *тут… опять *к *тебе *летала…
Тихонечко стояла за спиной… За плечи, не стесняясь, обнимала И повторяла: Бог с тобой… с тобой... Считала пульс, за сердцем наблюдала - Немного подровняла быстрый такт. Смешинок - не сдержалась - накидала, Но не скажу *куда *- найдешь и так. Затем лицо так долго изучала, Как будто мне с тебя писать портрет, И каждой новой черточки начало Искала… И молитвы лился свет. |
|
||||
|
||||
![]()
Я всегда с тобой,не бойся!
Ты до сердца своего дотронься, Два дыханья,слышишь,два биенья, Я с тобой.. всегда в твоем мгновеньи.. Если сердце вдруг твое собьется, Знай в тебе второе остается, То,что я держу сейчас в ладонях, Ты возьми его с собою.. Сохрани его в своей груди, Пусть оно хранит тебя в пути, Я незримо буду рядом,ты не бойся, Когда луч тебя весной коснется, Когда снег припорошит одежду, Ты не потеряй в себе надежду.. Если сердце вдруг твое собьется.. Знай, в тебе второе бьется..
|
||||
|
||||
![]()
Крутые жизни виражи,
Но есть конец, сколь не кружи А то что ты пока что жив, Твоя всего удача, Да, скорость падает уже. Так будь всегда настороже, И не забудь о багаже Из прошлого, тем паче. * Пора задуматься, старик, Ведь ты в пути еще не сник, Не будь безмозгл, да *и безлик Открой быстрей забрало, Пусть свежий ветер вдруг в лицо Перед тобой тропа отцов Далече край, верст девятьсот, Судьа лиха взыграла. * Боятся ты давно устал, Вновь примени свой капитал, Чтоб дух, как гейзер клокотал- Прямой залог фурора, И помни: непоследний шаг Проделал, внуки завершат Ведь в жизни ты звено, итак, До встречи нашей скорой. * Глоток воды из родника, И вдох смолистого дымка, Вдруг яркий луч издалека, Готовый к испытанью? Душой спокоен, сердцем чист Пиит, художник и солист И пусть в пути не огорчит, Что бес глумясь, сварганит. * Сияет на устых улыбь, Шальною шуткой пену вздыбь, Но соли лишней не насыпь, Лиха беда -начало, Раскаты грома, молний блиц, Держися друг,не падай ниц! И сатана не искусит, Бальзамом - яд анчара.
|
|||
|
|||
![]()
«`'•.?.¤.?.•'?» КАК ЖАЛЬ, ЧТО ВАМ КУЛИЧ НЕ ПОДАРИТЬ ! *ЯЙЦО ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ ОТПРАВИТЬ ! ОСТАЛОСЬ ЛИШЬ "ХРИСТОС ВОСКРЕС !" СКАЗАТЬ И ЛУЧ ТЕПЛА В ДУШЕ ОСТАВИТЬ! «`'•.?.¤.?.•'?»
|
|
|||
|
|||
![]()
Волчья невеста
Людмила Дубинская Опьяню... Зацелую в ночи. И сама пред тобой растаю. Пока сердце твое молчит, Ты не примешь меня в свою стаю. Нужной стану. С тобою пойду На охоту и на расстрел. Разделю с тобою еду. Лишь бы ты меня захотел. Нелегко тебе будет со мной. Невозможно меня обидеть. Сядем мы с тобой под луной, Чтобы лучше друг друга видеть. Я в зрачках твоих вижу беду. Все разделим: беду и радость. Не гони! Никуда не уйду... Ты сказал:"Хорошо, что осталась!" Засверкал бриллиант в глазу. Отвернулся. Я понимаю. Спрятал в лапу волчью слезу. Я своих уже не скрываю. Потому, что ты мой, родной... Самый лучший, самый чудесный. По тропинке идем одной. Нелегко быть волчьей невестой. |
|
||||
|
||||
![]()
Спешу квадратурою круг я замкнуть,
Попытки понурые, вязкая муть, Сплошное болото. А небо, что тучами давить как гнёт, Ветрами могучими древа согнет, Случится вдруг что-то. Да злая судьбина нам знать предстоит, Но цветом рябиновым лягут слои, Уйдут все невзгоды. Ничто постоянное в мире, лишь Бог, А гнев валерьяною прочь, он убог, Не гожий здесь сроду. Аврою алою кроет лазурь И тосты с бокаламу, но не газуй, Да, время все сгладит. А то что потеряно, сыщется вновь, Ведь в горнице терема, правит любовь, Вещал еще прадед. Не круг квадратурою, кругом квадрат Шагреневой шкурою, кроешь стократ, Гнилье враз исчезнет. Душа словно ласточка в небо взовьёт, Мир с радугой красочной - сладок как мед. Будь щедр и любезен!
|
||||
|
||||
![]()
Есть на свете любовь настоящая,
Где двоим всё едино вокруг, Где двоим нету большего счастья, Чем касанье нежнейшее рук, Где двоим, словно в сказке волшебной Будут розы зимой расцветать, Где друг друга без всякой потери Будет в жизни всегда не хватать. Для влюблённых любовь-бесконечность, Без любви нету счастья нигде, Это самая лучшая вечность, Что подарена всем на Земле!
|
||||
|
||||
![]()
В каждом возрасте прелесть таится.
До зари нам в шестнадцать не спится, До которой мы с первой любовью Бродим, бродим под томной луною.. В 25 слышим марш Мендельсона - Сочетаемся браком законным, И у детской кроватки ночами Мы зарю эту вновь повстречаем.. В сорок лет вроде выросли дети, Вроде все уже было на свете, Только жизнь еще на середине, И подобна бурлящей стремнине... Сорок пять, а потом еще десять, На заре соловьи куролесят: Те же песни, как в годы шальные, Ну а мы? Мы всегда молодые...